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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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6 janvier 2020

Petit gratin "terre/mer"

Coucou,

 

J'espère que vous allez bien et que vous avez passé de belles fêtes.

Merci à toutes les personnes ayant déposé d'adorables commentaires sur ce blog ou par d'autres moyens.

Je ne répondrai pas individuellement faute de temps.

Aujourd'hui, c'est pour moi, la reprise en douceur et beaucoup de travail m'attend.

 Aprés les fêtes, il me restait quelques bons ingrédients à utiliser et j'ai décidé de faire un plat délicieusement parfumé avec des produits de la terre et de la mer.

Mélange jugé bien approprié par mon entourage et donc, recette validée.

J'ai personnellement cuit ce gratin dans mon OMNICUISEUR car, la vapeur douce et la basse température subliment toujours le moindre plat.

De plus, nous avons l'assurance de garder les nutriments et vitamines contenues dans chacun des composants du plat.

Je vais vous donner la façon de procéder avec votre four traditionnel aussi.

 

 

omnicuiseur-recette-potimarron-langoustine-jambon-camembert-curcuma-crème-bassetempérature

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Cuisson: 40 minutes four traditionnel  60 minutes Omnicuiseur

 

Pour 2 personnes gourmandes

 

1/2 potimarron

8 chiffonades de jambon fumé

100 gr de crevettes décortiquées

1/2 cuillère à café de curcuma

120 gr de camembert

sel, poivre

15 cl de crème allégée

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Épluchez le potimarron. Coupez le en 2 et retirez les graines.

Coupez le potimarron en tranches fines.

Posez les tranches dans un plat allant au four.

Ajoutez le jambon et les crevettes décortiquées.

Salez poivrez l'ensemble.

Saupoudrez de curcuma.

Aspergez les ingrédients avec l'huile et le miel.

Coupez le camembert en petits cubes et répartissez sur la préparation.

Ajoutez la crème fraiche.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez pour 40 minutes environ.

Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin.

 

CUISSON A L OMNICUISEUR VITALITÉ:

 

Mettez dans le grand plat en porcelaine tous les ingrédients, sauf la crème.

Posez le plat dans la grande cocotte au fond de laquelle vous mettez 15 cuillères à soupe d'eau.

Fermez la cocotte.

Cuisson:

60 minutes de cuisson en tout.

10 minutes maxi en haut puis mini.

10 minutes maxi en bas puis mini.

Ajoutez la crème au bout de 30 minutes. Refermez la cocotte. Inversion de la cocotte.

 

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 Très bon lundi et bon courage pour la reprise!

 

chat

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Commentaires
P
Un gratin terre-mer, Nicole, vous pensez bien qu'on a craqué ! Nous avons cité votre recette dans notre article consacré au potimarron : https://cuisinealouest.com/le-potimarron/
Répondre
A
Magnifique visuel ma copinette ! Bisous
Répondre
L
Pour moi ce sera la version four et le camembert sera remplacé par de la feta ... A essayer donc ...
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V
Une superbe recette !!<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bisous
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U
coucou très appétissant ce gratin, bisous et à bientôt
Répondre
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