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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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10 février 2020

Merlans au céleri rave, pomme et lentilles corail....

Coucou du début de semaine,

 

Grâce au bel arrivage de poisson LA GODAILLE, j'ai cuisiné ce we , de beaux merlans.

Ces poissons arrivés directement du bateau jusque dans mon assiette apporte une valeur ajoutée non négligeable à ce plat.

La garantie de fraîcheur est au rendez-vous et franchement je suis à 100% pour le concept.

Pas d'intermédiaire et une façon de manger plus sain.

Pour parfaire le tout, j'ai opté pour une cuisson dans mon OMNICUISEUR car, sa basse température permet une cuisson douce. D'une part, on cuisine facilement et avec plaisir, sans prise de tête.

Les nutriments et les vitamines ne sont pas détruites ce qui est un gage de bonne santé.

Mais vous pourrez bien entendu, cuisiner ce plat dans votre four traditionnel.

Ce poisson est si frais que, aucune odeur désagréable ne filtre....

Tout ça pour dire que ce plat fut un vrai plaisir gustatif.

En plus, avec les délicieux citrons de Menton de AU PAYS DU CITRON, un plat vraiment sain et goûteux!

 

 IMG_2443

 

IMG_2453

 

IMG_2455

 Cuisson: 30 minutes au four traditionnel:  35 minutes à l'omnicuiseur

Pour 2 personnes

 

2 beaux merlans

1cm de racine de gingembre

200 gr de céleri rave

1 pomme granny

1 gros citron de Menton (Au pays du citron pour moi)

sel, poivre

Huile d'olive

1 petit oignon

1 cuillère à soupe de moutarde douce

2 cuillères à soupe de crème épaisse légère

1 verre à moutarde de vin blanc

1 verre à moutarde de lentilles corail

 1 cuillère à soupe de fumet de poisson diluée dans 20cl d'eau

 

 

 

Râpez le céleri rave grossièrement. Citronnez pour éviter l'oxydation.

Râpez la pomme de la même façon. Citronnez pour éviter l'oxydation.

Émincez finement l'oignon.

Dans un récipient mélangez la crème et la moutarde. Réservez.

Râpez finement le gingembre frais après l'avoir épluché.

Dans un plat allant au four, déposez le céleri et la pommes. Moi je mets dans ma cocotte de mon omnicuiseur.

Ajoutez l'oignon émincé.

Répartissez dessus un verre à moutarde de lentilles corail.

Éparpillez le gingembre.

Ajoutez ici et là la crème à la moutarde.

Salez et poivrez.

Coupez le citron en rondelles et posez dans le plat.

Mouillez avec le vin blanc.

Ajoutez le fumet et terminez par un filet d'huile d'olive saur les merlans.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez pour 30 minutes. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson des lentilles. Si besoin prolongez encore un peu et remouillez si besoin.

Ce plat est délicieux surtout avec le poisson tout frais de LA GODAILLE

 

CUISSON BASSE TEMPERATURE AVEC MON OMNICUISEUR VITALITE 6000

 

IMG_2385

 

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IMG_2389

 

Mettez tous les éléments dans la grande cocotte comme indiqué ci-dessus.

Refermez la cocotte et mettez en cuisson.

Cuisson: 35 minutes

Haut: maximum pendant 20 minutes puis minimum

Bas: Maximum 20 minutes puis minimum

Inversion de la cocotte au bout de 20 minutes de cuisson.

Attendez 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte et dégustez.

  

IMG_2390

 

IMG_2469

 

Toutes mes recettes OMNICUISEUR: CLIC

 Très beau lundi à vous qui passez me voir!

chat

 

 

 

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Commentaires
A
Superbe visuel ma copinette! Bisous
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B
Il est beau, il est frais il est tentant ton poisson ! C'est un joli plat avec une alliance de légumes et légumineuses peu commune qui me plaît beaucoup !<br /> <br /> Bisous et belle soirée.
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N
tu as dû te régaler !<br /> <br /> on attends avec impatience les suivantes propositions
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V
Une succulente recette pour sublimer ce poisson !<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bisous
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K
Magnifique partenariat et très belle recette.<br /> <br /> Je serais presque envieuse.<br /> <br /> Belle journée
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