750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 396 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 526
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
7 avril 2020

La pavlova pour Pâques....

  Coucou tout le monde,

 

Comment allez vous ce matin?

 

Nous sommes en pleine semaine sainte et Pâques se passera en confinement.

Faisons nous plaisir en ce moment, afin d'éviter, à tout prix le "burn-out émotionnel".

Pour ce faire, voilà une douceur qui contribuera à vous donner un peu de joie, au travers de la gourmandise.

Prenez soin de vous et des autres...

Restez chez vous on va s'en sortir...

 

IMG_4597

 

IMG_4604

 

IMG_4608

 

IMG_4637

   Préparation: 30 minutes  Cuisson: 60 minutes

 

 Ingrédients pour 6 pavlovas individuelles

 

Pour les pavlovas

 

4 blancs d"oeufs

250 gr de sucre fin

1 cuillère à café de maïzena

1 pincée de sel

 

Commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre.

Vous allez obtenir une belle meringue.

Incorporez la maïzena et battez encore quelques secondes.

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier de cuisson, disposez 8 boules de meringues.

Creusez les légèrement pour les garnir.

Préchauffez le four à 150°.

Enfournez pour une heure en baissant la température à 120° immédiatement.

A la fin de la cuisson, laissez refroidir dans le four éteint et porte entrouverte.

Réservez.

 

Pour la  chantilly au chocolat

 

300 gr de crème liquide entière

100 gr de chocolat noir

6 cuillères à café de pâte à tartiner (pour moi pâte à tartiner à l'orange AU PAYS DU CITRON)

 

Cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez le.

Faites le fondre au bain-marie. Mélangez. Laissez refroidir le temps de monter la chantilly.

Montez la crème en chantilly à l'aide d'un fouet électrique dans un saladier bien froid.

Versez le chocolat dans un saladier et incorporez la chantilly délicatement.

Réservez au frais et répartir sur les pavlovas à l'aide d'une poche à douille.

Avant de répartir la chantilly, déposez une cuillère à café de bonne pâte à tartiner dans le creux des pavlovas.

 

Un régal à faire pour Pâques même pour 2!!!

 

IMG_4641

 

 Bonne journée à vous qui passez me voir!

chat

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ma chère Nicole, ce matin j'ai vu ta recette de pavlova avec des fraises je ne la retrouve plus. Tu peux me donner un lien. Merci merci, bonne journée
Répondre
C
Reçue seulement aujourd'hui 15/04 <br /> <br /> Mais peut importe <br /> <br /> Avec ce confinement, on ne sait plus d'où on en est !<br /> <br /> Quelle tuerie ce dessert !<br /> <br /> A bientôt
Répondre
D
Très joli et ça a l'air d'être un délice !! Jolies Pâques malgré ce confinement. Delphine. 🍃
Répondre
L
Je craque !!!! Merci pour le partage !<br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> Nelly
Répondre
B
Que ce dessert a l'air bon et comme il est joli. De quoi faire oublier le confinement pendant quelques instants...<br /> <br /> Merci à toi, bisous et douce soirée.
Répondre
Publicité