Salade de concombre, tomate, menthe, truite fumée....
Coucou tout le monde,
J'espère que vous allez bien ce jeudi, malgré une météo mitigée mais, les beaux jours ensoleillés devraient revenir...
Pour l'occasion, je vous propose des verrines que vous pourrez largement déguster en plein air et si faciles à réaliser....
Je vous propose les photos puis, la petite recette du jour toute fraîche et légère.
Préparation: 15 minutes Réfrigération: 2 heures
Ingrédients pour 2 personnes:
1 concombre
2 petites tomates
1/2 citron
1 belle tranche de truite fumée
2 cuillères à soupe de crème légère liquide
2 cuillères à café de vinaigre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
2 tiges de menthe
aneth
perles de jus de mandarine
Épluchez le concombre. Enlevez les pépins et détaillez en petits cubes. Personnellement, je fais dégorger une heure le concombre avec une pincée de gros sel, pour le rendre plus digeste.
Pressez le citron.
Épluchez la tomate soit avec un couteau économe soit en les plongeant 30 secondes dans une eau bouillante en prenant soin de faire une entaille en crois, juste superficielle, sur le dessus.
Lavez la menthe.
Coupez la tranche de truite fumée en petites lanieres.
Préparez la vinaigrette avec le citron, le vinaigre, l'huile dolive et la crème.
Salez et poivrez puis ajoutez la crème. Bien mélanger.
Réunissez dans un saladier, les cubes de concombres, les cubes de tomates, les lanières de truite, la menthe ciselée et un peu d'aneth ciselée. Mélangez délicatement.
Ajoutez la vinaigrette à la crème et bien mélanger le tout délicatement.
Dressez dans les verrines de votre choix.
Pour ma part, j'ai ajouté des perles au jus de mandarine pour y mettre une note originale et acidulée.
Dégustez très frais.
Très beau jeudi!
Merci à mon partenaire AU PAYS DU CITRON pour le vinaigre, l'huile et les perles de jus de mandarine.