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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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11 juin 2020

Salade de concombre, tomate, menthe, truite fumée....

Coucou tout le monde,

 

J'espère que vous allez bien ce jeudi, malgré une météo mitigée mais, les beaux jours ensoleillés devraient revenir...

Pour l'occasion, je vous propose des verrines que vous pourrez largement déguster en plein air et si faciles à réaliser....

Je vous propose les photos puis, la petite recette du jour toute fraîche et légère.

 

IMG_0283

 IMG_0275

 

IMG_0292

  Préparation: 15 minutes  Réfrigération: 2 heures

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

1 concombre

2 petites tomates

1/2 citron

1 belle tranche de truite fumée

2 cuillères à soupe de crème légère liquide

2 cuillères à café de vinaigre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

2 tiges de menthe

aneth

perles de jus de mandarine

 

Épluchez le concombre. Enlevez les pépins et détaillez en petits cubes. Personnellement, je fais dégorger une heure le concombre avec une pincée de gros sel, pour le rendre plus digeste.

Pressez le citron.

Épluchez la tomate soit avec un couteau économe soit en les plongeant 30 secondes dans une eau bouillante en prenant soin de faire une entaille en crois, juste superficielle, sur le dessus.

Lavez la menthe.

Coupez la tranche de truite fumée en petites lanieres.

Préparez la vinaigrette avec le citron, le vinaigre, l'huile dolive et la crème.

Salez et poivrez puis ajoutez la crème. Bien mélanger.

Réunissez dans un saladier, les cubes de concombres, les cubes de tomates, les lanières de truite, la menthe ciselée et un peu d'aneth ciselée. Mélangez délicatement.

Ajoutez la vinaigrette à la crème et bien mélanger le tout délicatement.

Dressez dans les verrines de votre choix.

Pour ma part, j'ai ajouté des perles au jus de mandarine pour y mettre une note originale et acidulée.

Dégustez très frais.

 

 IMG_0291

 

Très beau jeudi!

Merci à mon partenaire AU PAYS DU CITRON pour le vinaigre, l'huile et les perles de jus de mandarine.

index

 

IMG_0315

chat

 

 

 

 

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Commentaires
M
Je viens de découvrir votre site et j 'ai eu un coup de coeur en voyant toutes ces recettes si agréable à faire pour l 'été c'est génial ainsi que la présentation et je vous dis pas le goût humm! extra .Un grand merci et au plaisir de lire de nouvelles recettes . <br /> <br /> Midi 34
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A
Une jolie coupe estivale, un plaisir des yeux mais j'enlève la truite ! lol ! Bisous
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B
Elle me plaît beaucoup ta petite salade pleine de fraîcheur, de couleurs et de saveurs. Merci pour ce joli mélange.<br /> <br /> Bisous et doux week-.end.
Répondre
C
Il y a peu, je mangeais ce genre de salade tous les jours. La tienne me plaît beaucoup et j'y rajouterais bien les quelques lentilles noires qui me reste d'hier. Gros bisous et bon week end !
Répondre
C
Hummmmmm très appétissante ta salade Nicole. Tu l'as bien mise en valeur ta recette et toujours très joliment présenté. Bisous, belle fin de journée !!
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