Moelleux au chocolat de Cyril Lignac.....Un pur délice!!!!
Coucou tout le monde,
Pâques, c'est dans un mois.
Il nous faut penser à quelques douceurs chocolatées.
J'ai testé le délicieux moelleux au chocolat de Cyril Lignac. C'est une valeur sûre pour celles et ceux qui aiment le chocolat.
Je lui ai fait un petit glaçage et décoré de façon festive. Mais vous pouvez le faire tout au long de l'année en le décorant ou pas, en y mettant ce glaçage ou pas.
Bon, je vais commencer par vous faire saliver et suis certaine que vous aurez envie de vous mettre au fourneaux....
Préparation: 20 minutes Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour le moelleux
120 gr de beurre
200 gr de chocolat à 54%
4 gros œufs
150 gr de sucre en poudre
80 gr de farine
Coupez le beurre en petits cubes et le chocolat en morceaux.
Mettez ces 2 ingrédients dans un bol de préparation.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Battez les œufs et le sucre dans un autre bol de préparation. Il faut que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Incorporez la farine tamisée au préalable.
Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu et refroidi.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre préalablement beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Lissez la surface et enfournez pour 35 minutes. Au terme de ce temps vérifiez la cuisson. La pointe doit ressortir sèche mais le gâteau ne doit pas être trop cuit.
Laissez le moelleux refroidir avant de le démouler.
Ingrédients pour le glaçage:
100 gr de crème liquide entière
100 gr de chocolat noir
Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux soit au bain-marie soit au micro-ondes.
Dès que le chocolat est fondu, ajoutez la crème et battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème chocolatée homogène.
Versez immédiatement le glaçage sur le gâteau. Ajoutez les billes de chocolat sur le chocolat encore mou.
Décorez selon votre inspiration.
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Belle journée!