750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 403 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 978 547
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
18 octobre 2021

Mille feuilles betterave fromage frais, menthe, baies roses et perles au citron pour octobre rose

 Coucou tout le monde,

 

Le 1er octobre marque le début d'Octobre Rose", un mois dédié à la lutte contre le cancer du sein.

L'occasion pour les associations, d'alerter sur les actions qu'elles mettent en place et d'appeler à soutenir la recherche pour lutter contre les formes les plus graves de la maladie.

Pensez à vous faire dépister, c'est la meilleure façon de se protéger.

Avec cette pandémie de Covid, on a un peu négligé les mammographies, tout comme d'autres examens.....

Allez! On se reprend en main, et je parle pour moi, la première.

J'ai réalisé cette petite recette pour soutenir "Octobre Rose" et je remercie mon partenaire AU PAYS DU CITRON pour ses jolis produits: miel et perles de citron.

 

 

IMG_7340

 

IMG_7328

 

IMG_7325

  

IMG_7331

 

IMG_7334

 

IMG_7360

 Préparation: 15 mn   Réfrigération: 120 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

450 gr de fromage de chèvre frais genre Petit Billy

2 cuillères à café de miel (AU PAYS DU CITRON pour moi)

menthe

1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée

2 grosses betteraves

sel, poivre

baies roses

perles au jus de citron

crème de vinaigre balsamique (au rayon vinaigres des grande surfaces ou en épicerie fine)

 

 

Préparez le fromage en mélangeant le chèvre frais, la crème, la menthe ciselée, sel et poivre.

Ajoutez le miel et mélangez encore.

Réservez au frais.

Munissez vous de 4 cercles à pâtisserie ronds de 7 cm environ.

Découpez des rondelles de betteraves de 2 à 3 mm d'épaisseur.

Il vous faudra 3 rondelles par cercle.

Posez une rondelle de betterave au fond de chacun des 4 disques.

Disposez dessus une bonne épaisseur de fromage de chèvre à la menthe.

Recommencez l'opération et terminez le fromage.

Tassez bien chaque couche.

Au moment de servir, sortez délicatement les mille feuilles des disques.

Sur le dessus déposez un peu de crème balsamique, des baies roses et des perles au jus de citron.

Garnissez avec un peu de menthe.

Laissez au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

IMG_7320

Bonne dégustation et doux lundi à vous qui passez me voir.

Je vous propose de me suivre aussi sur Instagram

    CLIC sur le logo

 

    Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 

 

 acys_nicole_chat_balance

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Mes enfants on manger de la Betterave, incroyable ^^
Répondre
C
Une belle recette pour cette cause que je devrais prendre au sérieux.<br /> <br /> Je préfère la betterave crue et je me demande si je ne la râpe pas très finement, faire ta recette avec. Je vais essayer dès que les crudités ne seront plus un problème pour mes reins. Sinon, je la ferai avec une betterave cuite. <br /> <br /> J'ai raté ton billet à sa parution, voilà qui est réparé.<br /> <br /> Gros bisous et bonne journée !
Répondre
C
Jolie recette pour une belle cause !
Répondre
A
C est magnifique quel talent. Grosses bises
Répondre
A
Le visuel est magnifique et ce doit être trop bon ! Merci ! Bisous
Répondre
Publicité