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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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16 décembre 2021

Mousse chocolat et mousse citron aux framboises.....Une "tuerie"

Coucou tout le monde,

 

Allez! Une petite mousse au chocolat corsée d'une mousse citron trop bonne, ça vous tente.

Un mariage qui fonctionne à merveille, surtout si on y ajoute des framboises pour unir le tout.

Ça vous inspire? Suis certaine que ça parle à vos papilles gourmandes....

Tout ça pour dire que voilà mon dessert pour une petite invitation récente.

Pour cette recette, j'ai utilisé, un pot de lemon curd de mon partenaire:

 

AU PAYS DU CITRON

 

mousse chocolat et citron

 

 Boutique de spécialités au citron de Menton - Au Pays du Citron

 

IMG_9410

    

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IMG_9384

 

20211215_133851

Préparation 35 minutes   Réfrigérateur: Faire la veille

Pour 5 à 6 personnes suivant les contenants utilisés

 

Pour la mousse au chocolat

 

150 gr de chocolat noir

50 gr de chocolat au lait

10 cl de crème liquide

5 oeufs

sel

 

Pour la mousse au citron

20 cl de crème fleurette entiere

1 pot de lemon curd au pays du citron ou lemon curd fait maison (120 gr=

1 cuillère à café de sucre fin

framboises

 

 Pour la déco

1 barquette de framboises

physalis

 meringues

 

 Commencez à préparer la mousse au chocolat.

Dans une casserole faites bouillir la crème. Retirez la casserole du feu.

Ajoutez les chocolats cassés en petits morceaux.

Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Il faut que tout le chocolat soit fondu. Réservez.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans 2 bols de préparation.

Battez les jaunes jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser.

Ajoutez les au chocolat en mélangeant bien avec une maryse.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs au chocolat. Tout d’abord une grosse cuillère que vous ajoutez sans précaution pour assouplir le mélange.

Ensuite ajoutez en 3 fois les blancs et cette fois ci, attention de ne pas les casser.

Soulevez bien la masse et incorporez tous les blancs délicatement au chocolat..

Déposez la mousse au chocolat terminée, dans les verrines de votre choix. Remplissez les un peu plus que moitié.

Découpez 3 ou 4 framboises fraiches en moitié et déposez au dessus de chaque verrine.

 

Émiettez un peu de meringue sur les framboises.

Réservez au frais.

Pendant ce temps, préparez la mousse au citron.

Mélangez le lemon curd avec 2 cuillères à soupe de crème pour l'assouplir.

Ajoutez ensuite le reste de la crème et le sucre  et au batteur électrique montez le mélange en chantilly.

Mettez la mousse obtenue  dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Répartissez la mousse citron sur la mousse au chocolat. Posez une framboise sur la préparation et ajoutez encore un peu de meringue émiettées. J'ai également émincè une truffe de chocolat que j'ai réparti sur le chocolat.

Décorez avec un physalis et un petit biscuit de Noël.

 

Voilà!

Qui veut plonger sa cuillère?


IMG_9420

 

 Bon jeudi!

Prenez soin de vous.

 

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Commentaires
A
Oh la tuerie ! Merci ma copinette. Bisous
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S
Superbe et gourmande cette recette je retiens!<br /> <br /> Bises.
Répondre
N
Cela doit être rudement bon ! <br /> <br /> Je bave d'envie
Répondre
B
Cela paraît tellement bon ! Et nul doute que çà l'est... Un moment de douceur et de tendresse que l'on a envie de partager.<br /> <br /> Bisous, merci pour ce petit morceau de rêve. Belle journée !
Répondre
P
Oh comme elles sont gourmandes tes petites mousses<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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