Beignets au pommes, sans friture....Un délice!
Coucou tout le monde,
Les fêtes, les traditions s'enchaînent à vive allure et vous voilà bientôt à la date du mardi-gras. Ce sera plus précisément le 1er mars.
Mardi-Gras ouvre la période pascale, jusqu'à la fête de la Résurrection du Christ. Avant l'austérité du Carême, ce jour permet la joie et l'abondance. Mardi est appelé «gras» en référence aux aliments considérés comme riches, dont on se prive pendant le Carême: viande, beurre, sucre (source https://www.lefigaro.fr)
Pour moi mardi-gras est synonyme aussi de carnaval et, à ce titre, depuis des années, j'aime vous proposer une recette nouvelle et une mise en scène carnavalesque, inspirée de celui de Venise qui me fascine toujours autant.
Autant les masques chirurgicaux que nous portons depuis bientôt 2 ans nous rebutent, autant les autres inspirent...
Pour accompagner cette mise en scène et nous régaler, j'ai préparé des beignets aux pommes mais, cuits au four. J'ai toujours du mal à faire des fritures chez moi...
J'ai utilisé les bonnes pommes, reçues semaine dernière et envoyées par pommes du Limousin.
Un grand merci à Audrey!
Préparation; 30 minutes Cuisson; pommes 10 minutes beignets: 20 minutes
Déposez les lamelles de pommes caramélisées tout le long du rectangle puis roulez la pâte en serrant bien le boudin.
Laissez pousser encore 1h toujours dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air puis dorez au jaune d’œuf mélangé à 1 cuillère à soupe de lait.
Préchauffez le four à 180°.
Cuisez les beignets aux pommes au four pendant 15 minutes environ.
Vous pouvez les passer dans du sucre fin mais c'est facultatif.
Dégustez les de suite encore tièdes et régalez vous!
Source de la recette ICI
Belle journée et doux we!
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