750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 393 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 992 534
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
23 mars 2022

Tarte fine fromage blanc, tomate, chèvre, comté, huile d'olive et origan

 

Coucou tout le monde,

 

Le printemps tient toutes ses promesses, avec son entrée en fanfare.

Presque 20° aujourd'hui et on a beaucoup plus envie de se promener, que de travailler.

Je vous ai concocté une petite recette qui, devrait vous plaire.

Vous aviez apprécié mes petites tartes aux pommes, au pliage particulier et qui faisait toute la différence, en donnant de l'originalité à ce dessert.

J'ai recommencé ce midi avec une version salée et là encore, on surprend et on régale.

Avec une petite salade, ce met est parfait!!!

 

Pour revoir comment faire CLIC

 

 J'ai utilisé l'huile d'olive en spray AU PAYS DU CITRON

 

IMG_6590

 

IMG_6592

 

IMG_6612

 

IMG_6610

Préparation: 15 minutes  Cuisson: 35 minutes

Ingrédients pour 4 tartes fines:

 

4 pâtes feuilletées carrées CROUSTIPATE

4 rondelles de tomate assez épaisses

4 rondelles de bûches de chèvre assez épaisses

4 cuillères à café bombées de fromage blanc

huile d'olive

Un peu de comté râpé

origan

 

Posez les pâtes sur une plaque de cuisson avec le papier sulfurisé.

Faites des encoches dans vos pâtes comme le shéma aux pommes ci-dessous:

 

 

Au mileu de la pâte déposez un peu de fromage blanc.

Lavez la tomate et coupez la en rondelles.

Déposez une rondelle sur le fromage blanc.

Coupez le fromage de chèvre en rondelles et posez le fromage sur le tomate.

Poivrez et mettez un filet d'huile d'olive.

Saupoudrez avec de l'origan.

Fermez les pâtes en forme d'étoiles.

Préchauffez le four à 180°.

Râpez le comté.

Parsemez du comté et de l'origan sur les étoiles  avant de les enfourner.

Mettez les tartes fines au four pour 35 minutes.

 

Servez chaud avec une bonne salade verte.

Idéal pour déguster en terrasse, sans prise de tête.

 

Bel après-midi à vous qui passez me voir!

 

Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM car c'est encore un autre de mes univers....

 

 CLIC sur le logo

  Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 


acys_nicole_chat_balance

Publicité
Publicité
Commentaires
N
une bien jolie présentation qui offre un plat de printemps certainement délicieux
Répondre
S
une jolie tarte merci Nicole bisous bon dimanche
Répondre
A
Ta version salée me plait tout autant que ta version sucrée ! Merci pour cette jolie recette. Belle journée. Bisous
Répondre
S
j'ai tout noté pour une prochaine entrée!<br /> <br /> Bises.
Répondre
C
toute simple et tout mimi <br /> <br /> bisous Nicole <br /> <br /> bonne journée
Répondre
Publicité