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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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9 avril 2022

Couronne aux fruits confits....ou pépites de chocolat si vous préférez..

Coucou tout le monde,

 

Bientôt Pâques et vous cherchez à satisfaire votre petit monde pour les petits déjeuners ou encore les goûters.

Voilà une couronne vraiment délicieuse qui ressemble à un cake mais dans laquelle j'ai introduit un peu de fromage blanc et de la poudre d'amandes pour lui donner un moelleux incomparable.

Certes, il est riche mais pour Pâques, il sera top!

J'ai travaillé les bons fruits confits de mon partenaire K-DELICES DE PROVENCE.

et le limoncello de mon partenaire AU PAYS DU CITRON

(à consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)

 

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On passe à l'essentiel à présent, photos et recette...

 

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 Préparation: 25 minutes  Cuisson 60 minutes

 

Ingrédients pour une couronne de 8 personnes environ
350 gr de farine
250 gr de fromage blanc
200 gr de sucre en poudre
160 gr de beurre mou
150 gr de poudre d'amandes
100 gr de raisins secs
50 gr d'abricots secs
150 gr de fruits confits
2 œufs
Le zeste d'un citron bio
2 cuillères à café de jus de citron
1 paquet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou pour moi limoncello (au pays du citron)
 
Pour le glaçage qui est facultatif:
100 gr de sucre glace

15 gr d'eau minérale ou pour moi limoncello (au pays du citron)

Sortez le beurre du frigo car il faut qu'il soit mou pour la préparation de ce gâteau.
Faites tremper les raisins dans l'eau de fleur d'oranger ou limoncello pendant au moins une heure.
Préchauffez le four à 170°
Déposez le beurre mou dans un bol de préparation avec le sucre. Fouettez jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Ajoutez les œufs et bien mélanger.
Zestez le citron et prélevez le jus d'un demi citron.
Incorporez le fromage blanc ainsi que le zeste de citron.
Mouillez avec le jus de citron.
Versez la farine et la levure préalablement tamisées. La consistance de votre pâte va être assez lourde mais ne vous inquiétez pas, c'est normal.
Ajoutez la poudre d'amandes tamisée.
Taillez vos fruits confits en dés.
Taillez aussi les abricots secs en petits cubes.
Ajoutez les raisins essorés et les fruits confits à la pâte en mélangeant bien pour qu'ils se répartissent dans la préparation.
Beurrez généreusement votre moule si il n'est pas en silicone.
Enfournez pour environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez de 5 minutes ou plus.
Démoulez sur une grille et préparez votre glaçage.
Fouettez sucre glace avec l'eau minérale ou limoncello dans la version alcool.
Nappez le gâteau et laissez sécher.
Dégustez avec bonheur et si les fruits confits, c'est pas votre truc, remplacez par des pépites de chocolat
Décorez selon vos inspirations du moment.

IMG_6924


Belle journée!

 

Prenez soin de vous.

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Commentaires
C
Belle gourmandise
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N
j'admire.<br /> <br /> Bien que moi et les fruits confits c'est pas l'amour fou !!!
Répondre
C
Il a l'air magnifiquement gourmand ton gâteau ! Bon week-end à toi. Bises
Répondre
M
Il me fait vraiment envie ce gâteau !!!<br /> <br /> bonne soirée ; bisous bisoussssssssssss / Nicole
Répondre
C
bravo pour ce beau gâteau<br /> <br /> merci Nicole <br /> <br /> bisous <br /> <br /> bonne soirée
Répondre
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