750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 396 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 526
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
28 octobre 2022

Tarte pommes coings...Un délice!!!!!

 Coucou tout le monde,

 

Des pommes, des coings, pourquoi ne pas les marier sur une tarte, pour le bonheur des petits et des grands.

Le coing a ce goût subtil, qui ne ressemble à aucun autre fruit et moi j'apprécie particulièrement.

Ue bonne pâte"faite maison", un peu de compote de pommes et des lamelles de ces 2 fruits. Un dessert simple mais un régal assuré.

 

 

 

IMG_0039

IMG_0045

 

IMG_0063

 

IMG_0088

  Préparation: 30 minutes   Cuisson: 60 minutes

 

Pâte brisée:

250 gr de farine

125 gr de beurre à température ambiante

1 pincée de sel

40 gr de sucre

eau

 

3 pommes (grise du Canada ou boscop)

3 coings

2 noix de beurre

3 cuillères à soupe de compote de pommes

sucre, cannelle

miel

 

Commencez par réaliser votre pâte.

Dans un bol de préparation, mettez la farine, le sel, le sucre. Mélangez le tout.

Déposez le beurre en cubes sur la pâte et pétrissez légèrement du bout des doigts.

Ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure pour former une belle boule de pâte.

Ne pétrissez pas trop car la pâte finirait par être cassante.

Mettez la pâte dans un film étirable et déposez au frais.

 

Pendant ce temps, lavez et épluchez les coings.

Découpez les en lamelles..

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Déposez les coings et saupoudrez les avec 2 cuillères à café de sucre.

Faites les revenir en les surveillant pendant 20 minutes. Il faut que les lamelles de coings soient tendres.

Arrêtez la cuisson et réservez.

Étalez la pâte et beurrez un moule.

Déposez la pâte dans le moule et piquez le fond à la fourchette.

Étalez la compote de pommes sur le fond de la tarte.

Préchauffez le four à 200°.

Épluchez les pommes et coupez les en lamelles

Sur le fond de pâte, déposez les lamelles de pommes et de coings en les alternant.

Aspergez avec un filet de miel et saupoudrez un peu cannelle mêlée à du sucre (facultatif)

Enfournez à four chaud pendant 35 minutes environ. Si besoin prolongez la cuisson.

Dégustez tiède ou froid selon vos préférences.

 

Une petite part?

 IMG_0007

 

 Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM car, c'est encore un autre de mes univers....

    CLIC sur le logo

     Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 

acys_nicole_chat_balance

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'ai justement des coings alors pourquoi pas ? Elle a l'air très appétissante en tout cas Bisous ma copinette
Répondre
S
La tarte aux pommes est ma préférée, il faudra que je teste avec le mariage des coings. Bonne journée. Bisous
Répondre
N
Une délicieuse tarte aux fruits de saison, comme elle est appétissante!!! Encore une idée gourmande et une recette a classer! Tu nous fais que des bons plats et d'excellents desserts que je m'empresse de faire et avec lesquels je régal toute ma famille et amis. Et toujours avec des légumes ou fruits de saison, c'est ce que nous aimons! Merci Nicole d tous ces délicieux partages. Bonne soirée. Gros bisous.
Répondre
C
Quel délice ce doit être !
Répondre
D
belle tarte<br /> <br /> <br /> <br /> bonne soirée
Répondre
Publicité