750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 373 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 039 170
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
17 décembre 2022

Pain d'épices et son manteau blanc....

 

Coucou tout le monde,

 

Point de Noël sans pain d'épices, un incontournable des fêtes de fin d'année.

Au mois de décembre, les maisons embaument grâce à toutes ces merveilleuses épices qui servent à concocter des gâteaux divers et variés dont, notre fameux pain dépices.

Il s'accommode avec le sucré comme avec le salé alors, mettons le à l'honneur sur nos tables festives.

 

IMG_1229

  

IMG_1211

  

IMG_1234

 

IMG_1237

 

IMG_1240

Avec un moule à cake de 26 cm. Pour ma part je l'ai fait dans un moule rond de 18 cm de diamètre.

 Préparation: 15 minutes    Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients

 

125 ml d'eau

80 gr de beurre

130 gr de miel liquide de bonne qualité

60 gr de cassonade

70 gr de sucre semoule

250 gr de farine

1 c à c de levure

1 œuf

4 cuillères à café de d'épices à pain d'épices

 

Pour le glaçage:

 

150 gr de sucre glace

1 cuillère à soupe et demi de jus de citron

 

Préchauffez le four à 180°.

Faites chauffer l'eau et rajoutez, hors du feu, beurre, miel et sucre.

Remuez bien et y ajouter ensuite la farine, l'œuf, la levure et les épices.

Versez la pâte dans un moule à cake de taille moyenne et faites cuire 45 mn environ.

A mi cuisson couvrez d'un papier sulfurisé pour éviter une trop forte coloration.

Sortez le pain d’épices et laissez le refroidir.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.

Étalez le glaçage sur le cake avec une spatule.

Cette dernière étape est facultative mais je voulais donner à mon pain dépices un air de fete.

Attendez avant de le déguster, Il n'en sera que meilleur le lendemain.

 IMG_1189

Bon we et allumez la dernière bougie de votre couronne.....

 

Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM car, c'est encore un autre de mes univers....

        CLIC sur le logo

 

      Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 

Screenshot_20221214_113532

 

acys_nicole_chat_balance

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité