mardi 19 avril 2016

Toast avocat, kiwis, citron, perles de citron.....Une idée entrée ou apéritif...

  Voilà une petite idée puisée dans un petit livre "ZESPRI" reçu via mon blog. J'ai un peu changé la recette mais il n'en reste pas moins que le mariage kiwi avocat fonctionne à merveille. Cette recette, en l'honneur de mon adorable partenariat avec "AU PAYS DU CITRON" qui d'ailleurs aujourd'hui, aura les honneurs  du journal sur M6 à  12h 45 ce midi. Des produits d'une très grande qualité et une équipe formidable. Bref, une collaboration de qualité comme je les aime.           ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

jeudi 14 avril 2016

Petite bouchée "apéritif" au brie, briochée.......

 Comme vous le savez, j'innove toujours pour mes apéritifs. J'aime offrir à mes invités des mises en bouche originales et inventives. En général, je les concocte avec les moyens du bord car, on trouve toujours des trésors que ce soit, dans les placards ou bien les réfrigérateurs. Il me restait de la brioche que j'avais mise au congélateur...Un petit brie dans mon réfrigérateur, des baies de goji et des raisins dans mes placards.... Voilà donc ma nouveauté du jour......On se lance?         ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:03 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 18 mars 2016

Idées pour vos apéritifs de Pâques.......

Je commence par un petit appel. Si vous avez facebook, donnez 2 secondes de votre temps pour mon amie MISS GLENI AND CO qui a besoin de vos votes pour un concours. Aidons la à gagner, elle le mérite amplement car elle est toujours là si nous avons besoin d'elle..... Profitez en pour visiter son joli blog.....CLIC A votre bon coeur et merci pour elle. Un seul vote suffira... Ce serait chouette qu'elle ne soit pas coiffée sur le poteau....... MERCIIIIII! Voilà les instructions: Suivez cette démarche si vous êtes inscrits sur... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:47 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 18 mars 2016

Makis de mangue et foie gras......et perles de mangue....Résultat du concours Fench Cocotte

 Voilà encore une recette que vous pourrez servir sur vos tables de Pâques. Soit en amuse-bouche, soit en entrée avec une jolie salade bien aromatisée. On peut innover sans se prendre la tête ......                      Préparation 15 minutes   Réfrigération; 1 heure   Pour 2 personnes 2 tranches de pain de mie 1 mangue de belle qualité foie gras fleur de sel perles de mangue salade pâquerettes   Prenez 2... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 27 février 2016

Une verrine pour votre aperitif du we.....

Une verrine pour un début de repas festif et pourtant..... J'en entends me dire" berk berk berk" car, lorsque l'on évoque le nom de l'ingrédient principal, de mauvais souvenirs d'enfance refont surface. Pourtant, il faut savoir évoluer et se mettre au goût du jour. Je parle bien entendu, du foie de morue....Alors? Vous dites quoi? Moi je vous assure que c'est un met fin et délicat et en plus, très riche en Oméga 3. Mes invités n'ont jamais deviné de que c'était ...... Ils furent étonnés de connaître le contenu de cet... [Lire la suite]
mardi 19 janvier 2016

Mini-burgers apéro......

  J'aime bien ces mini-burgers "fait maison" en apéritif. Ces bons mini-pains, on les fourre de la manière que l'on désire. Ici j'ai mélangé du boursin au figues et du lomo. C'est quoi le lomo? Le lomo est une charcuterie réalisée à partir du filet mignon de porc mariné. Il ne contient presque pas de graisse. Le lomo est un produit ancestral, traditionnel de la charcuterie espagnole !         Recette des pains CLIC PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE Merci à mon partenaire     Belle... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:16 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 21 décembre 2015

Amuse-bouche crabe et mandarine en coque feuilletée.....

Encore une petite suggestion pour vos apéritifs... Je suis tombée sur ces  petites formes de bouchées feuilletées  sympas, en faisant mes courses dans mon hypermarché et je les ai trouvées intéressantes à sublimer ( marque 3 toques) Je les ai remplies avec une petite préparation à base de crabe et d'agrumes le tout mêlé à une petite mayonnaise légère et couronné par quelques perles de yuzu.     Préparation: 20 minutes      Cuisson: 8 minutes   Ingrédients pour 12... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:53 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 8 décembre 2015

Une belle étoile feuilletée pour un apéritif bien savoureux.....

Avant tout, petite question: Qui habite en Seine et Marne du côté de la FERTE- GAUCHER? N'ayez pas peur de me le dire, même en privé car il n'y a pas de piège mais un cadeau à la clef.......Je vous expliquerai....   Invitée de we pour un repas éthiopien (qui fut un vrai régal), j'étais chargée de l'apéritif. J'ai de suite pensé à la version salée du soleil feuilleté et lui ai donné une forme d'étoile. Vous pouvez aussi lui donner la forme d'un sapin....Si j'ai le temps, je vous ferai un démo avant Noël. Tout le monde s'est... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:34 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 3 décembre 2015

Juste un pruneau....pour l'apéro....

Vous allez me dire et vous aurez raison....Nicole on connait! Sauf que, le mien est farci et farci à quoi? Devinez un peu... A la noix!!!! Trop bon et craquant!!! Moi j'en mets un seul par personne accompagné de 2 autres amuse-bouche pour un apéro festif. (Photos des pruneaux non cuits)       Préparation: 10 minutes          Cuisson: 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 cerneaux de noix 4 beaux pruneaux 2 tranches fines de poitrine fumée   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:21 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 1 décembre 2015

Petits choux pour l'apéritif! Idée simple mais raffinée à la fois.....

   De petits choux farcis avec une chantilly de raifort, de la truite fumée et quelques perles de jus de  yuzu.... Tout un programme, une explosion de saveurs en bouche. Une idée qui peut séduire lors d'un apéritif festif....Pour Noël par exemple.....                Préparation: 40 minutes     Cuisson: 25 minutes   Pour faire les choux ( environ 30) 12,5 cl de lait 12,5 cl d'eau 110 gr de beurre 5 gr de sucre 4 œufs 140 gr de farine 1/2... [Lire la suite]