vendredi 5 avril 2013

"Tomates cerise d'amour" caramélisées et au sésame blanc.....Une idée pour l'apéritif du WE

  Les "tomates cerise d'amour" sont devenues un  classique de la cuisine de nos apéro, mais, c'est tellement bon que l'on en redemande, n'est ce pas? Je vous en propose donc pour l'apéro de ce soir.... Ces petites tomates caramélisées font un carton à tous les coups!     Préparation: 15 mn     Cuisson 5 mn   Ingrédients pour 6 personnes 12 tomates cerise 120 gr de sucre en poudre graines de sésame blanc Piquer à l'aide de pics en bois toutes les tomates cerise. ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:12 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 23 mars 2013

Dégustation de Chorizo Lomo et jambon Ibérique....Recette de tourbillons au chorizo et courgettes pour l'apéritif....

J'ai été contactée par JAMOTECA pour une dégustation de Jambon ibérique Joselito  de Chorizo bellota Joselito et de Lomo Joselito Des produits d'une très grande qualité m'ont été envoyés et le test du jour portera sur le chorizo.   Jamoteca est la boutique en ligne pour acheter du jambon, des palettes et de la charcuterie ibérique directement depuis le fabricant. Nous sommes la seule boutique en ligne autorisée à vendre du Jambon Joselito, le meilleur jambon du monde, de la Palette Joselito et de la charcuterie... [Lire la suite]
jeudi 24 janvier 2013

Croque Quiche jambon moutarde de mon atelier DEMARLE

  Une petite recette sympa que l'on peut varier à l'infini........ pour un apéritif dînatoire. J'ai été sponsorisée par DURALEX pour toute la vaisselle du jour, que ce soit pour les préparations et bien encore, pour la dégustation. Merci Nicolas! Cette recette je l'ai trouvée dans le livre DEMARLE "LE TRAITEUR C'EST MOI" Un livre génial!       Préparation: 10 mn   Cuisson: 12 mn Ingrédients pour 20 pièces 1 belle tranche de jambon 220gr de crème liquide 3 oeufs sel, poivre 20 gr... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:01 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Pour le dernier repas de l'année, quelques idées, sans prise de tête.......

  Les festivités continuent et j'ai puisé dans mon blog, quelques recettes succeptibles de vous inspirer....   APERITIF Grains de raisin, fromage frais, sésame et pavot   Macarons basilic tomates séchées   Minis choux à la glace au foie gras Verrine crème au raifort, oeuf de caille, oeuf de saumon, aneth Palmiers au pesto, tomate, origan     Crème brûlée de saumon Petits fours tomates cerise Blinis et tzaziki "maison" Flan saumon et aneth     ENTREE   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:53 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 24 décembre 2012

Fingers beurre de cacahuètes, cranberries, éclats de pistaches.......Bon Noël!

  Encore une petite idée avant le réveillon...... Recette de fingers déclinable à l'infini.         Préparation: 10 mn    Cuisson: 10 mn Ingrédients pour 24 fingers  2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 7 cl d'huile d'olive 7 cl de lait 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes 2 cuillères à café de cranberries séchées 15 pistaches non salées sel, poivre Préchauffer le four à 180°c. Concasser grossièrement les pistaches Dans un bol de préparation,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:55 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 21 décembre 2012

Idée fête: Brochette de foie gras aux 2 raisins

   Le roi de la fête sera présent dans pas mal de maisons et moi, je voulais vous proposer ce soir, une petite improvisation sympa. L'amuse bouche qui ne laissera pas indifférent. Le chocolat se marie à merveille avec le foie gras. Le saviez vous? Là, c'est à dose subtile que vous allez enrober votre foie gras. Sur une brochette, 1 grain de raisin blanc, un grain de raisin noir, surmonté d'un carré de foie gras. Un peu de poudre de chocolat non sucré genre "Van houten" pour tapisser cette petite portion festive. ... [Lire la suite]

mercredi 19 décembre 2012

Idée gourmande fêtes de fin d'année: Verrine mangue, foie gras, pain d'épices, figues et espuma de foie gras.....

Je vous remercie pour tous vos adorables commentaires. Je n'ai pas le temps d'y donner suite en ce moment mais, si vous me posez une question, j'y réponds avec grand plaisir....   Vous pouvez faire cette recette soit en petite verrine apéritive ou en entrée pour les jours festifs Pour 4 personnes Une mangue bien à point 1 bloc de foie gras 200 gr 25cl de crème fleurette chutney de figues cacao pain d'épices   Le montage de ma verrine De la mangue coupée en petits dés pour mettre au fond du contenant. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:14 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 18 décembre 2012

Idées fêtes: mini cupcakes saumon fumé et aneth pour l'apéritif......

  Dans une semaine, nous y serons...................Noël se rapproche de jour en jour et le stresse gagne un peu....Surtout quand c'est nous qui recevons... Alors je vous donne vite de petites idées simples qui font leur petit effet.         Préparation: 30 mn  Cuisson: 35 mn    Minis cupcakes saumon fumé aneth Pour environ 30 mini cupcakes 1 œuf 40g de lait 50 g de farine 4 g de levure chimique 35 g d’huile neutre 35g de gruyère 60g de saumon fumé Poivre, sel   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:45 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 9 décembre 2012

Idéé Fêtes: grains de raisin, fromage frais, et graines de pavot......

Encore 15 jours et vous pourrez mettre en application mes "petites idées", simples et économiques Pour un apéro chic optez pour ce qui va suivre... Un amuse-bouche très frais!             Grains de raisins au sésame et pavot   Pour réaliser cette idée " amuse bouche " voilà les ingrédients pour 4 personnes 4 très gros grains de raisin rouge 2 cuillères à café de crème épaisse 1 fromage frais type " petit Billy " sel, poivre graines de pavot graines de sésame   Lavez et... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:59 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 8 décembre 2012

Fingers tomates séchées, basilic, pistaches.....

  Pour un petit apéro sympa, des fingers à déguster froids ou bien tièdes       Empreintes DEMARLE FINGERS             Préparation: 5 mn     Cuisson: 15 mn Ingrédients pour 30 fingers  2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 7 cl d'huile d'olive 7 cl de lait 5  pétales de tomates séchées 10 feuilles de basilic 15 pistaches non salées sel, poivre Préchauffer le four à 180°c. Coupez les pétales de tomates... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:31 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,