mercredi 29 mars 2017

Un pain oriental extra! On en redemande.....

J'ai un petit faible pour le pain oriental dont le goût et la texture se situe entre brioche et pain traditionnel. Hier j'ai décidé d'en faire pour la première fois car, la recette m'intriguait depuis longtemps. En effet, dans la composition de ce pain,  un ingrédient se distingue de ce que l'on a l'habitude d'associer à une pâte à pain. J'ai nommé: la semoule fine. Comme j'avais reçu il y a peu un paquet de cette fameuse semoule, de mon partenaire Bloch, j'ai trouvé que cette occasion était rêvée pour expérimenter un peu de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:39 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 27 mars 2017

Petits cheeseburgers végétariens à ma façon......

   Le printemps et ses plats légers, j'aime ça! Pour cette recette j'ai préparé ma pâte à burgers et j'ai fait des pains de dimensions moyennes. J'ai servi en accompagnement, une grosse salade de roquette et carottes colorées...Un pur régal! Faites votre pâte, c'est si facile et tellement meilleur que ce que l'on achète...Ici vous trouverez la mienne: CLIC Voilà en images mes petits pains d'hier....                 Pâte à petits pains pour humburgers... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:09 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 23 septembre 2016

Ma brioche aux pralines roses.......

Je continue mes recettes aux pralines roses. Au passage, encore merci à ALEX J'ai tenté une brioche et je peux vous dire que je vais la refaire au plus vite car, je n'avais plus assez de pralines mais c'était oh lala!!!!!!! Comment vous dire? La vérité: J'ai congelé une bonne partie car, je crois que j'en aurais fait mon petit déjeuner, mon repas de midi et celui du soir..... Cela n'aurait pas été raisonnable, je pense que vous en convenez et donc, du coup, c'est tranche par tranche que nous dégustons cette merveille, le we. La... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:05 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 27 avril 2016

Un chinois aux raisins et crème pâtissière.....

 Je continue les tests avec le GENI MIX PRO de THOMSON.   Ce partenariat avec THOMSON est un vrai bonheur. Je vous invite à vous rendre sur leur page Facebook Recettes: CLIC Vous pouvez d'ailleurs y déposer vos recettes et devenir la star d'un jour....     Jusqu'à présent, ce robot,  me donne entière satisfaction car je le trouve très facile d'emploi et vraiment efficace. Il peut vraiment rivaliser avec les marques concurrentes qui, bien souvent, coûtent 2 fois plus chères. Pour ce chinois... [Lire la suite]
mercredi 16 mars 2016

Pour Pâques, essayez "LA MONA" ou "MOUNA"......Un amour de brioche.....

Voilà une brioche que je n'avais jamais faite auparavant mais, j'avais la recette sous coude..... Je la détiens d'une amie, d'origine algérienne et c'est une brioche, confectionnée traditionnellement à Oran. Elle est vraiment excellente et ne ressemble à aucune autre...... Je crois qu'à présent, elle fera partie de mes douceurs pascales pour toutes les années à venir....             Temps de préparation: 15 minutes  Cuisson 45 minutes Levée de la pâte: 6 heures  Ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:14 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 7 mars 2016

Une brioche étoile aussi jolie que savoureuse,

   Ce matin, réveil avec un tapis immaculé. L'hiver n'a pas dit son dernier mot .... qu'on se le dise..... Une bonne excuse pour faire une bonne pâte à brioche qui pousse dans un petit coin chaud de la maison.             Pour 1 brioche 8 personnes :   500gr de farine 65gr de sucre 65gr de beurre 2 œufs 150gr de lait 1 sachet de levure de boulanger sèche 8gr ( à doser selon la marque ) ou 20gr de fraîche 1 pot de pâte à tartiner     Faire tiédir... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:18 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 3 mars 2016

Brioche à tête au comté bleu et poires........

Quand j'ai fait ma tarte briochée à la pomme,  j'avais fait volontairement plus de pâte car, je voulais faire, des brioches à tête pour une petite recette version "salée". C'est chose faite et voilà l'idée du jour. Vous pouvez, selon vos goûts, changer les ingrédients comme le bleu si vous m'appréciez pas.            Ingrédients pour 4 personnes    4 brioches à tête ( pour la recette de la pâte CLIC) 2 oeufs 60 gr de comté 30 gr de bleu 1/2 poire sel, poivre, muscade ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:21 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 23 février 2016

La brioche "mousseline" de Philippe Conticini.......

Voilà la brioche d'un grand chef et pas n'importe lequel....J'ai nommé Philippe Conticini..... Que dire? Trop bonne mais,  il faut prendre le temps de la laisser lever longtemps pour obtenir ce joli et gourmand résultat final. J'ai fait un peu plus de pâte pour faire un roulé au chocolat et des brioches à tête..... Les quantités que je vous indique aujourd'hui, sont calculées pour une belle brioche comme ma photo ci-dessous. Tentez cette recette car c'est, je crois, la meilleure brioche jamais testée en ce qui me concerne. ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 06:04 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 10 février 2016

Mon kouglof......

 Vraiment trop bon! En plus, facile à réaliser..... Je suis très "fan" de brioches.....et le kouglof en est une version élégante et gourmande. L'Alsace étant tout près de chez moi, je ne manque pas d'en déguster lorsque je m'y rends mais, j'aime aussi le mien.....                       Mes moules achetés en Alsace.... Ce sont des poteries alsaciennes de Soufflenheim        Préparation: 30 minutes   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:33 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 4 février 2016

Brioche à la pomme et à la cannelle.......

   En ce moment, je suis très "brioches" car j'adore en trouver à chaque fois de nouvelles recettes, plus parfumées et originales les unes que les autres. Celle ci, je l'ai trouvée chez ma copinaute  Julia Elle est excellente et je ne peux que vous la recommander!             Préparation: 30 minutes   Repos: 2 heures  Cuisson: 35 minutes Ingrédients Pour la brioche 70 ml de lait 1 oeuf 40 gr de sucre 1 grosse pincée de sel un peu de vanille un... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:22 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,