750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 406 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 975 834
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
27 avril 2016

Un chinois aux raisins et crème pâtissière.....

Un chinois aux raisins et crème pâtissière.....
Je continue les tests avec le GENI MIX PRO de THOMSON. Ce partenariat avec THOMSON est un vrai bonheur. Je vous invite à vous rendre sur leur page Facebook Recettes: CLIC Vous pouvez d'ailleurs y déposer vos recettes et devenir la star d'un jour.... Jusqu'à...
Publicité
Publicité
16 mars 2016

Pour Pâques, essayez "LA MONA" ou "MOUNA"......Un amour de brioche.....

Pour Pâques, essayez "LA MONA" ou "MOUNA"......Un amour de brioche.....
Voilà une brioche que je n'avais jamais faite auparavant mais, j'avais la recette sous coude..... Je la détiens d'une amie, d'origine algérienne et c'est une brioche, confectionnée traditionnellement à Oran. Elle est vraiment excellente et ne ressemble...
7 mars 2016

Une brioche étoile aussi jolie que savoureuse,

Une brioche étoile aussi jolie que savoureuse,
Ce matin, réveil avec un tapis immaculé. L'hiver n'a pas dit son dernier mot .... qu'on se le dise..... Une bonne excuse pour faire une bonne pâte à brioche qui pousse dans un petit coin chaud de la maison. Pour 1 brioche 8 personnes : 500gr de farine...
3 mars 2016

Brioche à tête au comté bleu et poires........

Brioche à tête au comté bleu et poires........
Quand j'ai fait ma tarte briochée à la pomme, j'avais fait volontairement plus de pâte car, je voulais faire, des brioches à tête pour une petite recette version "salée". C'est chose faite et voilà l'idée du jour. Vous pouvez, selon vos goûts, changer...
23 février 2016

La brioche "mousseline" de Philippe Conticini.......

La brioche "mousseline" de Philippe Conticini.......
Voilà la brioche d'un grand chef et pas n'importe lequel....J'ai nommé Philippe Conticini..... Que dire? Trop bonne mais, il faut prendre le temps de la laisser lever longtemps pour obtenir ce joli et gourmand résultat final. J'ai fait un peu plus de...
Publicité
Publicité
10 février 2016

Mon kouglof......

Mon kouglof......
Vraiment trop bon! En plus, facile à réaliser..... Je suis très "fan" de brioches.....et le kouglof en est une version élégante et gourmande. L'Alsace étant tout près de chez moi, je ne manque pas d'en déguster lorsque je m'y rends mais, j'aime aussi...
4 février 2016

Brioche à la pomme et à la cannelle.......

Brioche à la pomme et à la cannelle.......
En ce moment, je suis très "brioches" car j'adore en trouver à chaque fois de nouvelles recettes, plus parfumées et originales les unes que les autres. Celle ci, je l'ai trouvée chez ma copinaute Julia Elle est excellente et je ne peux que vous la recommander!...
22 janvier 2016

Une brioche extra: Le KRINGLE ESTONIEN

Une brioche extra: Le KRINGLE ESTONIEN
Voilà longtemps que je voulais réaliser cette brioche que je vois de blog en blog. C'est chose faite! On l'appelle le "KRINGLE ESTONIEN" et il est irrésistible..... Ne vous en privez pas.......trop bon vraiment. Se congèle fort bien puisque j'ai testé...
18 février 2015

Un "nid d'abeille" qui rime avec petite merveille..........Dernier jour pour participer au concours St Valentin

Un "nid d'abeille" qui rime avec petite merveille..........Dernier jour pour participer au concours St Valentin
Voilà encore un gâteau que je voulais tester depuis longtemps. C'est chose faite sauf que, je n'avais plus de crème à la maison et comme c'était un jour où il avait beaucoup neigé, j'ai réalisé ce délice avec les moyens du bord. De ce fait, chez moi c'est...
3 février 2015

Brioche roulée au cacao.......

Brioche roulée au cacao.......
En ce moment suis en mode "brioche"; Il y en a tant à tester et celle là me rappelle mon enfance. Je l'ai coupée en tranches et l'ai rangée au congélateur pour la manger avec parcimonie. Je peux vous dire qu'elle ne perd rien de son charme en passant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité