jeudi 3 mars 2016

Brioche à tête au comté bleu et poires........

Quand j'ai fait ma tarte briochée à la pomme,  j'avais fait volontairement plus de pâte car, je voulais faire, des brioches à tête pour une petite recette version "salée". C'est chose faite et voilà l'idée du jour. Vous pouvez, selon vos goûts, changer les ingrédients comme le bleu si vous m'appréciez pas.            Ingrédients pour 4 personnes    4 brioches à tête ( pour la recette de la pâte CLIC) 2 oeufs 60 gr de comté 30 gr de bleu 1/2 poire sel, poivre, muscade ... [Lire la suite]
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mardi 23 février 2016

La brioche "mousseline" de Philippe Conticini.......

Voilà la brioche d'un grand chef et pas n'importe lequel....J'ai nommé Philippe Conticini..... Que dire? Trop bonne mais,  il faut prendre le temps de la laisser lever longtemps pour obtenir ce joli et gourmand résultat final. J'ai fait un peu plus de pâte pour faire un roulé au chocolat et des brioches à tête..... Les quantités que je vous indique aujourd'hui, sont calculées pour une belle brioche comme ma photo ci-dessous. Tentez cette recette car c'est, je crois, la meilleure brioche jamais testée en ce qui me concerne. ... [Lire la suite]
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mercredi 10 février 2016

Mon kouglof......

 Vraiment trop bon! En plus, facile à réaliser..... Je suis très "fan" de brioches.....et le kouglof en est une version élégante et gourmande. L'Alsace étant tout près de chez moi, je ne manque pas d'en déguster lorsque je m'y rends mais, j'aime aussi le mien.....                       Mes moules achetés en Alsace.... Ce sont des poteries alsaciennes de Soufflenheim        Préparation: 30 minutes   ... [Lire la suite]
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jeudi 4 février 2016

Brioche à la pomme et à la cannelle.......

   En ce moment, je suis très "brioches" car j'adore en trouver à chaque fois de nouvelles recettes, plus parfumées et originales les unes que les autres. Celle ci, je l'ai trouvée chez ma copinaute  Julia Elle est excellente et je ne peux que vous la recommander!             Préparation: 30 minutes   Repos: 2 heures  Cuisson: 35 minutes Ingrédients Pour la brioche 70 ml de lait 1 oeuf 40 gr de sucre 1 grosse pincée de sel un peu de vanille un... [Lire la suite]
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vendredi 22 janvier 2016

Une brioche extra: Le KRINGLE ESTONIEN

Voilà longtemps que je voulais réaliser cette brioche que je vois de blog en blog. C'est chose faite! On l'appelle le "KRINGLE ESTONIEN" et il est irrésistible..... Ne vous en privez pas.......trop bon vraiment. Se congèle fort bien puisque j'ai testé afin de ne pas être trop gourmande sur le champ. Un bon moyen de se faire plaisir ponctuellement.            Préparation: 20 minutes        Cuisson: 20 minutes       Ingrédients pour une... [Lire la suite]
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mercredi 18 février 2015

Un "nid d'abeille" qui rime avec petite merveille..........Dernier jour pour participer au concours St Valentin

   Voilà encore un gâteau que je voulais tester depuis longtemps. C'est chose faite sauf que, je n'avais plus de crème à la maison et comme c'était un jour où il avait beaucoup neigé, j'ai réalisé ce délice avec les moyens du bord. De ce fait, chez moi c'est une simple crème pâtissière qui garnit l'intérieur de cette pâtisserie. Il est clair qu'avec de la crème montée ajoutée à la crème pâtissière, cela offre une texture plus légère mais, réellement, nous avons beaucoup apprécié aussi comme cela...     ... [Lire la suite]
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mardi 3 février 2015

Brioche roulée au cacao.......

   En ce moment suis en mode "brioche"; Il y en a tant à tester et celle là me rappelle mon enfance. Je l'ai coupée en tranches et l'ai rangée au congélateur pour la manger avec parcimonie. Je peux vous dire qu'elle ne perd rien de son charme en passant par le froid. Cette brioche est un délice!       Préparation: 15 minutes     Cuisson: 40 à 45 minutes  Repos: 3 heures   Ingrédients pour une petite brioche Pour une plus grosse multipliez par 2 les... [Lire la suite]
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vendredi 30 janvier 2015

Brioche butchy allégée, sans beurre, sans crème....Hummmmmmmmm!

Avez vous déjà pris votre petit déjeuner? Non? Alors attendez moi, j'arrive!!!!  Voilà une brioche à consommer sans trop de complexes. Il s'agit d'une spécialité venue de Bavière en Allemagne. Peu sucrée et sans beurre, elle a tous les atouts pour nous séduire. Elle navigue de blog en blog et c'est chez mon amie Steph, que je l'ai revue ces temps derniers. Par contre, j'ai remplacé la crème par du fromage blanc, afin qu'elle soit moins calorique. Bien aérée et jolie, elle a tout pour plaire et je vous l'offre en cette fin... [Lire la suite]
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vendredi 3 août 2012

briochettes pépites chocolat...Suite de mon atelier DEMARLE

  Ce n'est pas une pâte à brioche proprement dite mais, c'est une pâte aérée cuite dans les moules briochettes DEMARLE. Elles ont été réalisées en live lors de mon atelier blogueuses et visiteuses du blog Une rapidité de réalisation record pour cette recette ....... Moule utlisé: Empreintes briochettes DEMARLE                  Préparation: 5 mn  Cuisson 15 à 20 mn   Ingrédients pour 12 briochettes 300 gr de farine 1 paquet de levure chimique 10... [Lire la suite]
lundi 30 juillet 2012

Des briochettes rapides pour le petit déjeuner.....Recette de mon atelier du 25 juillet

  Ce n'est pas une pâte à brioche proprement dite mais, c'est une pâte aérée cuite dans les moules briochettes DEMARLE. Elles ont été réalisées en live lors de mon atelier blogueuses et visiteuses du blog Une rapidité de réalisation record pour cette recette .......               Préparation: 5 mn  Cuisson 15 à 20 mn   Ingrédients pour 12 briochettes 300 gr de farine 1 paquet de levure chimique 10 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 40 cl de crème fraîche ... [Lire la suite]