vendredi 22 janvier 2016

Une brioche extra: Le KRINGLE ESTONIEN

Voilà longtemps que je voulais réaliser cette brioche que je vois de blog en blog. C'est chose faite! On l'appelle le "KRINGLE ESTONIEN" et il est irrésistible..... Ne vous en privez pas.......trop bon vraiment. Se congèle fort bien puisque j'ai testé afin de ne pas être trop gourmande sur le champ. Un bon moyen de se faire plaisir ponctuellement.            Préparation: 20 minutes        Cuisson: 20 minutes       Ingrédients pour une... [Lire la suite]
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mercredi 18 février 2015

Un "nid d'abeille" qui rime avec petite merveille..........Dernier jour pour participer au concours St Valentin

   Voilà encore un gâteau que je voulais tester depuis longtemps. C'est chose faite sauf que, je n'avais plus de crème à la maison et comme c'était un jour où il avait beaucoup neigé, j'ai réalisé ce délice avec les moyens du bord. De ce fait, chez moi c'est une simple crème pâtissière qui garnit l'intérieur de cette pâtisserie. Il est clair qu'avec de la crème montée ajoutée à la crème pâtissière, cela offre une texture plus légère mais, réellement, nous avons beaucoup apprécié aussi comme cela...     ... [Lire la suite]
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mardi 3 février 2015

Brioche roulée au cacao.......

   En ce moment suis en mode "brioche"; Il y en a tant à tester et celle là me rappelle mon enfance. Je l'ai coupée en tranches et l'ai rangée au congélateur pour la manger avec parcimonie. Je peux vous dire qu'elle ne perd rien de son charme en passant par le froid. Cette brioche est un délice!       Préparation: 15 minutes     Cuisson: 40 à 45 minutes  Repos: 3 heures   Ingrédients pour une petite brioche Pour une plus grosse multipliez par 2 les... [Lire la suite]
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vendredi 30 janvier 2015

Brioche butchy allégée, sans beurre, sans crème....Hummmmmmmmm!

Avez vous déjà pris votre petit déjeuner? Non? Alors attendez moi, j'arrive!!!!  Voilà une brioche à consommer sans trop de complexes. Il s'agit d'une spécialité venue de Bavière en Allemagne. Peu sucrée et sans beurre, elle a tous les atouts pour nous séduire. Elle navigue de blog en blog et c'est chez mon amie Steph, que je l'ai revue ces temps derniers. Par contre, j'ai remplacé la crème par du fromage blanc, afin qu'elle soit moins calorique. Bien aérée et jolie, elle a tout pour plaire et je vous l'offre en cette fin... [Lire la suite]
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vendredi 3 août 2012

briochettes pépites chocolat...Suite de mon atelier DEMARLE

  Ce n'est pas une pâte à brioche proprement dite mais, c'est une pâte aérée cuite dans les moules briochettes DEMARLE. Elles ont été réalisées en live lors de mon atelier blogueuses et visiteuses du blog Une rapidité de réalisation record pour cette recette ....... Moule utlisé: Empreintes briochettes DEMARLE                  Préparation: 5 mn  Cuisson 15 à 20 mn   Ingrédients pour 12 briochettes 300 gr de farine 1 paquet de levure chimique 10... [Lire la suite]
lundi 30 juillet 2012

Des briochettes rapides pour le petit déjeuner.....Recette de mon atelier du 25 juillet

  Ce n'est pas une pâte à brioche proprement dite mais, c'est une pâte aérée cuite dans les moules briochettes DEMARLE. Elles ont été réalisées en live lors de mon atelier blogueuses et visiteuses du blog Une rapidité de réalisation record pour cette recette .......               Préparation: 5 mn  Cuisson 15 à 20 mn   Ingrédients pour 12 briochettes 300 gr de farine 1 paquet de levure chimique 10 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 40 cl de crème fraîche ... [Lire la suite]
lundi 17 janvier 2011

Toc toc...livraison du petit déjeuner...y a personne?

  Brioches rapides recette Demarle Ingrédients pour 12 briochettes 175 gr de farine 30 gr de sucre 3/4 d'un sachet de levure chimique 180 gr de crème 1 œuf   Mélangez dans l'ordre et mettre au four préchauffé 180° pendant une vingtaine de minutes. Quoi de plus facile????? Et savoureux en plus.......   Si vous avez aimez ma table de Noël, votez pour moi, j'ai besoin de vous et vous remercie d'avance Vous pouvez voter pour elle làIl suffit de cliquer sur mon prénom puis, vous validez votre vote.J'ai... [Lire la suite]
vendredi 29 janvier 2010

une brioche aux pépites de chocolat

  Préparation : 20min + 1h30 d'attenteCuisson : 30minIngrédients :120 g de pépites de chocolat noir370 g de farine150 g de beurre 1 sachet et demi de levure de boulanger (ou 15 g de levure fraîche de boulanger)1 oeuf12 cl de lait 50 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de selSortir tous les ingrédients une heure avant de commencez la recette. Ils doivent être à température ambiante.Chauffez le lait et le beurre dans une casserole. Le beurre doit fondre.Délayezla levure déshydratée (ou fraîche) dans 6 cl d'eau... [Lire la suite]