mercredi 4 février 2015

La crêpe la plus légère de la terre........la plus déculpabilisante aussi...

 Mon titre vous intrigue, j'en suis sûre... Pour quoi la plus légère? Moitié fécule, moitié farine et pleine de trous.... Un effet dentelle moins calorique que la crêpe traditionnelle.... En plus, difficile d'y mettre de la confiture ou de la pâte à tartiner.... Voilà, vos hanches se réjouissent Mesdames... D'autres crêpes plus caloriques seront présentées encore cette semaine sur ce blog...         Préparation: 5 minutes    Repos: 1 heure   Cuisson: 2 minutes par crêpes ... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2014

Aujourd'hui, c'est "Mardi Gras"....Venez découvrir mon décor et mes gaufres liégeoises.......

À l'origine, il y a le carême, période de jeûne de 40 jours avant Pâques. Il commence le mercredi des Cendres et s'achève le samedi Saint. Le carnaval vient du latin médiéval carne levare : enlever la viande (des repas). La viande désignant le gras que l'on mange les jours gras (Autrefois, on les appelait aussi les jours charnels). Le carnaval a le même sens que le carême-entrant ou carême-prenant qui désignaient, à l'origine, le début du carême. Ces termes ont ensuite désigné la fête clôturant les derniers jours avant le... [Lire la suite]
dimanche 24 février 2013

Crêpes légères au Cantal, tomate, crème fraîche et Savora.........+ Anniblog

   C'est toujours bon les crêpes et il est agréable de les varier à l'infini..... Aujourd'hui, je suis "DANS LES NUAGES" et je rêve au printemps qui approche par la date mais, il fait toujours aussi froid en Lorraine........Et c'est tout blanc.... Rêvons ensemble devant cette assiette qui participe au concours de STEPHANE                   Préparation: 10 mn     Cuisson: 30 mn     Repos de la pâte: 1 heure au... [Lire la suite]
mardi 12 février 2013

Gaufres pour ce Mardi Gras........

Mardi gras, le carnaval, les gaufres, les crêpes, que de bonheur.......  Je vous présente ce jour, un tableau fait l'an dernier pour l'occasion. Il servira de toile de fond à ma mise en scène du jour....                     J'ai créé ce masque à partir d'un spécimen en carton blanc. Je l'ai customisé avec des peintures, des stass, des plumes, du tulle, de la feuille d'or. J'ai dessiné des arabesques au crayon d'or. Ensuite je l'ai fixé sur un tableau... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2013

Entrée Chandeleur: Crêpes crevettes, agrumes, avocat, pomme, ciboulette, pousses d'épinards et huile d'argan......

  Une façon originale de jouer le" grand jeu" avec les crêpes..... Je vous l'avais dit, voilà une autre recette concoctée pour le 2 février. Dans une jolie coupelle en crêpe, une salade composée pleine de bonnes choses.    Ingrédients pour une vingtaine de crêpes  Pour revoir la recette CLIC Une fois vos crêpes confectionnées, faire les coupelles en crêpes. Pour ce faire, retourner un ou plusieurs bols ou ramequins et déposer une crêpes dessus. Mettre au micro-ondes à puissance maxi... [Lire la suite]
samedi 2 février 2013

Crêpes roulées "Crunchy et Lemon curd".........

Aujourd'hui, c'est la CHANDELEUR et les crêpes sont les reines du jour.....Même si pour moi, les crêpes sont toujours une réelle gourmandise quelque soit la date sur le calendrier.     C'est pourquoi, je vous donnerais, ces jours ci, d'autres recettes à base de crêpes. Pour l'heure, j'ai testé pour vous, La pâte OVOMALTINE CRUNCHY. Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! Quelle tuerie, il n'y a pas d'autre mot!!!!! Ovomaltine Crunchy Cream est une pâte à tartiner onctueuse avec des granulés d'Ovomaltine qui... [Lire la suite]

jeudi 8 novembre 2012

gaufres de panais pommes de terre, persil, huile d'argan, chantilly mascarpone crème de fromage

  Que diriez vous d'une petite gaufre au légume très "tendance" LE PANAIS Ceci dit, vous pouvez faire cette recette avec bien d'autres légumes.....       Préparation: 15 mn  Cuisson: 15 mn temps de repos: 60 minutes    Ingrédients pour 4 personnes 150 gr de pommes de terre 150 gr de panais 1 oeuf 10 cl de lait 1 cl d'huile d'olive ou argan 50 gr de farine sel, poivre, muscade 5 brins de persil 15 cl de crème liquide entière 1 c.à soupe de mascarpone 1 c. à soupe de crème... [Lire la suite]
mardi 21 février 2012

Mardi gras et recette de gaufres....

  Mardi gras, le carnaval, les gaufres, les crêpes, que de bonheur.......  Je vous présente ce jour, un tableau fait l'an dernier pour l'occasion. J'ai créé ce masque à partir d'un spécimen en carton blanc. Je l'ai customisé avec des peintures, des stass, des plumes, du tulle, de la feuille d'or. J'ai dessiné des arabesques au crayon d'or. Ensuite je l'ai fixé sur un tableau peint à l'acrylique  Le tableau mesure 40x70 cm. Une carte de Misstigri donne une touche de féminité à cette création unique.   ... [Lire la suite]
mercredi 2 février 2011

Des crêpes qui secouent l'ordinaire.........

Crêpes aux pommes, pain d'épices et caramel Crêpes lemon curd et clémentines confites Pour cette fête de la crêpe, j'ai préparé 2 petits gâteaux ( diamètre des crêpes, 10 à 12 cm)   L'un est décliné à la pomme, pain d'épices et caramel, avec une pâte à crêpe vanillée. L'autre est composé d'une pâte à crêpe au chocolat, fourré de lemon curd et clémentines confites. Ingrédients Pour la pâte à crêpe 125 gr de farine 1/4 litre de lait 1 pincée de sel 1 sucre vanillé 1 c. à soupe d'huile ou beurre 2 œufs ... [Lire la suite]
mardi 2 février 2010

Bonne Chandeleur à vous.....

Voici venue la Chandeleur, le deuxième jour de février. Mais qu'est la chandeleur demande le jeune enfant qui entend pour la première fois ce terme? La Chandeleur! Nous répondons tous en chœur: C'est le jour des crêpes! Des crêpes que l'on prépare entre amis, ou entre parents et que l'on fait sauter ou que l'on tourne dans la poêle tout en tenant dans la main une pièce en or, parce que réussir cette acrobatie porte bonheur dit le dicton... que plus personne ne croit. Mais combien sommes nous à essayer quand même, des fois que...... [Lire la suite]