lundi 15 février 2016

Crémeux pain d’épices, chantilly chocolat et biscuit croquant.....

 Voilà mon dessert  pour une belle occasion.....Une St Valentin ou autre..... C'est la recette de  Christophe Michalak, vue il y a quelques temps,  à l'émission " Dans la peau d'un chef" Elle avait tout pour me plaire et c'est pour cette raison, que j'ai confectionné mon pain d'épices, présenté sur ce blog, la semaine passée. Pour revoir la recette CLIC Mais vous pouvez aussi acheter un bon pain d'épices si vous êtes pressés(e)s. J'ai un peu modifié la recette dans le sens où je voulais, des coeurs....... ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:59 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 20 janvier 2016

Dessert individuel chocolat et poire.....

  Voilà une recette que je vous ai déjà présentée sur ce blog il y a longtemps mais, les photos sont toutes nouvelles et pour moi il est important de changer peu à peu le look de mon blog. Avez vous remarqué, à ce propos, les nouveautés? Sous ma bannière, vous trouverez les grandes lignes de ce blog pour retrouver les recettes. Dans la colonne de gauche vous pouvez affiner votre recherche par catégories. Puis éventuellement, vous pouvez mettre les mots clés dans recherche à gauche également de la colonne. Par tous ces... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:42 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 18 janvier 2016

Charlotte royale au chocolat......

  Un lundi qui commence sous la grisaille chez nous, en Lorraine.....C'est l'hiver que voulez vous! Un peu de gaieté sur mon blog avec cette jolie charlotte concoctée, il y a peu de temps, pour mes invités. Un délice pour les amateurs de chocolat, assurément......          Préparation: 45 minutes      Cuisson: 10 à 15 minutes Ingrédients  : Pour le biscuit roulé 4 œufs 125 g de sucre en poudre 2 cuil à soupe de sucre vanillé, 90 g de farine, 1 cuil... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:37 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 16 septembre 2015

Succès pistache au caramel beurre salé.......La tuerie du we dernier

C' est en parcourant le livre "NESTLE DESSERT LES MEILLEURES RECETTES" que j'ai eu envie de tester ce dessert. Ce dessert est vraiment très fin et gastronomique. J'ai un peu modifié la recette d'origine. Mes invités ont adoré.....et moi aussi......           Préparation: 40 minutes    Cuisson 30 minutes   Ingrédients pour 6 personnes 170 gr de chocolat au caramel NESTLE 10 gr de cacao en poudre 30 gr de pistaches 60 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre glace 3... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:07 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 12 juin 2015

Une petite crème au chocolat et noix de coco, onctueuse à souhait.......

   Elle en a le goût, Elle en a l'onctuosité, Mais ce n'est pas elle..... Malgré tout, si vous aimez, levez vous........ Vous avez deviné? Hummmmmm!!!! Vite faite et d'une efficacité redoutable....       Préparation: 10 minutes   Cuisson: 5 minutes environ  Réfrigération: 2 heures Crème chocolat "façon Danette" Pour 6 verrines 1/2 litre de lait demi-écrémé 25 gr de fécule 45 gr de cacao non sucré 85 gr de sucre Dans une casserole à fond épais, hors du feu, mélangez la fécule,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:26 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 29 mai 2015

Carré ganache chocolat, framboises, fond craquant au spéculoos et meringue à l'italienne...

 Pour les amateurs de chocolat et meringue, j'ai ce qu'il vous faut. Si à cela on rajoute spéculoos et framboises.... Qui peut snober cette recette délirante?           Pour un cadre métal de 18 cm Temps de préparation: 45 minutes     Cuisson: 5 minutes    Réfrigération: 4 heures   Ingrédients pour 16 carrés cadre métal 18 à 20 cm    Pour la base sablée 200 gr de spéculoos ou petits beurre ou autre sablés de votre choix 60 gr... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:11 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 4 mai 2015

Fraises en habits immaculés......

  Que diriez vous d'une petite gourmandise de fraises au chocolat blanc? L'occasion pour moi de tester ma petite verrine de fondue au chocolat blanc ivoire offert par mon partenaire EDELICES Vous pouvez soit déguster les fraises avec le chocolat qui coule Hummmm! ou le laisser durcir. J'ai opté pour cette solution qui donne un résultat très gourmand et agréable à déguster.          Il suffit de faire fondre, au micro-ondes, le chocolat de la verrine et y tremper généreusement... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:45 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 29 avril 2015

2 ingrédients pour une mousse "stracciatella" à ma façon......

   J'ai reçu récemment de EDELICES une pâte à tartiner bio chocolat noisettes Me restait à sublimer ce produit très très gourmand.... J'ai décidé de réaliser une mousse au chocolat légère à la coque craquante.... Un essai concluant que je renouvellerai certainement car, un délice en bouche cette mousse aérienne....          Préparation: 30 minutes      Réfrigération: 3 heures   Ingrédients pour 2 grandes verrines ou 3 petites 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:11 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 6 avril 2015

Gâteau magique au chocolat....pour Pâques....EXTRA!!!!!

Ce we de Pâques, j'étais invitée chez ma soeur....Donc, pas de cuisine pour moi...... J'ai adoré ces moments passés en famille .... Pour l'occasion, je voulais faire connaître le fameux "gâteau magique" qui court sur la blogosphère. Celui du jour, chocolat bien entendu pour celébrer Pâques. Il fut très apprécié et dégusté bien frais.  Ce gâteau est très facile à réaliser et il est surprenant de voir se former ses couches successives. Pour bien le réussir, 2 conseils: - Pas de chaleur tournante - Pour les blancs il doit... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:47 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 27 février 2015

Croustillants pralinés mangue chocolat.......Chantilly noix de coco.....Un délice!

   Voilà le dessert servi à mes invités du we dernier. Un craquant praliné surmonté d'une couche de mousse à la mangue, d'une mousse au chocolat et d'une chantilly noix de coco. Hummmmmmmmmmm!!!!!!!!! Pendant que j'y pense, demain une surprise qui vous plaira, sur mon blog, et un jeu.......pour gagner quelque chose qui m'a énormément charmé....... A demain......   Préparation : 45 mn  Cuisson : 15 mn  Réfrigération : 3 h   Les ingrédients pour 5 cercles à entremets de 8 cm de diamètre. ... [Lire la suite]