jeudi 5 décembre 2013

Tarte au chocolat de Frédéric Anton et Christelle Brua...........

Bonjour à vous toutes et tous qui passez me voir..... J'ai trouvé dans ma boîte à lettres, ce joli ouvrage offert par LES ÉDITIONS DE CHÊNE Tartes de Frédéric Anton et Christelle Brua Je les remercie chaleureusement car ce livre, plein de savoureuses tartes, est une pure merveille. Une belle idée cadeau! Avec sa tranche argentée, il a la "classe". J'ai hésité pour la première tarte mais mon choix s'est porté sur la fameuse tarte au chocolat.......Il y a longtemps que je voulais la tester et c'est chose faite.    ... [Lire la suite]

lundi 26 août 2013

Panna cotta au chocolat blanc, fruits rouges et gâteau lorrain chocolaté........Et une belle rencontre...

Bonjour mes chères lectrices et mes chers lecteurs! Je suis très heureuse de vous retrouver et je vous espère en forme. Une reprise en douceur aujourd'hui, après une longue pause très bénéfique et remplie en émotions... Cela fait du bien de s'octroyer un peu de temps pour soi et en consacrer à ceux que l'on aime. Entre autre, j'ai fait une très belle rencontre liée à mon blog......La concrétisation d'une belle histoire d'amitié. Un indice: C'est une fille super!!!!! Vous avez trouvé? Je ne vous en dis pas d'avantage mais si vous... [Lire la suite]
mercredi 31 juillet 2013

"Gâteau magique" au chocolat

   Voilà une recette qui court de blog en blog et je l'ai vu sur le blog de ma copinaute 4'rine, très récemment. Vu ICI aussi L'envie de le tester a pris le dessus et je ne suis pas mécontente du résultat. Un moelleux incomparable dans le milieu tel un flan au chocolat. Une petite mousse sur le dessus et une très fine pâte en dessous. Une alchimie culinaire époustouflante réellement....Un "gâteau magique" 3 couches avec une seule pâte.... Suis sûre que cela va vous intriguer et qu'il y a des testeuses en... [Lire la suite]
mercredi 17 juillet 2013

Mousse au chocolat blanc, melon confits, coulis de framboises et sa langue de chat géante.....

Un dessert frais et délicat, mousseux à souhait..... Jouez sur la présention et votre verrine prendra des airs de fêtes.... J'ai accompagné cette douceur, d'une langue de chat géante.....Ce dessert a fait le bonheur de mes invités.   Préparation: 30 minutes         Cuisson: 10 à 12 minutes Recette des langues de chat Une bonne solution pour recycler vos blancs d'oeufs 120 gr de blancs d'oeufs ( environ 3 à 4 blancs) 100 gr de beurre 120 gr de farine 90 gr de sucre ... [Lire la suite]
mercredi 10 juillet 2013

Une gourmandise craquante et rafraîchissante: Feuilles de menthe cristallisée au chocolat....

  Je vous ai déjà présenté ces petites gourmandises mais comme je viens d'en refaire, je vous fais partager. Ma menthe du jardin est particulièrement jolie cette année et difficile d'y résister. Personnellement, j'adore me faire des thés, en mettre dans mes préparations à base de fraises, avec l'agneau..... Mais ici, c'est cristallisées et chocolatées que je les aime. Epatez vos amis avec 3 fois rien...........     Comment réaliser ces petites friandises délicates? Ingrédients blanc d'oeuf sucre... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:15 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
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lundi 24 juin 2013

Parfaits au chocolat blanc, chantilly à la lavande, carpaccio fraises, framboises et coulis framboises + Nouveau partenaire

  Coucou ! Ma pause a été un peu plus longue que prévue mais, me voilà prête à partager, avec vous, de nouvelles recettes et quelques tables festives. Je suis vraiment très heureuse de vous retrouver. Je reviens avec un dessert servi hier soir à mes invités. Un vrai régal! Cette recette, je l'ai trouvée dans le livre Demarle " Tout chocolat blanc"de Jean-Paul Laillet. Une explosion de saveurs, pleine de douceur pour votre palais. A refaire absolument.......   J'en profite pour vous présenter mon nouveau... [Lire la suite]

jeudi 21 mars 2013

Mousse au chocolat et tuile dentelle lavande....

        Une petite mousse au chocolat dotée, d'un petit parfum subtil de lavande, en fin de bouche. Une petite tuile à la lavande pour accompagner ce dessert fondant. Vous pouvez, bien entendu, tester d'autres associations telles que l'orange, la mandarine, le citron, la cerise, si vous n'aimez pas les notes florales en cuisine.                    Préparation: 30 mn  Cuisson: 7 mn Ingrédients pour une dizaine de crêpes... [Lire la suite]
lundi 17 décembre 2012

Idée Fêtes: Sapin en chocolat noir et orange, poudre irisée scintillante......et pailletée

   Cette recette fait partie de mon défi Noël  NESTLE LA TABLE A DESSERTS  d'ambassadrice de cette grande marque.             J'ai utilisé une demie tablette de chocolat noir NESTLE et une demie tablette de chocolat blanc NESTLE A ce chocolat blanc râpé, fondu, j'ai ajouté un peu de colorant CULIN'AIDE orange, de l'arôme orange gingembre. J'ai décoré mon sapin avec des poudre irisées or et argent CULIN'AIDE Précisez lors de votre commande dans le cadre: ... [Lire la suite]
dimanche 16 décembre 2012

Idée cadeau gourmand Noël: Roses des sables chocolat blanc pour le défi Nestlé.......et décos de Noël

 Encore une petite gourmandise pour les fêtes de fin d'année  Cette recette est mon défi NESTLE LA TABLE A DESSERTS  en tant qu'ambassadrice de cette grande marque. Hop! dans un petit sachet, prêts pour les offrir. Vous pouvez bien sûr, les décliner avec d'autres chocolats: lait, noir   1 tablette de chocolat blanc 1 noisette de beurre 1/2 bol de cornflakes nature   Râper le chocolat blanc et le faire  fondre le chocolat noir au bain marie Ajouter le noisette de beurre Une fois que tout... [Lire la suite]
jeudi 13 décembre 2012

Idée Fêtes: Sapin en chocolat blanc, poudre irisée et scintillante......et pailletée

Ce soir je vous propose un petit sapin de Noël, cadeau gourmand fort joli . Bien sûr, il faut le moule pour le réaliser mais, moi je m'en sers vraiment, chaque année, lors des fêtes. Un investissement vite très rentable....... Cela impressionne toujours les personnes à qui vous offrez ces petits sapins de Noël. Ici, il est en chocolat blanc mais rien ne vous empêche de le décliner avec d'autres chocolats, d'autres parfums. Il suffit de rajouter un peu d'arôme au chocolat pour en changer la saveur. D'ailleurs je vais en faire un... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:40 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
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