lundi 24 juin 2013

Parfaits au chocolat blanc, chantilly à la lavande, carpaccio fraises, framboises et coulis framboises + Nouveau partenaire

  Coucou ! Ma pause a été un peu plus longue que prévue mais, me voilà prête à partager, avec vous, de nouvelles recettes et quelques tables festives. Je suis vraiment très heureuse de vous retrouver. Je reviens avec un dessert servi hier soir à mes invités. Un vrai régal! Cette recette, je l'ai trouvée dans le livre Demarle " Tout chocolat blanc"de Jean-Paul Laillet. Une explosion de saveurs, pleine de douceur pour votre palais. A refaire absolument.......   J'en profite pour vous présenter mon nouveau... [Lire la suite]

jeudi 21 mars 2013

Mousse au chocolat et tuile dentelle lavande....

        Une petite mousse au chocolat dotée, d'un petit parfum subtil de lavande, en fin de bouche. Une petite tuile à la lavande pour accompagner ce dessert fondant. Vous pouvez, bien entendu, tester d'autres associations telles que l'orange, la mandarine, le citron, la cerise, si vous n'aimez pas les notes florales en cuisine.                    Préparation: 30 mn  Cuisson: 7 mn Ingrédients pour une dizaine de crêpes... [Lire la suite]
lundi 17 décembre 2012

Idée Fêtes: Sapin en chocolat noir et orange, poudre irisée scintillante......et pailletée

   Cette recette fait partie de mon défi Noël  NESTLE LA TABLE A DESSERTS  d'ambassadrice de cette grande marque.             J'ai utilisé une demie tablette de chocolat noir NESTLE et une demie tablette de chocolat blanc NESTLE A ce chocolat blanc râpé, fondu, j'ai ajouté un peu de colorant CULIN'AIDE orange, de l'arôme orange gingembre. J'ai décoré mon sapin avec des poudre irisées or et argent CULIN'AIDE Précisez lors de votre commande dans le cadre: ... [Lire la suite]
dimanche 16 décembre 2012

Idée cadeau gourmand Noël: Roses des sables chocolat blanc pour le défi Nestlé.......et décos de Noël

 Encore une petite gourmandise pour les fêtes de fin d'année  Cette recette est mon défi NESTLE LA TABLE A DESSERTS  en tant qu'ambassadrice de cette grande marque. Hop! dans un petit sachet, prêts pour les offrir. Vous pouvez bien sûr, les décliner avec d'autres chocolats: lait, noir   1 tablette de chocolat blanc 1 noisette de beurre 1/2 bol de cornflakes nature   Râper le chocolat blanc et le faire  fondre le chocolat noir au bain marie Ajouter le noisette de beurre Une fois que tout... [Lire la suite]
jeudi 13 décembre 2012

Idée Fêtes: Sapin en chocolat blanc, poudre irisée et scintillante......et pailletée

Ce soir je vous propose un petit sapin de Noël, cadeau gourmand fort joli . Bien sûr, il faut le moule pour le réaliser mais, moi je m'en sers vraiment, chaque année, lors des fêtes. Un investissement vite très rentable....... Cela impressionne toujours les personnes à qui vous offrez ces petits sapins de Noël. Ici, il est en chocolat blanc mais rien ne vous empêche de le décliner avec d'autres chocolats, d'autres parfums. Il suffit de rajouter un peu d'arôme au chocolat pour en changer la saveur. D'ailleurs je vais en faire un... [Lire la suite]
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mardi 11 décembre 2012

Idée de Noël: Cadeau gourmand, saucisson chocolat, guimauve, petits sablés.....

  En ce moment je redouble de travail pour vous donner des idées, et du coup, je néglige vos blogs et mes réponses à vos commentaires. Je prépare aussi mon Noël en famille et malheureusement, les journées sont trop courtes. Je suis désolée mais, pas le choix pour alimenter, au mieux, mon blog, en ces périodes festives....... J'espère que vous comprenez et que vous ne m'en tiendrez pas rigueur.... Revenons à notre saucisson. Si vous en faites, laissez la surprise à vos invités. Ne dites pas que c'est du chocolat, ils... [Lire la suite]

mardi 2 octobre 2012

Tarte au chocolat et sa mousse très légère choco coco......

  Une tarte, pensée, pour les choco addicts .... Votre palais sera aux anges assurément..... Cette tarte est une pâte style " sablée ",  recouverte de 2 couches distinctes de chocolat. Vous voulez en savoir plus?......Je vous dis tout, suivez moi dans cette mise en scène très gourmande.              Préparation: 45 mn   Cuisson: 20 mn Ingrédients pour la pâte ( Pour une grande tarte ou 8 tartelettes ) 125 gr de beurre ramolli 150 gr de farine 1 pincée de sel... [Lire la suite]
lundi 9 juillet 2012

La meringue au chocolat, revisitée par Pierre Marcolini.....

   Une nouvelle semaine recommence et le ciel est, pour le moment, bleu.... Une petite tuerie pour ce lundi, ça vous dit?  Dessert vu à la télé dans l'émission de Stéphane BERN "Comment ça va bien" J'ai été impressionnée par ce dessert, et l'ai présenté à ma façon.  Finalement, pas compliqué à réaliser......et tellement savoureux!                    J’ai testé : La meringue au chocolat de Pierre Marcolini Pierre Marcolini est un... [Lire la suite]
lundi 26 mars 2012

Défi NESTLE DESSERT N°1

   Voilà terminé mon premier défi, en tant qu'ambassadrice NESTLE DESSERT. Thème du jour: "Élaborer un dessert pour Pâques avec le tout nouveau chocolat au café". Tablette NESTLÉ DESSERT Café Un chocolat pur beurre de cacao, alliance unique et exquise des notes aromatiques du café et de la douceur du chocolat blanc. Une expérience subtile pour réussir de délicieux desserts!  Une jolie découverte et complètement inédite pour moi, en terme de saveurs. Un parfum subtil de café, une texture d'une grande douceur en... [Lire la suite]
samedi 17 septembre 2011

Une coque choco si crousillante......praliné, chocolat blanc

TROP BON ASSURÉMENT Pour réaliser ce crousti fondant  Demarle   Ingrédients Croustillant praliné180 g de pralinoise50g de gavottes   Mousse au chocolat noir + coque400 g de chocolat noir (CEMOI pour moi)4 g de beurre de cacao40 g de lait tiède200 g de crème liquide  Mousse au chocolat blanc:60 g de chocolat blanc60g + 150 g de crème liquide entière2 g de gélatine ou 2 g d'agar-agar  Commencer par le croustillant pralinéFaire fondre la pralinoise au micro-ondes.  Écraser  les gavottes dessus... [Lire la suite]