lundi 9 juillet 2012

La meringue au chocolat, revisitée par Pierre Marcolini.....

   Une nouvelle semaine recommence et le ciel est, pour le moment, bleu.... Une petite tuerie pour ce lundi, ça vous dit?  Dessert vu à la télé dans l'émission de Stéphane BERN "Comment ça va bien" J'ai été impressionnée par ce dessert, et l'ai présenté à ma façon.  Finalement, pas compliqué à réaliser......et tellement savoureux!                    J’ai testé : La meringue au chocolat de Pierre Marcolini Pierre Marcolini est un... [Lire la suite]

lundi 26 mars 2012

Défi NESTLE DESSERT N°1

   Voilà terminé mon premier défi, en tant qu'ambassadrice NESTLE DESSERT. Thème du jour: "Élaborer un dessert pour Pâques avec le tout nouveau chocolat au café". Tablette NESTLÉ DESSERT Café Un chocolat pur beurre de cacao, alliance unique et exquise des notes aromatiques du café et de la douceur du chocolat blanc. Une expérience subtile pour réussir de délicieux desserts!  Une jolie découverte et complètement inédite pour moi, en terme de saveurs. Un parfum subtil de café, une texture d'une grande douceur en... [Lire la suite]
samedi 17 septembre 2011

Une coque choco si crousillante......praliné, chocolat blanc

TROP BON ASSURÉMENT Pour réaliser ce crousti fondant  Demarle   Ingrédients Croustillant praliné180 g de pralinoise50g de gavottes   Mousse au chocolat noir + coque400 g de chocolat noir (CEMOI pour moi)4 g de beurre de cacao40 g de lait tiède200 g de crème liquide  Mousse au chocolat blanc:60 g de chocolat blanc60g + 150 g de crème liquide entière2 g de gélatine ou 2 g d'agar-agar  Commencer par le croustillant pralinéFaire fondre la pralinoise au micro-ondes.  Écraser  les gavottes dessus... [Lire la suite]
lundi 7 février 2011

fleur de satin pour la StValentin......

Cette recette est sponsorisée par notre copinaute Nanoumiam et sa boutique en ligne Si vous voulez voir son blog gourmand c'est là Recettes en Folies Ces décors magnifiques pour vos gâteaux ou vos desserts, c'est l'occasion de faire rêver petits et grands et aujourd'hui, d'épater votre amoureux...Si vous voulez en voir plus encore, vite un clic là Couleurs Gâteaux       Vous trouverez cette fabuleuse recette Demarle là La vidéo de la recette peut être visionnée sur mon blog là  
vendredi 28 janvier 2011

Une douceur en coque.........

  J'ai utilisé les empreintes très souples petites charlottes Demarle       Un petit dessert trop bon....... Pour 12 coques 200 gr de chocolat noir 10 gr de beurre Faire fondre le chocolat  avec le beurre, soit au micro ondes soit au bain marie, étaler au pinceau un peu de chocolat noir fondu dans les moules en silicone. Mettre au congélateur Pendant ce temps faire la mousse au praliné200gr de chocolat praliné75 gr de chocolat noir75 gr de pralin1,5dl de crème fraiche3 blancs d'oeufs2... [Lire la suite]
mercredi 29 décembre 2010

Qu'est ce qui se cache dans cette boule?

Rappelez vous sur ma table de fêtes..........Il y avait ça.... Je vous en dévoile le contenu aujourd'hui et j'en profites pour remercier celles qui, chaque jour, me suivent dans les aventures bloguestres. Pour 12 coques en chocolat 200 gr de chocolat noir 15 gr de beurre 300gr de sorbet de framboises (je l'ai réalisé grâce à mon Cook'in: voir recette là ) 6 meringues blanches. 12 framboises   Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain-marie avec le beurre. Tapissez d'une fine couche de chocolat, avec un... [Lire la suite]
mercredi 17 novembre 2010

citron coque choco

Voilà un dessert trop savoureux.... Pour faire la coque voir là Pour la mousse au citron, rendez vous ici     Pour cette recette j'ai utilisé les empreintes briochettes Demarle qui sont si souples que le démoulage de la coque se fait sans craindre de la casser.   En accompagnement j'ai mis un cordon de gelée extra d'oranges offerte par mon partenaire          
lundi 18 octobre 2010

Un amour de dessert.......

Une recette inspirée et vue au dîner presque parfait... Une tuerie ce petit dessert... Ingrédients pour une dizaine de dômes dans un Flexipan Demarle Coque de chocolat noir 200 gr de chocolat noir juste un peu de beurre Mousse au chocolat blanc 300 gr de chocolat blanc 100 gr de crème liquide entière 10 fraises Une fois le chocolat fondu soit au micro ondes soit au bain marie, étaler au pinceau un peu de chocolat noir fondu dans les moules en silicone. Mettre au congélateur quelques minutes et mettre une deuxième... [Lire la suite]
mercredi 26 mai 2010

Association framboises et chocolat pour un duo de choc.......

Ingrédients 6 personnes 300 gr de chocolat noir 400 gr de framboises fraîches ou surgelées 50 clde crème liquide entière bien froide 70 gr de beurre demi sel 50 gr de sucre glace Dans une casserole faites fondre chocolat et beurre Mélangez et laissez tiédir hors du feu Fouettez la crème très froide jusqu'à ce quelle devienne chantilly Incorporez délicatement en plusieurs fois, au chocolat fondu Tapissez un moule à cake . Versez la moitié de la crème chocolatée Mettre une couche de framboises entières, environ 200 gr ... [Lire la suite]