lundi 29 janvier 2018

Ma cuillère de l'amour, dorée à l'or fin.........La recette+ les votes....

  Coucou,   Vous n'ignorez pas que bientôt, c'est la Saint Valentin. Pour l'un des concours auquel je participe,   il fallait déposer une cuillère soit "dessert" soit "apéritif". Cette recette je l'ai voulue romantique.....( mais ce n'était pas obligé du tout) Et maintenant, j'ai besoin de vous car, je dois aller à la pêche aux votes (grrrrrrrrr!!!! je n'aime pas ça) avant que le grand jury  fasse son choix. Il faut être dans le peloton de tête, pour espérer avoir une chance auprès du chef, qui choisira... [Lire la suite]

lundi 15 janvier 2018

Comme un tout gros chausson aux pommes, à partager......

  Coucou, J'espère que vous êtes en forme en ce début de semaine. Un peu de soleil par ici et vraiment, on ne refuse pas... Me restait un peu de pâte feuilletée et hier, je l'ai transformée en gourmandise aux pommes. Un chausson aux pommes qui n'a pas fait long feu, sur la table du goûter.....c'est vous dire!         Préparation: 15 minutes  Cuisson: 35 à 40 minutes   Ingrédients pour un chausson   1 pâte feuilletée 2 pommes moyennes 2 cuillères à café de sucre roux 1... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 15:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 17 novembre 2017

Tarte fine pommes.......

Coucou,   Quoi de meilleur que le plus simple finalement! J'adore les tartes aux pommes et celle ci est la plus simple du monde, pourtant, elle plaît à tous les coups. Juste quelques pommes caramélisées sur un fond feuilleté, avec une bonne boule de glace ( "maison" pour moi!) et le tour est joué. Une douceur qui titillent les papilles de tous.....     Préparation: 15 minutes     Repos: 60 minutes  Cuisson: 25 minutes   Ingrédient pour 4 tartes fines   1 pâte... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:48 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 11 novembre 2017

Panna cotta fève de tonka, confiture de nectarine, pêches au sirop, meringuettes.....

 Coucou,   Je vous propose aujourd'hui, de petites verrines amuse-bouches pour une farandole de desserts.... Du velours en bouche accompagné de produits à base de fruits bio. Simples mais efficaces, ces verrines ont eu un vif succès......          Préparation 10 minutes     Cuisson: 5 minutes   Recette pour environ, 10 verrines moyennes Ingrédients pour la panna cotta   60 cl de crème liquide entière fève de tonka 3 feuilles de gélatine 90 gr de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:46 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
dimanche 5 novembre 2017

Pommes cuites au cidre, caramel nappant, crème glacée au pain d'épices.....

 Coucou,   Je vous l'ai déjà confié, je suis fan de Laurent Mariotte et beaucoup de ses  belles recettes me parlent, très souvent. L'autre jour, il a réalisé l'un de ses desserts qui m'a donné de suite, l'eau à la bouche.... J'aime les préparations à base de pommes et, c'est tout naturellement que j'ai exécuté sa proposition du jour. Vous voulez que je vous dise? On a adoré!!!! Laurent nous a présenté une glace au pain d'épices toute prête, pour accompagner les pommes cuites. Pour ma part, j'ai préféré réaliser... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:57 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 8 septembre 2017

Tatin de quetsches........

 Coucou,   Aujourd'hui, je remonte cette petite recette....Car nous avions adoré et je l'ai refaite à plusieurs reprises cette saison.  La saison des quetsches tire à sa fin et j'essaie d'en profiter le plus possible avant de passer aux desserts à base de pommes... J'ai voulu tester une tarte tatin de quetsches. Vous voulez que je vous dise? Un pur bonheur de gourmandise, partagé entre amis...  Cette façon de faire a donner à la tarte une brillance agréable et surprenante. Plaisir des pupilles, plaisir des... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 13:37 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 19 juin 2017

Gâteau lorrain aux mirabelles bio.....

En attendant le grand bonheur de manger des mirabelles fraîches, j'ai réalisé ce gâteau lorrain avec les "fruits d'or" bio  en bocal  de mon partenaire : Biolo'KLock  Ce gâteau peut se faire avec tout autre fruit mais aussi le laisser "nature" car il est extra!        Préparation: 15 mn           Cuisson: 45 mn   Pour mon moule assez grand j'ai multiplié les quantités par 2. Cette pâte ne lève pas. Ingrédients :  140... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:27 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 13 juin 2017

Mes tartelettes au citron meringuées du we.....

  Après ma table du we  CLIC je continue avec l'un des desserts servi dans ce décor.......  Voilà l'un de mes desserts préférés et j'en ai préparé, pour mes invités, ce we. Une bonne crème au citron acidulée à souhait recouverte d'une meringue douce et tendre...... "Le petit Jésus en culotte de velours"......!!!!!! J'ai utilisé les TRENDY SHELL ronds et triangulaires sablés de mon partenaire PRETAGARNIR  . Ces tartelettes font 7 cm , juste ce qu'il faut pour que ce soit ni trop, ni pas assez! Et voulez vous... [Lire la suite]
vendredi 9 juin 2017

Gâteau moelleux cerises et chocolat.....

   La cerise se marie bien avec le chocolat et j'ai décidé de les unir dans ce délicieux gâteau moelleux et juteux. Cela change du clafoutis traditionnel ........  C'est une recette que je vous ai déjà présentée sur ce blog mais, quand on aime, on ne compte pas...           Une petite part rien que pour vous.   Vue de l'intérieur et là, je suis certaine que vous saliver...... Préparation: 15 minutes     Cuisson: 35 à 40 minutes Ingrédients 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:58 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 6 juin 2017

Gâteau aux cerises très très moelleux.....

  Le temps des cerises est revenu et on se régale avec ce fruit très photogénique et délicieux! Il me restait dans mon réfrigérateur, une boite de Philadelphia qui ne demandait qu'à être utilisée et, j'ai décidé d'en faire un gâteau, autre qu'un clafoutis traditionnel...... Après se pose la question, avec ou sans noyaux... Personnellement, je trouve vraiment désagréable le fait de manger un dessert avec des noyaux. C'est carrément rédhibitoire mais je respecte les adeptes car, le noyau, donne un petit goût subtil en... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:02 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,