mardi 18 octobre 2016

Pommes et mirabelles en cage dorée.....

  J'avais envie de pommes au four ce midi mais,  je désirais également secouer un peu l'ordinaire. Je vous propose ma pomme au four "mirabellée et croustillante". J'ai pensé à ce mariage de saveurs car,  mon partenaire ST DALFOUR nous met, chaque mois, au défi d'utiliser l'une de ses confitures en nous indiquant le "fruit du mois". En ce mois d'octobre, c'est la mirabelle qui doit nous inspirer..... Voilà mon challenge en photos, puis je vous dirai tout de ma petite recette qui, je dois bien l'avouer, nous a... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:32 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

jeudi 6 octobre 2016

Mon gâteau invisible aux pommes cannelle vanille et résultat du tirage au sort pour le collier.....

 Voilà un gâteau pouvant se décliner avec beaucoup de fruits ou de légumes (version salée sans sucre). L'important est de toujours tailler les fruits ou légumes à la mandoline car il faut qu'ils soient très très fin. Un gâteau peu calorique car il y a peu de pâte.   La gagnante du collier est AliciaT Bravo! j'ai besoin de vos coordonnées postales afin de vous faire parvenir le lot. Envoyez moi tout ça ici: nicole.passions11@orange.fr Merci à toutes les personnes qui ont participé Un nouveau jeu, demain, pour les... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:22 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 26 août 2016

Poêlée de mirabelles, glace à la vanille, amandes effilées.......et sa madeleine en accompagnement!

Me revoilà après une petite virée dans de très jolis coins des Vosges, par une météo splendide et là, je dirais même, caniculaire..... Pensez à vous hydrater et évitez de faire des activités aux heures de grandes chaleurs. Je vous propose un petit dessert, tout simple mais, savoureux avec la mirabelle de Lorraine ou autre d'ailleurs. Un "chaud-froid" de mirabelles! Il s'agit d'une poêlée du "fruit d'or" accompagnée de glace à la vanille et d'amandes effilées légèrement caramélisées. Le plus long reste de dénoyauter les fruits. ... [Lire la suite]
dimanche 7 août 2016

Charlotte "extra" fraises et pâte d'amande......Une délicatesse incroyable en bouche...

 Voilà une charlotte, découverte, en feuilletant le magazine: "SAVEURS" Je l'avais déjà repérée l'an passé mais n'avais pas eu l'occasion de la réaliser , jusque là. Puis j'ai eu une visite particulière à la maison et me suis dis que ce serait sympa de tester ce dessert... Je vous en dirai plus à ce sujet une autre fois... Les fraises on en trouve encore, et je voulais faire plaisir...... Je ne regrette rien et pense la revisiter avec d'autres fruits.  Voilà donc la "Reine du jour".       ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:47 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 1 août 2016

Tarte renversée aux framboises....

   Une tarte rafaîchissante avec une base de génoise réalisée dans un moule spécial pour tarte aux fruits. Quand j'étais petite, ma maman nous en faisait et c'est toujours avec bonheur beaucoup d'émotions,  que je refais cette recette.... Un fond de pâte tout mousseux, surmonté d'une crème pâtissière garnie de fruits et un peu de chantilly. Vilà un dessert qui ne laisse pas indifférent du tout, je vous assure....surtout avec de bonnes framboises...         Une petite part?   ... [Lire la suite]
mercredi 20 juillet 2016

Île flottante fraises coco......Les oeufs à la neige à l'écume de fruits d'Anne-Sophie Pic

  Un dessert aérien déjà expérimenté à la mangue et cette fois-ci, c'est la fraise qui règne en star dans cette île flottante revisitée. J'adore cette façon de présenter ce dessert façon Anne-Sphie Pic, mon chef préféré. J'aime sa cuisine raffinée et pleine de poésie..... Je crois que c'est mon dessert préféré du moment. J'ai envie de vous faire saliver alors, voilà les photos du dessert pour mes derniers invités. Je reste en pause d'été et je ne viens pas forcément commenter vos blog et j'espère que vous me pardonner.... ... [Lire la suite]

vendredi 8 juillet 2016

Mousse de fromage blanc aux fraises......

Un dessert tout en douceur et légèreté. J'aime beaucoup de genre de dessert présenté dans de jolies coupes. Idéal à la fin d'un repas, ce dessert comblera toute la tablée.                          Préparation: 30 minutes     Cuisson: 2 minutes      Réfrigération: 4 heures   Ingrédients pour 6 coupelles 3 oeufs 100 gr de sucre en poudre 250 gr de fromage blanc 8 cl de crème liquide entière 200 gr... [Lire la suite]
lundi 27 juin 2016

Île flottante mangue coco......Les oeufs à la neige à l'écume de fruits d'Anne-Sophie Pic

 Voilà le dessert servi, à mes invités du we. Je n'avais pas choisi ce contenant et je le regrette car, c'est bien de présenter dans des verrines transparentes et assez larges car elles emprisonnent ainsi joliment l'écume de fruits.....  J'aime sortir des sentiers battus en ce qui concerne les îles flottantes . Même si la recette traditionnelle me convient à merveille, j'aime revisiter ce dessert de notre enfance.... Cette fois-ci, je suis inspirée largement d'une recette de mon chef préféré: Anne-Sophie Pic. J'aime sa... [Lire la suite]
vendredi 17 juin 2016

Une mousse aux fraises, très aérienne.....

  On termine la semaine avec une mousse aérienne concoctée avec de jolies fraises. Cette mousse est vraiment d'une grande légèreté et là, on peut vraiment parler, d'un nuage en bouche..... Très parfumée mais, un seul inconvénient...Ne se garde qu' une journée. Mais elle est si gourmande que, elle ne risque pas de traîner dans un coin du réfrigérateur. Mais vous pouvez aussi la mettre au congélateur....Extra aussi! Encore un grand merci à THOMSON pour ce magnifique robot Pour revoir l'article sur ce robot CLIC   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:30 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 21 mai 2016

Tarte au fraises et son topping "coeurs" pour la fête des mamans....

Voici une tarte trouvée sur le site 750 gr. C'est son originalité et sa beauté qui m'ont attirée. Facile à réaliser et romantique à souhait...... Une belle idée pour honorer les mamans, le week end prochain. J'ai apporté ma touche personnelle à la recette.... J'ai accompagné ce dessert de petites verrines chantilly/ limoncello....                               Préparation: 30 minutes    ... [Lire la suite]