samedi 23 août 2014

Clafoutis aux quetsches .......

   Vous voulez des quetsches? Cette année il n' y a qu'à se baisser pour les ramasser et elles sont vraiment délicieuses. J'ai eu envie de réaliser un petit clafoutis, très vite fait et, aussi vite englouti......Ohhhhh! les gourmands!!!! C'est un scandale! Ma pause se poursuit mais si j'attends de rentrer, cette recette n'aura plus lieu d'être...Alors petite pensée pour vous... Je vous espère en forme et prêt(e)s à attaquer la rentrée. A bientôt!      Qui en veut?  Préparation: 20... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:03 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 6 août 2014

Un "chaud-froid" avec "le fruit d'or" de Lorraine, la mirabelle...

  La saison de la mirabelle bat son plein et en Lorraine on les attend toujours avec une impatience non dissimulée. Hier cueillette fructueuse et de suite, un dessert que j'aime particulièrement. Un "chaud-froid", un régal je vous assure. On fait comment? Rien de plus simple! Si vous n'avez pas de mirabelles, faites le avec des pêches car, c'est aussi très savoureux....... Cette assiette est composée de mirabelles, glace vanille, amandes effilées caramélisées, cubes de pain d'épices, gelée de groseilles.     ... [Lire la suite]
lundi 4 août 2014

Du velours en bouche avec ce blanc-manger au citron, coulis de fruits rouges.....

 Voilà un dessert très économique, fait rapidement. Un vrai délice de fraîcheur légèrement acidulé. Un dessert qui termine en beauté un repas festif.       2ème façon possible de présentation   Ingrédients pour 4 ou 6 personnes suivant la taille de vos contenants Pour le coulis de fruits rouges 170 gr de fruits rouges surgelés ou pas. (Thiriet pour moi) 40 gr de sucre Pour le blanc-manger 150 gr de fromage blanc 75 gr de crème fleurette 100 gr de blanc d’œufs 4 feuilles de gélatine 100 gr de... [Lire la suite]
jeudi 12 juin 2014

Duo, fromage blanc/yaourt à la grecque parfumé au coquelicot sur lit de rhubarbe et menthe cristallisée.......coulis de fraise

   Un dessert, tout en légèreté, velouté et acidulé, doux, frais et divinement parfumé....... Une invitation gourmande, toute simple.                Une petite cuillèrée? Hummmmmm!   Préparation: 10 minutes      Cuisson: 10 minutes  Réfrigération: 2 heures    Ingrédients pour 2 personnes   1 petit gervita avec sa douce mousse 1 yaourt à la grecque 2 bâtons de rhubarbe 3 cuillères à café rase de sucre 6... [Lire la suite]
mardi 3 juin 2014

Nougat glacé au coulis de fruits rouges......

Avant tout, un grand merci à toutes les personnes qui ont laissé un gentil commentaire sur mon blog, pour Annie. Un petit mot de sa part, pour vous: L'amitié qui nous lie est magique, quel bonheur notre rencontre par l'intermédiaire du net ...tout comme toi je bénis ce jour!!!!! Par le biais de ton blog, je tiens à remercier chaleureusement toutes les personnes qui ont laissé de jolis commentaires, quelle gentillesse et qui sait peut être que je ferai également un blog lorsque mon métier me laissera plus de temps.................... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:07 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 29 mai 2014

Salade de fruits rouges et menthe fraîche, arrosée d'un jus d'orange et ornée de billes de rose. Un dessert romantique.....

   Rien de plus simple qu'une salade de fruits jolie, jolie, jolie......               Il y a quoi dedans?   Des fraises et des framboises, un jus d'orange pressé, un peu de sucre et de la menthe finement ciselée. Je ne vous mets pas les quantités, faites cette salade de fruits à l'instinct. Elle n'en sera que meilleure..... Ici j'ai surtout sublimé le dressage dans une boule de plastique transparent servant, en général pour les décos de table. Choisissez de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 27 mai 2014

Mon clafoutis aux cerises et pistache.....

   Ce week end, une petite envie de clafoutis aux cerises. Le temps des cerises est revenu..... Il nous faut en profiter de ce petit fruit charnu à noyau.     Je voulais donner à mon clafoutis, de la couleur et une saveur particulière..... Je le voyais bien, à la pistache mais je n'avais plus assez de pâte à pistache. J'ai donc eu recours à un arôme pistache naturel et un peu de colorant. Un mariage très cohérent et un ensemble savoureusement gourmand.           ... [Lire la suite]
vendredi 23 mai 2014

Dans la peau d'un chef: Framboisier déstructuré de Christophe Michalak.....

  Je n'ai pas trop le temps de regarder la télé mais, il y a une émission que j'ai découverte récemment et qui m'a vraiment séduite. "DANS LA PEAU D'UN CHEF" Le concept de cette émission est intéressant et j'ai eu envie de reproduire une recette du chef Christophe Michalak: LE FRAMBOISIER DESTRUCTURÉ Recette très facile à réaliser et très gourmande. Une compotée de framboises, une mousse au chocolat blanc parfumée à la menthe et au citron vert surmontée de petits cubes biscuités à la pistache et des pignons de pins... [Lire la suite]
vendredi 9 mai 2014

Délicieux muffins fraises et myrtilles sauvages du Canada....

   Voilà une recette vraiment facile à accomoder avec toutes sortes de fruits.. Une pâte aérée à souhait et moelleuse, comme on les aime. Aujourd'hui, j'ai utilisé les myrtilles qui me restaient de la PURPLE BOX et quelques gariguettes pas assez sucrées pour les manger nature. Je trouve cela déplorable, payer la fraise française gariguette, un prix fou et ne pas avoir un fruit sucré......Mais bon! Arrêtons là les commentaires sur le sujet car c'est n'est pas le but premier de mon blog. En tout cas, un régal ainsi... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:02 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 7 mai 2014

Tartelettes aux myrtilles sauvages du Canada.......

   Avec la PURPLE BOX reçue, j'ai fait 3 recettes avec les myrtilles du Canada. Encore merci à Guillemette et Jennifer. Ces tartelettes  ont vraiment charmé nos papilles, grâce à la douceur de la meringue mêlée à cette crème d'amandes vanillée et aux délicieuses myrtilles. Vivement que la saison revienne dans nos régions et là, je fais un petit clin d'oeil à Michel qui se reconnaîtra: Je compte sur toi..............           Préparation: 40 minutes   Cuisson: 30... [Lire la suite]