mardi 3 juin 2014

Nougat glacé au coulis de fruits rouges......

Avant tout, un grand merci à toutes les personnes qui ont laissé un gentil commentaire sur mon blog, pour Annie. Un petit mot de sa part, pour vous: L'amitié qui nous lie est magique, quel bonheur notre rencontre par l'intermédiaire du net ...tout comme toi je bénis ce jour!!!!! Par le biais de ton blog, je tiens à remercier chaleureusement toutes les personnes qui ont laissé de jolis commentaires, quelle gentillesse et qui sait peut être que je ferai également un blog lorsque mon métier me laissera plus de temps.................... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai 2014

Salade de fruits rouges et menthe fraîche, arrosée d'un jus d'orange et ornée de billes de rose. Un dessert romantique.....

   Rien de plus simple qu'une salade de fruits jolie, jolie, jolie......               Il y a quoi dedans?   Des fraises et des framboises, un jus d'orange pressé, un peu de sucre et de la menthe finement ciselée. Je ne vous mets pas les quantités, faites cette salade de fruits à l'instinct. Elle n'en sera que meilleure..... Ici j'ai surtout sublimé le dressage dans une boule de plastique transparent servant, en général pour les décos de table. Choisissez de... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2014

Mon clafoutis aux cerises et pistache.....

   Ce week end, une petite envie de clafoutis aux cerises. Le temps des cerises est revenu..... Il nous faut en profiter de ce petit fruit charnu à noyau.     Je voulais donner à mon clafoutis, de la couleur et une saveur particulière..... Je le voyais bien, à la pistache mais je n'avais plus assez de pâte à pistache. J'ai donc eu recours à un arôme pistache naturel et un peu de colorant. Un mariage très cohérent et un ensemble savoureusement gourmand.           ... [Lire la suite]
vendredi 23 mai 2014

Dans la peau d'un chef: Framboisier déstructuré de Christophe Michalak.....

  Je n'ai pas trop le temps de regarder la télé mais, il y a une émission que j'ai découverte récemment et qui m'a vraiment séduite. "DANS LA PEAU D'UN CHEF" Le concept de cette émission est intéressant et j'ai eu envie de reproduire une recette du chef Christophe Michalak: LE FRAMBOISIER DESTRUCTURÉ Recette très facile à réaliser et très gourmande. Une compotée de framboises, une mousse au chocolat blanc parfumée à la menthe et au citron vert surmontée de petits cubes biscuités à la pistache et des pignons de pins... [Lire la suite]
vendredi 9 mai 2014

Délicieux muffins fraises et myrtilles sauvages du Canada....

   Voilà une recette vraiment facile à accomoder avec toutes sortes de fruits.. Une pâte aérée à souhait et moelleuse, comme on les aime. Aujourd'hui, j'ai utilisé les myrtilles qui me restaient de la PURPLE BOX et quelques gariguettes pas assez sucrées pour les manger nature. Je trouve cela déplorable, payer la fraise française gariguette, un prix fou et ne pas avoir un fruit sucré......Mais bon! Arrêtons là les commentaires sur le sujet car c'est n'est pas le but premier de mon blog. En tout cas, un régal ainsi... [Lire la suite]
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mercredi 7 mai 2014

Tartelettes aux myrtilles sauvages du Canada.......

   Avec la PURPLE BOX reçue, j'ai fait 3 recettes avec les myrtilles du Canada. Encore merci à Guillemette et Jennifer. Ces tartelettes  ont vraiment charmé nos papilles, grâce à la douceur de la meringue mêlée à cette crème d'amandes vanillée et aux délicieuses myrtilles. Vivement que la saison revienne dans nos régions et là, je fais un petit clin d'oeil à Michel qui se reconnaîtra: Je compte sur toi..............           Préparation: 40 minutes   Cuisson: 30... [Lire la suite]

vendredi 2 mai 2014

Délice crémeux fraises rhubarbe et fondant pistache......Hummmmm! On en redemande .....

  J'espère que vous avez passé une belle journée malgré une météo, quelque peu tristounette....... Je reviens comme promis ce matin avec une jolie recette.  Voilà mon dessert réalisé pour Pâques. Un délice, léger à souhait, pour terminer un repas de fête. Il semble long à réaliser mais, je vous assure, rien de compliqué dans sa préparation. Juste un peu de patience pour réaliser les étapes successives. Ce plaisir sucré a un gros avantage qui est de pouvoir se préparer la veille voir même plusieurs jours avant puisque,... [Lire la suite]
lundi 31 mars 2014

Tarte génoise aux fraises.....

 J'ai trouvé ce WE des fraises de Carprentas très très parfumées et sucrées... Un vrai bonheur et j'en ai profité pour gâter mes invités venus pour quelques jours. Une génoise très moelleuse, une crème pâtissière onctueuse, des fraises sublimes, et quelques touches de chantilly placées ici et là en guise de décoration. La menthe de mon jardin s'est également invitée sur ce dessert très printanier et gourmand.     Une petite part?  Recette Préparation: 40... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2014

Verrine bananes, framboises, coulis de framboises, spéculoos et chantilly de yaourt........

 Une petite verrine délicate et pleine de douceur, ça vous tente? Framboises et bananes dans un mariage de tendresse pour le bonheur du palais.          Préparation: 15 minutes     Réfrigération: 2 heures   Ingrédients pour 4 verrines 1 banane une vingtaine de framboises coulis de framboises 1 yaourt à la greque 20 cl de crème liquide entière 30 gr de sucre 2 biscuits spéculoos jus de citron 4 meringues   Faire le coulis Si vous achetez le coulis... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2014

Hymne à la violette.......Verrines mousse de fromage blanc nature et à la violette, framboises, coulis framboises, menthe....

   Le printemps est bien présent dans la nature même si, aujourd'hui, il pleut...... Les petites violettes du jardin m'ont donné des idées.......D'une part, elles sont photogéniques et d'autre part, terriblement gourmandes. J'en profite pour faire un coucou à toutes mes lectrices de Toulouse où la petite fleur timide est l'emblème de la ville "rose".                 Préparation: 10 minutes    Réfigération: 2 heures   Ingrédients pour 4... [Lire la suite]