mercredi 10 avril 2013

Douceur de pommes grenadine sur lit craquant de spéculoos et mousse légère aux carambars, éclats de caramel crunchy......

    Une autre pomme, un autre dessert pour un autre concours.... Cette fois ci c'est la pomme Ariane qui fait son show. Mon dessert je l'ai pensé haut en couleurs pour ce défi nouveau.                     Préparation: 35 minutes  Cuisson: 10 minutes  Repos: 3 heures au moins au réfrigérateur Ingrédients pour 2 personnes   2 pommes 4 spéculoos 40  gr de beurre 2 c.à soupe de grenadine Quelques gouttes de colorant rouge ... [Lire la suite]

vendredi 2 novembre 2012

Transparence de pommes caramel, pétales de bonbons et chantilly mascarpone éclats de caramel

  Un petit dessert qui fait partie de mes improvisations et je dois avouer que nous avons apprécié.    Temps de préparation: 25 minutes    Temps de cuisson: 5 minutes Ingrédients pour 2 personnes 1 pomme 30 gr de sucre roux 5 biscuits spéculoos 35 gr de beurre + 20 gr pour les pommes 20 cl de jus de pomme 2 gr d'agar agar 1 paquet de bonbons WERTHER'S caramel dur   Préchauffez le four à 160° Mettre 5 bonbons sur une toile pâtissière genre SILPAT Enfournez et surveillez.... [Lire la suite]
samedi 20 octobre 2012

Pommes en pâte d'amande individuelles, cuites au four et jeu concours: LA POMME DANS TOUS SES ETATS

Pour illustrer mon concours et ma gourmandise pour les pommes. Venez nombreux et nombreuses car 3 jolis lots de vaisselle sont à gagner avec DURALEX Merci aux 7 participations déjà validées   Clic sur le logo pour participer Voilà une petite recette simple mais drôlement gourmande et du plus bel effet..... Préparation: 10 mn  Cuisson: 25 mn Pour 4 personnes moyennes 4 pommes 1 œuf 80 g de poudres d’amandes 30 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de crème fraîche entière 30 g de sucre 1 c à c de rhum... [Lire la suite]
jeudi 28 juin 2012

Crumble de fraises rhubarbe et spéculoos.....

   Un mariage de saveurs que j'adore..... Et vous?             Préparation: 20 mn   Cuisson 30 mn Ingrédients pour 6 personnes300 g de fraises400 g de rhubarbe30 g de sucre ou 15 gr de sucre en poudre à la stévia de  Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de StéviaPour la pâte :100 g de biscuits spéculoos50 g de farine 50 g de sucre roux100 g de beurre Préparation Effiler la rhubarbe, la couper en tronçons, et la faire cuire 5 min dans une... [Lire la suite]
dimanche 20 mai 2012

Melon farci, fraises, perles de sirop de violette, menthe, sirop de cassis.....et meringué...

   JE SUIS ABSENTE CETTE SEMAINE........ Je ne pourrai visiter vos blogs, ni répondre à vos commentaires.  MERCI POUR VOTRE VISITE.   De douces saveurs mêlées sous une meringue onctueuse... Un dessert frais et léger pour terminer un repas....               Préparation: 15 mn  Cuisson: Quelques secondes   Réfrigération: 1 heure Ingrédients pour 4 personnes 2 petits melons de belle qualité 12 fraises 4 feuilles de menthe fraîche perles... [Lire la suite]
lundi 5 septembre 2011

Un crumble de mûres pour ce début septembre.............

    Ce début de septembre nous offre encore de belles journées et des envies de fruits sauvages......Je vous propose une recette toute simple mais si savoureuse et craquante....                 Ingrédients pour 4 personnes 350g de mûres 150 de farine 125 gr sucre roux 125 gr de beurre   Versez les mûres dans 6 plats à gratin individuels. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre. Ajoutez le beurre et malaxer avec les doigts pour bien les... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
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jeudi 28 juillet 2011

Terrine de fruits rouges et sa chantilly pistache.....

                          500 gr de fraises 500 gr de fruits rouges mélangés 40 cl de Sweeppes classique 30 cl de jus de cranberries 6 cuillères à soupe de sirop de grenadine 12 gr de gélatine en feuilles 2 cuillères à soupe de Grand Marnier    Placez la gélatine 10 mn dans de l'eau froide. Rincez et épongez les fraises Equeutez les et coupez les en morceaux. Faites les macérer 1h avec le jus de cranberries et le... [Lire la suite]