jeudi 4 juillet 2013

Mille-feuilles de tomate "Coeur de boeuf"à l'avocat et pomme et à la tomate cerise

  L'été semble vraiment s'installer et avec lui, des recettes rapides et pleines de fraîcheur. Cette tomate présentée en mille-feuilles est vraiment savoureuse. Elle calme la faim et étanche la soif....Le bonheur de l'été! Épluchez vos tomates c'est bien meilleur et plus digeste.   Préparation: 20 minutes    Cuisson: 1 minute Ingrédients pour 2 personnes 2 belles tomates "Coeur de boeuf" 1 avocat 1 pomme acidulée 6 tomates cerise 6 feuilles de basilic 1 pincée de muscade 1 citron 5 cl d'huile... [Lire la suite]

mardi 30 avril 2013

Flan ratatouille de légumes aux herbes........

  On ne sait plus s'il faut faire, des veloutés ou des recettes un peu plus de saison. On passe du chaud au froid, le temps est fou. Cette recette vous pouvez autant la manger fraîche que plus chaude. A vous de voir.......Mais je crois que pour aujourd'hui, c'est tout vu.....     Préparation: 15 minutes   Cuisson: 1h30 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 oignon 1 poivron rouge 1 courgettes 1 aubergine 3 tomates mûres Huile d'olive Herbes de provence Thym Laurier 3 oeufs 2... [Lire la suite]
samedi 16 février 2013

Verrine guacamole, mangue, avocat, saumon, macaron saumon, St Moret, aneth.......

  Une improvisation pleine de fraîcheur....et de jolies couleurs. J'ai trouvé chez mon primeur de magnifiques mangues ainsi que de beaux avocats. J'ai composé avec  ce que j'avais dans mon réfrigérateur à savoir, un peu de saumon fumé, et du St Moret. Mais commment faire en sorte qu'elle soit originale en même temps que d'être bonne? Regardez....   Il me restait des coques de macarons au congélateur. La chance a voulu qu'ils soient dans la couleur de mes ingrédients. J'ai donc fait un macaron sucré salé pour... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:36 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 30 janvier 2013

Croque camembert, raisins secs, cranberries séchées, poires.....Et atelier DEMARLE du 19 janvier

   J'aime improviser et revisiter le croque-monsieur. Aujourd'hui, version"sucrée salée" plutôt sympa.       Préparation: 5 mn    Cuisson 2 mn   Ingrédients pour 2 personnes 4 tanches de pain de mie sans mie complet 4 tranches de camembert raisins secs cranberries 1 poire conférence   Pour cette recette, rien de plus simple. Épluchez et coupez la poire en lamelles. Coupez de fines tranches de camembert aussi longues que votre pain. Mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:01 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 13 décembre 2012

Salade de fenouil tiède, saumon fumé au fromage frais, segments de pamplemousse

Un plat que personnellement j'ai beaucoup apprécié Simple, frais et diététique mais avec des saveurs qui se mêlent merveilleusement.           Préparation: 20 mn     Ingrédients pour 2 personnes 1 petit fenouil 1 pamplemousse SWEETY vert ou autre 2 tranches et demi de saumon fumé 100 gr de fromage frais de chèvre ou autre si vous n'aimez pas le chèvre sel, poivre baies roses quelques feuilles de salades 2 cuillères à café d'huile d'olive vinaigre huile d'argan ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:20 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 30 novembre 2012

Gratin de butternut, quinoa soufflé, chèvre frais, cumin

  La butternut est une courge qui mérite tous les égards. Sa chair est délicieuse et elle s'accomode à bien d'autres saveurs. J'adoreeeeee!!!!   Je ne suis pas très présente en ce moment et vous demande de m'en excuser. J'ai beaucoup de soucis avec ma messagerie Orange et donc, cela empoisonne mon travail internet. De ce fait, je ne reçois plus aucune newsletter OVERBLOG et je ne comprends pas pourquoi........GRRRRRRR!!!!!! J'attends que tout rentre dans l'ordre et j'en profite pour me reposer et avancer dans... [Lire la suite]

jeudi 15 novembre 2012

Crevettes, pamplemousse de Floride, carottes,cranberries séchées, grenade.......

Suite du défi THANKSGIVING autour des cranberries avec l'entrée. Revoir les amuses bouche macarons: CLIC Toujours sur la table prévue à cette occasion . Il y a quoi dans la jolie carafe? Du jus de CRANBERRIES bien sûr!     Préparation: 30 mn     Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de crevettes roses cuites 2 carottes 2 pamplemousses roses 1 oignon1 cm de gingembre frais 2 brins de ciloulette feuilles de coriandre 1 citron vert non traité 50 ml d'eau  3 cuillères à soupe d'huile d'argan 1... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 27 octobre 2012

Salade de tomates, kiwis huile d'argan et sa tuile croquante de parmesan aux amandes effilées et partenariat

  Je sais, il fait plus frais mais, faut bien manger des crudités.... Je vous propose une entrée légère et bourrée de vitamines pour affronter la mauvaise saison. Une association qui combat les agressions de la peau puisque, gorgée d'anti-oxydants. Je vous ai déjà parlé de cette association que j'aime beaucoup mais, cette fois ci, j'ai offert à ce mélange une vinaigrette à l'huile d'argan...Mamma Mia, que c'est bon!!!!!!!!! Pour faire un peu plus festif, j'ai pensé à rajouter, au moment du dressage, une petite pensée (fleur... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:27 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 23 octobre 2012

Aumonière de figue entière au bleu mielé et son macaron salé sur un lit de salade à l'huile d'argan....

   Un petit plat tout simple mais oh, combien savoureux! J'adore les figues et j'en ai trouvé de belles à l'étalage de mon primeur. Comme, souvent je cuisine à l'instinct, cette assiette automnale c'est, de suite, imposée à moi....           Ingrédients pour 2 personnes Pour l'aumônière 2 figues fraîches + 2 pour le dressage 2 feuilles de bricks rondes 2 cuillère à café de miel 2 cuillères à café de gorgonzola italien ou autre bleu 2 cerneaux de noix + 6 pour le... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:05 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 5 septembre 2012

Mille feuilles bricks, saumon, pamplemousse, aneth, wasabi, philadelphia

  Un remake de ce que j'ai mangé au restaurant, récemment et que j'ai arrangé à mon idée. Je n'avais pas la recette, il m'a fallu faire preuve d'imagination. J'ai ajouté du pamplemousse, ingrédient qui ne figurait dans le plat au restaurant. Ma tentative a été appréciée. Il n y a plus qu'à recommencer en peaufinant, au mieux cette recette intéressante.   Préparation: 20 mn    Cuisson 10 mn environ Ingrédients pour 4 personnes 2 feuilles de bricks rondes 4 tranches de saumon fumé de belle... [Lire la suite]