mercredi 22 avril 2015

Salade printanière.......

Quand les beaux jours arrivent, je troque les veloutés contre des salades que je réinvente à l'infini. J'adore ça et vous? J'aime aussi la palette de couleurs qu'offre un tel plat....et aussi sa légèreté....   Préparation: 30 minutes  Réfrigération: 15 minutes   Ingrédients pour 2 personnes   6 feuilles de salade 6 fraises 1/2 bulbe de fenouil 1 orange 1 betterave chioggia quelques graines de grenade 10 feuilles de menthe 6 brins de ciboulette  1 pincée de fleurs bleuets   Ma... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 03:23 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

jeudi 9 avril 2015

Mille-feuilles de truite fumée......

  Il y a quelques temps, j'ai reçu le nouveau produit  "OVIVE" De très longues tranches de truite, coupées en une forme de tranchage, unique à ce jour, pour  faciliter la vie en cuisine et  permettre ainsi, de créer d'innombrables recettes.  J'ai trouvé cette innovation formidable et bien pratique.   Voilà la recette créée pour l'occasion.             Préparation: 30 minutes     Cuisson: 15 minutes   Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 12 décembre 2014

Panna cotta de parmesan et son coulis crémeux au pesto.....bille de mozzarella de bufflone.

  Un peu de douceur pour les yeux et un velours pour la bouche..... Très parfumée cette panna cotta pourra elle aussi, trouver sa place sur vos tables de fêtes. J'ai longtemps réfléchis au coulis que je voulais réaliser avec cette entrée au parmesan....     Préparation: 15 minutes     Cuisson:  minutes  Réfrigération: 5 heures Pour 6 personnes:   Ingrédients pour le panna cotta au parmesan 30 cl de lait 1/2 écrémé 30 cl de crème liquide entière 90 gr de parmesan de bonne... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 23 novembre 2014

Carré festif saumon, pamplemousse, mandarine, oeufs de saumon, aneth.......

 Qu'il soit servi en entrée ou bien encore, en petits cubes à l'apéritif, ce met ravira vos papilles. J'ai créé cette recette pour le concours KRITSEN saumon. Vous pouvez très bien mettre cette recette sous coude pour les fêtes de fin d'année. Très facile à réaliser cette entrée aura sa place sur votre table en toutes circonstances.          Préparation: 30 minutes     Cuisson: 10 minutes   Réfrigération: 3 heures   Ingrédients pour le fourrage 150... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:01 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 14 novembre 2014

Tatin de foie gras aux mangues et spéculoos et sa chantilly de crème de vinaigre balsamique....

Rappelez vous, j'ai reçu il y a peu de temps, un lobe de foie gras de mon partenaire LAFITTE Voilà donc, comment je l'ai sublimé en pensant que ce serait, sans doute pour vous, une belle idée pour les fêtes. A mettre de côté pour les grands soirs.... Facile de réalisation cette tarte est une véritable tuerie.....         Préparation: 20 minutes    Cuisson: 35 minutes en tout   Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 4 tranches de foie gras frais 1 belle mangue 1... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:23 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 9 novembre 2014

Salade bleu, feuilles de chêne,poire, miel, pignons de pin, herbes salade, cranberries

  Bonjour vous! Voilà que se profile un we prolongé. J'espère que vous allez en profiter au mieux. Je vous propose une petite assiette de feuilles de chêne associée à plusieurs autres ingrédients que j'aime marier.... C'est une recette faite, cet été, et oubliée. Cela tombe bien d'avoir des recettes en attente.... Bientôt je reprends les commandes de ma cuisine. Une table est en préparation..........A suivre!    Préparation: 15 minutes         Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:17 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 5 novembre 2014

Camembert pané aux raisins.....

Je mange pas mal de fromage car j'aime ça plus que la viande... Il y a 2 écoles à ce sujet mais, moi, je reste persuadée que les laitages sont importants...... Je respecte aussi ceux qui prônent de les supprimer. Chacun fera son choix...   Voilà une petite recette faite récemment.         Préparation 5 minutes   Cuisson: 10 minutes environ   Ingrédients pour 2 personnes 1 petit camembert 1 oeuf chapelure sel poivre raisin muscat 3 kiris 2 cuillères à café de crème... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:53 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 1 novembre 2014

Pain polaire de la mer......

   Un petit plat vite fait soit pour un apéritif, soit pour une entrée. J'adore la pain polaire et de temps en temps j'en achète en veillant à ne pas être trop gourmande... Comme j'ai reçu un colis avec une terrine de berniques, j'ai trouvé judicieux de tester le produit ainsi. Le rendu est frais et appétissant n'est ce pas? Préparation 10 minutes   Pour 2 personnes 10 cl de crème liquide fleurette entière arôme citron vert 1 terrine de berniques 1 tranche de saumon 2 pincées de roquette 1 petite... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 13 octobre 2014

Tartelettes feuilletées poires, noix et fourme d'Ambert

Vous hésitez entre la poire et le fromage? Je vous offre la possibilité de ne pas faire ce choix cornélien..... Voilà une jolie tartelette qui devrait vous séduire. Qu'on se le dise: C'est un mariage d'amour la poire et le bleu!     Préparation: 10 minutes      Cuisson: 20 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 1 rouelle de fourme d'Ambert pas trop épaisse 2 poires williams rouge ou autre 8 cerneaux de noix 1 oeuf 10 cl de crème liquide légère poivre,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:09 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 20 septembre 2014

Une petite entrée à base d'ormeau......

Ma fidèle partenaire de E-GASTRONOMIE, Clarisse, m'a envoyé un petit colis, cette semaine, avec des produits d'épicerie fine. J'ai testé de suite la verrine suivante qui est un pur régal de finesse et raffinement.   Ormeau, beurre demi-sel, ail et persil plat Terrine d'Ormeau, un délice de Bretagne à découvrir absolument! Verrine de 80g Cette photo est celle du site   Préparation 10 minutes      Réfrigération: 1 heure   Ingrédients pour 4 personnes 1 verrine d'ormeau... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,