mercredi 17 septembre 2014

Avocat au thon....

  On continue la saga "avocat Hass du Pérou" Quel bonheur de sublimer ce fruit si savoureux. A la maison, nous nous sommes régalé sous quelque forme que ce soit avec cet envoi magnifique de la maison "Hass"       Préparation: 10 minutes    Réfrigérateur: 3 heures   Ingrédients pour 2 personnes 1 avocat 1 citron 1 cuillère à café d'huile d'argan 1 cuillère à café de vinaigre balsamique sel, poivre 1 cuillère à soupe de sauce ketchup 1 cuillère à soupe de mayonnaise 4 tomates... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:39 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 16 septembre 2014

Betteraves festives........

Une petite entrée savoureuse, élaborée à base de betteraves. Merci à Martine et Bernard pour ces beaux légumes bio, cultivés avec amour.....    Préparation: 30 minutes         Réfrigération: 3 heures   1 chèvre frais type Billy 2 betteraves moyennes crues ou cuites sel, poivre 10 belles feuilles de menthe fraîche 10 pignons de pin 2 cuillères à café de miel   Mettez dans un saladier, le fromage de chèvre, le miel, la menthe ciselée, le sel et  le... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:21 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 15 septembre 2014

Crêpe avocat crevettes....

Bonjour et pardon de vous avoir laissés sans nouvelles depuis 4 jours. Je vous espère en forme..... Sans rentrer dans les détails, je suis allée aider pour une préparation de déménagement, pas tout près de chez moi. J'avais amené mon ordinateur, pensant me connecter les soirs mais, pour des raisons encore incomprises à ce jour, la connexion n'a jamais été possible. Je n'ai donc, à mon grand regret,  rien eu la possibilité d'entreprendre sur mon blog, mes pages facebook et sur vos blogs. Mon retard je ne chercherais pas à le... [Lire la suite]
mardi 9 septembre 2014

Verrine avocat pamplemousse crevettes et espuma d'avocat........ Selon Christophe Michalak...

  Recette de  Christophe Michalak: excellente! J'ai changé quelques éléments de la recette. J'ai réalisé cette recette avec les bons avocats du Pérou "HASS". Un vrai bonheur de travailler des produits de cette qualité.   Ingrédients pour 6 personnes 4 avocats 1 brioche 1 paquet de crevettes décortiquées 24 crevettes chez mon poissonnier 2 tranches de saumon fumé 1 pamplemousse rose 2 sucrines 1 cuillère à soupe de whisky Pour les tuiles: parmesan râpé+ amandes effilées pour moi Jus de citron, tabasco,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:47 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 4 septembre 2014

Crème d'avocat du Pérou Hass, tuile de parmesan aux amandes...

  Quel bonheur de sublimer la caissette d'avocats du Pérou Hass, reçue récemment, via mon blog. Nous adorons les avocats à la maison et je dois dire que ceux là furent spécialement appréciés car, leur qualité était vraiment, de très belle facture. Bien dodus, charnus à souhait et savoureux autant au naturel que travaillés en recettes plus élaborées. Bref, vous l'avez compris, un régal!    Préparation: 25 minutes      Ingrédients pour 2 personnes 1 yaourt brassé 1 avocat du Pérou... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:39 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 8 août 2014

Quiche aux 3 fromages: morbier, comté, emmental, jambon, tomates cerise et basilic....

  De la cuisine rapide, économique avec ces tartelettes aux bons fromages de nos alpages... Du basilic frais qui sent bon l'été... Les tomates cerises....Une bonne salade verte si vous le désirez, et voilà une idée pour ce midi.         Préparation: 30 minutes  Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour une grande tarte ou 4 tartes individuelles 1 pâte brisée ou feuilletée achetée ou faite "maison" 100 gr de morbier 100 gr  de comté 100 gr d'emmental 6 pétales de tomates confites 100... [Lire la suite]

jeudi 7 août 2014

Feuillété de chèvre aux figues sur lit de salade.....

  Voilà un plat vraiment des plus simple mais que j'adore... Cela me rappelle des souvenirs d'une période où mon travail, m'avait transporté vers ces coins charmants de France que sont le Sancerrois, la Sologne, les bords de Loire. Un peu de nostalgie en y repensant aujourd'hui.... Il est coutume, dans ces régions, de déguster du Sancerre (avec modération bien sûr) pour déguster ce plat. Ce vin, rouge ou blanc,  est renommé et forme un mariage d'amour avec le chèvre.       Préparation 10... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:24 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 27 juillet 2014

Salade d'été: Tomates couleurs, fraises, mozarella di buffala, basilic.....

Je ne suis pas très présente mais, je crois que de toutes façons les blogs, vivent tous au ralentis. Il fait chaud, lourd et l'ombre nous va mieux que les claviers d'ordi. Malgré tout, j'ai envie de vous poster de petites choses, simples et toniques.  Une entrée très rafraîchissante et pleine de vitamines........  Ne restez pas septique sur les mélanges sucrés salés car ils nous réservent de belles surprises gustatives.          Préparation: 10 minutes    Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 21 juillet 2014

Salade fraîche de l'été: Surprenez et régalez ....

Bonjour, Me revoilà sur mon blog, en mode "vacances". Je pense bien à vous et travaille sans relâche dans mon petit coin. La chaleur nous rend un peu nonchalant(e)s mais le coeur y est.... Voilà une petite recette qui ravira vos papilles. Si vous pensez ne pas aimer le fenouil remplacez le mais tentez, vous serez surpris(es) par ce mélange audacieux mais rafraîchissant à souhait.        Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes environ   Ingrédients pour 4 personnes 1... [Lire la suite]
samedi 12 juillet 2014

Gaspacho poivrons concombre et crostinis à la fourme d'Ambert, abricot frais, lomo, basilic.......

   Le soleil va revenir, et voilà un petit plat, idéal pour fêter son retour..... J'ai préparé un gaspacho et des crostinis bien garnis. Seriez vous tenté(e)s par une telle assiette? On boit à la paille et on croque pour ce repas! Une assiette en plat unique si l'on veut.     Pour le gaspacho Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 15 mn Temps de réfrigération: 3 heures   Ingrédients pour 4 personnes 2 beaux gros poivrons rouges 1 concombre 1 petit oignon 1 gousse d'ail  1... [Lire la suite]