jeudi 7 août 2014

Feuillété de chèvre aux figues sur lit de salade.....

  Voilà un plat vraiment des plus simple mais que j'adore... Cela me rappelle des souvenirs d'une période où mon travail, m'avait transporté vers ces coins charmants de France que sont le Sancerrois, la Sologne, les bords de Loire. Un peu de nostalgie en y repensant aujourd'hui.... Il est coutume, dans ces régions, de déguster du Sancerre (avec modération bien sûr) pour déguster ce plat. Ce vin, rouge ou blanc,  est renommé et forme un mariage d'amour avec le chèvre.       Préparation 10... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:24 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

dimanche 27 juillet 2014

Salade d'été: Tomates couleurs, fraises, mozarella di buffala, basilic.....

Je ne suis pas très présente mais, je crois que de toutes façons les blogs, vivent tous au ralentis. Il fait chaud, lourd et l'ombre nous va mieux que les claviers d'ordi. Malgré tout, j'ai envie de vous poster de petites choses, simples et toniques.  Une entrée très rafraîchissante et pleine de vitamines........  Ne restez pas septique sur les mélanges sucrés salés car ils nous réservent de belles surprises gustatives.          Préparation: 10 minutes    Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 21 juillet 2014

Salade fraîche de l'été: Surprenez et régalez ....

Bonjour, Me revoilà sur mon blog, en mode "vacances". Je pense bien à vous et travaille sans relâche dans mon petit coin. La chaleur nous rend un peu nonchalant(e)s mais le coeur y est.... Voilà une petite recette qui ravira vos papilles. Si vous pensez ne pas aimer le fenouil remplacez le mais tentez, vous serez surpris(es) par ce mélange audacieux mais rafraîchissant à souhait.        Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes environ   Ingrédients pour 4 personnes 1... [Lire la suite]
samedi 12 juillet 2014

Gaspacho poivrons concombre et crostinis à la fourme d'Ambert, abricot frais, lomo, basilic.......

   Le soleil va revenir, et voilà un petit plat, idéal pour fêter son retour..... J'ai préparé un gaspacho et des crostinis bien garnis. Seriez vous tenté(e)s par une telle assiette? On boit à la paille et on croque pour ce repas! Une assiette en plat unique si l'on veut.     Pour le gaspacho Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 15 mn Temps de réfrigération: 3 heures   Ingrédients pour 4 personnes 2 beaux gros poivrons rouges 1 concombre 1 petit oignon 1 gousse d'ail  1... [Lire la suite]
mercredi 9 juillet 2014

Chantilly de foie gras fleur de sel, sur lit de pain d'épices et couche d'abricot frais.....Entrée festive!

 Comme il me restait un peu de foie gras de mes petits choux au foie gras présentés ici: CLIC j'ai imaginé cette variante pour un amuse-bouche festif ou une entrée suivant la grandeur de la tranche de pain d'épices..... Autant vous dire que, cette recette de foie gras, très estivale, a réussi à faire des heureux....   Ingrédients pour une entrée de 4 personnes   4 tranches de pain d'épices de belle qualité ou "fait maison" 2 abricots frais et bien mûrs coupés en tranches fines Chantilly de foie gras: En... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:14 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 7 juillet 2014

Assiette landaise revisitée, à ma façon, version très estivale.......

 Il y peu de temps, j'ai reçu, de la MAISON LAFITTE, un délicieux foie gras de canard entier des Landes mi-cuit. J'ai attendu une occasion particulière pour en faire un plat festif. Voilà  l'entrée,  concoctée, pour mes invités du we. De petits choux au confit de figues et chantilly de foie gras, fleur de sel, sur un lit de feuille de chêne rouge parsemée de billes de melon, tomates cerise, noix, magret de canard fumé en tranches.       Et pourquoi pas un coulis de crème de balsamique... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:05 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

dimanche 29 juin 2014

Entrée sympa pour un déjeuner en terrasse: billes de melon, tomates séchées, chorizo et crêpettes épaisses de légumes.....

 Aujourd'hui, pas question d'envisager de manger en terrasse vue les hallebardes qui tombent sur Nancy. Mais, la terre a tellement besoin de cet élément si précieux qu'est l'eau, que l'on doit se réjouir. Je vous présente ma petite innovation dégustée il y a quelques jours. Nous avons beaucoup aimé cette recette gorgée de soleil et haute en couleurs.            Préparation: 30 minutes      Cuisson: 20 minutes  Repos: 30 minutes Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
jeudi 26 juin 2014

Connaissez vous "L'oreille du diable"? Une salade, excellente, accomodée façon "très estivale"....

   Ma voisine Corinne m'a donné, une salade, dont, jusque là, j'ignorais l'existence. Il paraît que c'est une variété de salade qui s'appelle: "oreille du diable" C'est une jolie salade romaine aux feuilles longues et craquantes......Un vrai plaisir en bouche! Pour en savoir plus: CLIC Une belle découverte pour moi.....Merci Corinne. Cette salade est composée de pêche blanches, de pêches jaunes, de tomates cerises, de basilic frais, et de jambon ibérique. (épaule de catégorie Cebo en tranches) N'ayez pas peur de... [Lire la suite]
samedi 21 juin 2014

Douceur de fromage frais au chorizo, basilic, tomates séchées, miel, coulis de poivrons et tomates séchées à l'ancienne....

   Une petite improvisation pour un plat unique en ce qui nous concerne. Dégustez en terrasse de préférence, parmi les herbes et fleurs du jardin. La journée est chaude et pleine de luminosité. Jour de l'été et fête de la musique...... Amusez vous bien. Les quantités indiquées sont calculées pour 2 personnes en plat unique. Vous pouvez les faire plus petits à un seul étage pour 4 et servir en entrée. Une petite salade accompagnera ce plat.           Préparation: 30... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:53 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 9 juin 2014

Quiche sans pâte, fromage, tomate, menthe......

  Pour les repas "sympas", "bonne franquette" en terrasse voilà une quiche facile et rapide à faire pour utiliser la bonne menthe du jardin.         2 oeufs 40 g de farine 250 ml lait 40 g de gruyère râpé sel, poivre et muscade 1 bûche de chèvre coupée en dés tomates cerises 1 cuillère à soupe de menthe ciselée  Battre les oeufs, ajouter la farine, le lait, le gruyère, sel, poivre et muscade. Enfin, mettre le chèvre et la menthe.Répartir l’appareil dans de pts moules  à muffins ou à... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,