lundi 7 juillet 2014

Assiette landaise revisitée, à ma façon, version très estivale.......

 Il y peu de temps, j'ai reçu, de la MAISON LAFITTE, un délicieux foie gras de canard entier des Landes mi-cuit. J'ai attendu une occasion particulière pour en faire un plat festif. Voilà  l'entrée,  concoctée, pour mes invités du we. De petits choux au confit de figues et chantilly de foie gras, fleur de sel, sur un lit de feuille de chêne rouge parsemée de billes de melon, tomates cerise, noix, magret de canard fumé en tranches.       Et pourquoi pas un coulis de crème de balsamique... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:05 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

dimanche 29 juin 2014

Entrée sympa pour un déjeuner en terrasse: billes de melon, tomates séchées, chorizo et crêpettes épaisses de légumes.....

 Aujourd'hui, pas question d'envisager de manger en terrasse vue les hallebardes qui tombent sur Nancy. Mais, la terre a tellement besoin de cet élément si précieux qu'est l'eau, que l'on doit se réjouir. Je vous présente ma petite innovation dégustée il y a quelques jours. Nous avons beaucoup aimé cette recette gorgée de soleil et haute en couleurs.            Préparation: 30 minutes      Cuisson: 20 minutes  Repos: 30 minutes Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
jeudi 26 juin 2014

Connaissez vous "L'oreille du diable"? Une salade, excellente, accomodée façon "très estivale"....

   Ma voisine Corinne m'a donné, une salade, dont, jusque là, j'ignorais l'existence. Il paraît que c'est une variété de salade qui s'appelle: "oreille du diable" C'est une jolie salade romaine aux feuilles longues et craquantes......Un vrai plaisir en bouche! Pour en savoir plus: CLIC Une belle découverte pour moi.....Merci Corinne. Cette salade est composée de pêche blanches, de pêches jaunes, de tomates cerises, de basilic frais, et de jambon ibérique. (épaule de catégorie Cebo en tranches) N'ayez pas peur de... [Lire la suite]
samedi 21 juin 2014

Douceur de fromage frais au chorizo, basilic, tomates séchées, miel, coulis de poivrons et tomates séchées à l'ancienne....

   Une petite improvisation pour un plat unique en ce qui nous concerne. Dégustez en terrasse de préférence, parmi les herbes et fleurs du jardin. La journée est chaude et pleine de luminosité. Jour de l'été et fête de la musique...... Amusez vous bien. Les quantités indiquées sont calculées pour 2 personnes en plat unique. Vous pouvez les faire plus petits à un seul étage pour 4 et servir en entrée. Une petite salade accompagnera ce plat.           Préparation: 30... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:53 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 9 juin 2014

Quiche sans pâte, fromage, tomate, menthe......

  Pour les repas "sympas", "bonne franquette" en terrasse voilà une quiche facile et rapide à faire pour utiliser la bonne menthe du jardin.         2 oeufs 40 g de farine 250 ml lait 40 g de gruyère râpé sel, poivre et muscade 1 bûche de chèvre coupée en dés tomates cerises 1 cuillère à soupe de menthe ciselée  Battre les oeufs, ajouter la farine, le lait, le gruyère, sel, poivre et muscade. Enfin, mettre le chèvre et la menthe.Répartir l’appareil dans de pts moules  à muffins ou à... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 8 juin 2014

Tarte printanière selon ma chère Annie......

  Vous avez été nombreuses à demander cette recette et c'est donc avec grand plaisir que je vous donne les secrets d'Annie. Une merveille pour une entrée très fraîche et pleine d'originalité. Une présentation digne d'un grand  restaurant . Bravo Annie, tu es un vrai petit chef!       Pour la recette Un CLIC sur le lien ci-dessous tarte_printanière   Un grand merci à Annie et surtout, laissez lui de jolis commentaires.   Bon dimanche de la Pentecôte.    
Posté par nicolepassions à 00:01 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 14 mai 2014

De jolis financiers salés: pesto basilic, tomates cerise, tomates confites.......

 Je suis toujours heureuse de vous retrouver, chaque matin..... Il vous reste des blancs d'oeufs et vous ne savez trop qu'en faire. Cette recette savoureuse vous permettra de les reclycler avec brio....           Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes   Ingrédients pour 25 financiers NB: i, la recette a été réalisée dans des empreintes charlottes bien plus grandes que des empreintes financiers. 170 gr de farine T55 50 gr de parmesan 6 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:55 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 8 mai 2014

J'aime les salades composées et je ne crains pas les mélanges insolites.....Fraises, pommes, champignons, tomates, boursin......

   Mon blog me permet de tester des tas de mariages mais, je ne vous montre que ceux qui ont obtenu l'approbation de mes testeurs.... Ce mélange très frais nous a séduit et sommes prêts à recommencer l'expérience. En plus, il y a de la couleur, des vitamines car tout est cru. Un bonheur!!!!!.                Préparation: 20 minutes     Réfrigérateur: 1 heure Ingrédients pour 4 personnes 4 champignons de Paris bien blancs 8 tomates cerises 8 belles... [Lire la suite]
mardi 6 mai 2014

Verrine de petits pois à l'anglaise...Une entrée rafraîchissante et haute en couleurs.....Vous allez étonner et séduire...

   Des petits pois frais mariés à de la menthe fraiche, féta, concombre... Un bonheur ce mariage tout en légèreté.... L'essayer c'est l'adopter, à condition, bien sûr, d'aimer les petits pois...                          Préparation: 15 minutes      Cuisson  5 minutes     Réfrigérateur: 1 heure   Ingrédients pour 6 verrines 300 gr de petits pois frais 30 gr de... [Lire la suite]
samedi 3 mai 2014

Bavarois à la betterave, boules de chèvre au citron et basilic, perles de citron au poivre......

   Une recette aussi bonne que belle à en entendre mon entourage proche, mes testeurs objectifs........ Voilà une entrée vraiment économique qui revêt un air festif. Qu'en pensez vous? Je me suis régalé à photographier ce plat avant de le déguster. Il ressemble étrangement à un dessert non? Une grande onctuosité et légèreté en bouche......A tester sans faute.....                     Préparation: 35 minutes  Cuisson: quelques... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:53 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,