mardi 6 mai 2014

Verrine de petits pois à l'anglaise...Une entrée rafraîchissante et haute en couleurs.....Vous allez étonner et séduire...

   Des petits pois frais mariés à de la menthe fraiche, féta, concombre... Un bonheur ce mariage tout en légèreté.... L'essayer c'est l'adopter, à condition, bien sûr, d'aimer les petits pois...                          Préparation: 15 minutes      Cuisson  5 minutes     Réfrigérateur: 1 heure   Ingrédients pour 6 verrines 300 gr de petits pois frais 30 gr de... [Lire la suite]

samedi 3 mai 2014

Bavarois à la betterave, boules de chèvre au citron et basilic, perles de citron au poivre......

   Une recette aussi bonne que belle à en entendre mon entourage proche, mes testeurs objectifs........ Voilà une entrée vraiment économique qui revêt un air festif. Qu'en pensez vous? Je me suis régalé à photographier ce plat avant de le déguster. Il ressemble étrangement à un dessert non? Une grande onctuosité et légèreté en bouche......A tester sans faute.....                     Préparation: 35 minutes  Cuisson: quelques... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:53 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 8 avril 2014

Une jolie terrine pour les beaux jours. Délicieuse!!!!

   Mon amie, Nicole, nous a fait, une jolie terrine, un soir où elle nous invitait. La curieuse et gourmette que je suis, lui a immédiatement demandé la recette, tant je l'ai appréciée. Mes invités du WE dernier y ont eu droit et j'ai eu beaucoup de plaisir à savourer à nouveau cette entrée jolie et pleine de saveurs. Elle a fait l'unanimité à la maison....       Préparation: 35 minutes   Cuisson: 30 minutes  Repos: 24 heures   Ingrédients pour une terrine  500 g... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:31 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 25 mars 2014

Canapés "fraîcheur" concombre, pommes radis, truite fumée, kiri

 Petite entrée pour le printemps, vite faite et diététique.....         Préparation: 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de pain de mie complet sans croute 1 concombre 8 petits radis 4 kiris sel, poivre 8 brins de ciboulette oeufs de truite 1 belle tranche de truite fumée 1 pomme 1 yaourt à la grecque   Passez les tranches de pain au grille-pain. Coupez les en 2 pour obtenir 8 triangles. Mélangez les kiris avec le yaourt. Salez et poivrez. Ajoutez... [Lire la suite]
lundi 24 mars 2014

Tartelettes individuelles, à la Périgourdine: pommes de terres, cèpes et magrets de canard fumé......

  Parce que j'ai été gâtée et parce que ce sont de très beaux produits, j'ai essayé de sublimer les produits de mon partenaire:   CELLIER DU PERIGORD    Je le remercie pour sa confiance..... En ce moment, je suis très en retard dans mes réponses à vos commentaires mais, l'organisation du jeu concours pour les 5 ans de mon blog m'a pris beaucoup de temps. De plus, pas mal d'activités annexes... Je veux néanmoins remercier toutes les personnes qui me laissent d'adorables commentaires. Ce sont des... [Lire la suite]
mardi 18 mars 2014

Makis de truite fumée, graines germées,fromage blanc et roquefort...

  Une petite entrée fraîche et pleine de jolies couleurs.... Rapide à préparer, cette recette trouvée dans "Femme actuelle hors série de février 2014" a su charmer nos pupilles et nos papilles.     Préparation: 20 minutes   Ingrédients pour 8 makis 4 tranches de truite fumée 6 cuillères à soupe de fromage blanc 70 gr de roquefort 4 cuillères à café de crème fraîche 40 gr de graines germées (pour moi radis) 1/2 botte de ciboulette poivre du moulin   Rincez et séchez les graines germées. ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 12:05 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 25 février 2014

Verrines de radis, surimi, fromage blanc, citron, billes d'échalote........

 Voilà des verrines qui annoncent le printemps par leur fraîcheur. Une recette que je vous ai déjà présentée sur mon blog mais, je suis dans ma phase où j'ai envie de refaire certaines photos....Avec mon nouvel APN.... Pour ce qui est de ma petite question d'hier soir: Que vous inspire ce matériel pour l'élaboration d'une table jaune? Certes cela pourra me servir pour Pâques mais avant ma table sera en mode" MIMOSA" Bravo à Martine, Nicole et Anne-Marie pour votre prespicacité. J'ai commandé mon bouquet et je dois allé le... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:55 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 4 février 2014

Noix de St Jacques poêlées sur lit de mâche,segments de pamplemousses roses, framboises fraîches......

   Pour débuter un petit tête-à-tête en amoureux, pourquoi ne pas opter pour cette assiette légère mais festive.     Préparation: 10 minutes     Cuisson: 4 minutes  Ingrédients pour 2 personnes 6 noix de St Jacques sans le corail  1 cuillère à café d'huile d'olive 1 barquette de framboises fraîches mâche 1 mandarine 1 pamplemousse rose 1 mandarine 4 cuillères à café d'huile d'argan ou autre de votre choix Assaisonnement pour salade sel, poivre, piment... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:27 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 1 février 2014

Crêpe farcies jambon, maïs, comté et béchamel........

   Hummmmmmmmm!!!! ça va humer bon les crêpes dans bien des maisons ce dimanche....Un moment toujours apprécié par les petits et les grands.... Voilà une nouvelle idée que nous avons testée et approuvée.      Préparation: 60 minutes    Cuisson: 30 minutes    Ingrédients pour 4 personnes 2 tranches de jambon blanc jambon 1 boite de maïs à poêler 150 gr de comté béchamel 10 cl de crème légère   Pâte à crêpe 200gr de farine50gr de maïzena pour éviter les... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:51 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 15 décembre 2013

Brioche de foie gras.....Idée entrée de fêtes

Mon partenaire LAFITTE m'a offert il y a peu, un bloc de foie gras des landes mi-cuit en me demandant de l'utiliser dans une recette. J'ai eu envie de tester ce bon produit en en confectionnant un foie gras brioché..... Très bon!     Préparation: 40 minutes  Cuisson: 30 minutes 1 bloc de foie gras  de canard entier des Landes mi-cuit Lafitte 250g de farine 3 œufs (moyen à gros) 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:14 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,