mardi 25 février 2014

Verrines de radis, surimi, fromage blanc, citron, billes d'échalote........

 Voilà des verrines qui annoncent le printemps par leur fraîcheur. Une recette que je vous ai déjà présentée sur mon blog mais, je suis dans ma phase où j'ai envie de refaire certaines photos....Avec mon nouvel APN.... Pour ce qui est de ma petite question d'hier soir: Que vous inspire ce matériel pour l'élaboration d'une table jaune? Certes cela pourra me servir pour Pâques mais avant ma table sera en mode" MIMOSA" Bravo à Martine, Nicole et Anne-Marie pour votre prespicacité. J'ai commandé mon bouquet et je dois allé le... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:55 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 4 février 2014

Noix de St Jacques poêlées sur lit de mâche,segments de pamplemousses roses, framboises fraîches......

   Pour débuter un petit tête-à-tête en amoureux, pourquoi ne pas opter pour cette assiette légère mais festive.     Préparation: 10 minutes     Cuisson: 4 minutes  Ingrédients pour 2 personnes 6 noix de St Jacques sans le corail  1 cuillère à café d'huile d'olive 1 barquette de framboises fraîches mâche 1 mandarine 1 pamplemousse rose 1 mandarine 4 cuillères à café d'huile d'argan ou autre de votre choix Assaisonnement pour salade sel, poivre, piment... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:27 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 1 février 2014

Crêpe farcies jambon, maïs, comté et béchamel........

   Hummmmmmmmm!!!! ça va humer bon les crêpes dans bien des maisons ce dimanche....Un moment toujours apprécié par les petits et les grands.... Voilà une nouvelle idée que nous avons testée et approuvée.      Préparation: 60 minutes    Cuisson: 30 minutes    Ingrédients pour 4 personnes 2 tranches de jambon blanc jambon 1 boite de maïs à poêler 150 gr de comté béchamel 10 cl de crème légère   Pâte à crêpe 200gr de farine50gr de maïzena pour éviter les... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:51 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 15 décembre 2013

Brioche de foie gras.....Idée entrée de fêtes

Mon partenaire LAFITTE m'a offert il y a peu, un bloc de foie gras des landes mi-cuit en me demandant de l'utiliser dans une recette. J'ai eu envie de tester ce bon produit en en confectionnant un foie gras brioché..... Très bon!     Préparation: 40 minutes  Cuisson: 30 minutes 1 bloc de foie gras  de canard entier des Landes mi-cuit Lafitte 250g de farine 3 œufs (moyen à gros) 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:14 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 11 décembre 2013

Pour vos entrées, des idées.......

  Dans 15 jours, les fêtes seront là et voilà quelques idées qui peut être, vous apporteront l'inspiration qui vous manque encore.... Je vous souhaite une belle journée....   Un roulé de pain d'épices au foie gras..... Nems de foie gras, chantilly au vinaigre balsamique, chutney d'oignons à la grenadine   Noix de St Jacques, poireaux en pâte feuilletée..... Coquilles St Jacques poudre d'amandes, pamplemousse, pousses d'épinards, vinaigrette à l'orange, sel or....   Eclairs au saumon, aneth, fromage... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 06:36 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 octobre 2013

Artichaut camus "PRINCE DE BRETAGNE" farci morue fumée, segments d'orange, huile d'argan et billes de balsamique....

      Prince de Bretagne, producteur de légumes frais m’a contacté, ainsi que d'autres blogueuses, il y a quelques jours, afin de participer à une opération: "Cuisinons les légumes" Le but étant, de vous faire découvrir, à travers nos recettes, d'autres façons de manger les "ARTICHAUTS CAMUS" J’ai eu la chance de recevoir un colis de 6 beaux et gros artichauts camus, un ustensile à chou-fleurs et un joli tablier vert. Il faut être inventif, éviter de puiser dans les recettes existantes afin d'étoffer... [Lire la suite]

mercredi 11 septembre 2013

Défi"Pains du monde" Bruschetta mozzarella, tomates séchées, anchois huile d'olive, origan, tomates cerise, comté et basilic

J'ai reçu récemment, un envoi à tester: Les pains du monde de "LA BOULANGÈRE" WRAP, BRUSCHETTA, PANINI, PAIN SUÉDOIS.... Un défi à la clef: Avec les Pains du Monde, usez de toute votre imagination et votre créativité pour faire une recette exotique, nous faisant voyager ! Je vous montrerais au fur et à mesure les recettes avec chaque pain. Je commence aujourd'hui avec le pain à Bruschetta décliné en recette italienne. Dégustez la Bruschetta chez vous.....   Avant tout, on arrose le pain avec une huile d'olive de belle... [Lire la suite]
mercredi 28 août 2013

Gaspacho melon, fraises, tomates avec son jambon d'Aoste grillé et ses figues fraîches.....

  Encore une petite entrée très très estivale et bien savoureuse......     Préparation: 15 minutes        Cuisson: 2 minutes Ingrédients pour 2 personnes 3 tranches de melon 6 belles fraises 1 tomate moyenne 2 tranches de jambon d'Aoste 3 figues fraîches sel, poivre 1 cuillère à café d'huile d'olive   Épluchez le melon et coupez 3 belles tranches. Les couper en petits cubes. Lavez soigneusement les fraises et coupez les en lamelles. Emondez la tomate en... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:10 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 12 août 2013

Sandwich d'été: tomates, mozzarella, fraises, basilic et roquette.....

Coucou tout le monde... Mon blog est encore en mode vacances mais je ne résiste pas au plaisir de vous envoyer le petit plat savouré hier soir en terrasse. J'espère que vous allez bien et que comme moi, vous passez un bon temps de repos en profitant des gens que vous aimez et de la jolie météo. Je vous dis à très vite. Prenez soin de vous!         Préparation: 15 minutes   Cuisson: 1 minute   Ingrédients pour 2 personnes 2 tranches de pain de mie sans croûte 2 tomates coeur de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:31 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
lundi 29 juillet 2013

Tartine pain de campagne, avocat, chèvre, saumon......

  J'ai eu la chance de recevoir, cette semaine, un panier de magnifiques avocats.Ces avocats Hass du Pérou sont délicieux.  Il faut donc varier les plaisir et voilà la 2ème recette de la petite série..... Il fait un peu moins chaud alors on peut allumer un peu le four et donc je continue mes recettes avocats...... Une petite tartine trop sympa, ça vous dit?     Préparation: 10 minutes     Cuisson: 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes 2 tranches de pain de campagne 1 tranche... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:01 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,