samedi 26 novembre 2011

Charlottes au chocolat blanc et promo FOSSIER.....

   Les fêtes approchent et je vous invite à penser Fossier pour la confection de délicieux desserts de fin d'année....... 20% sur tout le site...du 10/10 au 31/12/2011 Voir bannière animée ci dessous                      Quelques biscuits pâtissiers FOSSIER..............Servez vous!              Charlottes_au_chocolat_blanc    Pour 8 mini charlottes   La mousse au chocolat blanc ... [Lire la suite]

lundi 27 juin 2011

Une crème pistache onctueuse à souhait......

              Une crème absolument divine grâce à la pâte à pistache de mon partenaire SAVEURS SUBTILES Le goût de l'enfance enfin retrouvé... Un dessert régressif qui me plaît énormément   Ingrédients pour 4 personnes   30 gr de Maïzena 60 gr de sucre 1 cuillère à soupe rase de pâte à pistache 50 cl de lait   Mélangez la fécule de maïs avec le sucre. Y ajouter le lait froid petit à petit. Faites chauffer en tournant constamment jusqu'à ce que le crème... [Lire la suite]
vendredi 24 juin 2011

Un trésor de gourmandise au chocolat blanc, dans une boîte......

          Ingrédients pour 4 personnes 125 g de chocolat blanc  200 g de biscuits secs  80 g de beurre  40 g de sucre  1 feuille de gélatine  15 cl de crème fraîche liquide  2 blancs d’oeufs  1 citron vert 250 g de fraises 1 g d'agar-agar. Emietter grossièrement les biscuits.Faire fondre le beurre et l'incorporer dans les biscuits. Mélanger de manière à obtenir une pâte.Placer des cercles à patisserie sur des assiettes. Garnir le fond avec la... [Lire la suite]
vendredi 10 juin 2011

La cerise dans tous ces états.......

              Un clafoutis servi tiède ou froid, avec un sorbet du même fruit.......Un délice fruité que je vous offre aujourd'hui. J'en profite pour vous rappeler que le jeu " délices fruités " se termine dans quelques jours. Si vous voulez participer, pensez à vous inscrire là   Ingrédients pour le clafoutis     500 grammes de cerises   125 grammes de farine   80 grammes de sucre en poudre   25 cl de lait d'amandes  4 oeufs moyens   1... [Lire la suite]
dimanche 29 mai 2011

Un amour de dessert pour les mamans

Je voudrais commencer ce billet en souhaitant une bonne fête à toutes les mamans de la terre et à toutes celles du paradis..... Pour illustrer cette journée je vous partage un petit coin de mon chez moi...... Entrez c'est ouvert...... Très belle journée          Maintenant ma participation à la ronde des blogs     Je devais piocher une recette chez AUREGE Et c'est MARIE 123 qui doit piocher dans l'une de mes recettes   J'ai choisi une petite douceur ........ Crème... [Lire la suite]
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lundi 18 avril 2011

Auprès de mon arbre.......

    Une petite charlotte au chocolat blanc et aux biscuits roses                       Temps de préparation: 35 mn Temps de cuisson: 10 mn   Ingrédients pour 6 mini charlottes   300 gr de chocolat blanc 5 oeufs 1 demi orange 2 feuilles de gélatine 40 + ou - biscuits Fossier minis  selon le diamètre de votre cercle 5 pralines roses   Pressez le jus d'une demie orange. Faire chauffer et ajouter les feuilles de... [Lire la suite]

lundi 22 novembre 2010

Café pour cette petite crème.....

Ingrédients pour 4 personnes 2 dl de café corsé 6 jaunes d'œufs 35 cl de lait 120 gr de sucre 40 gr de maïzena Battez les jaunes d'œufs et sucre dans une casserole Ajoutez la maïzena et mélangez. Délayez peu à peu avec le lait, puis le café sans cesser de tourner. Cuisez à feu moyen en tournant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème lisse. Versez la aussitôt dans les ramequins et laissez refroidir. Gardez au frais.  
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lundi 16 août 2010

Gratinées ces fraises, pour notre plus grand plaisir.....

Ingrédients pour 4 personnes Préparation 30 mn Cuisson 20 mn 800 gr de fraises ou autres fruits rouges que vous pouvez mélanger 5 jaunes d'œufs 100 gr de sucre 40 gr de beurre 20 cl de vin muscat ( Beaumes de Venise pour moi) Si vous ne désirez pas mettre d'alcool mettez de l'eau de rose. Je le fais s'il y a des enfants.   Préparez le sabayon en fouettant les jaunes d'œufs avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse. placez au bain marie et continuez à fouetter tout en incorporant le vin... [Lire la suite]
dimanche 15 août 2010

Flan à la lavande 100% light....A consommer sans modération

C'est exceptionnel, une recette, le dimanche, chez Nicole Passions.... Mais j'ai trop envie de partager ma belle expérience avec vous: Flan à la lavande Pour toutes celles qui sont au régime, soit volontaire, soit forcé.... la FÉE RÉGIME vous réserve de belles  surprises et suis conquise..... Des  flans non sucrés  aux parfums savoureux: Lavande, Abricot, Bergamote, Épices...etc Oui Mesdames! Se faire plaisir sans prendre la moindre calorie... c'est possible! Sur ce site vous trouverez l'édulcorant la STEVIA ... [Lire la suite]
samedi 10 juillet 2010

De la neige sur mes fraises......

Pour 4 personnes: 6 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 2 c à soupe de sucre glace 1/2 litre de coulis de fraises Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel en ajoutant progressivement le sucre. Prélevez de grosses cuillerées de blanc et faites-les pocher dans de l'eau frémissante pendant 3 mn en les retournant ou au micro ondes 30 secondes sur puissance maximum Égouttez-les sur un papier absorbant. Déposez-les sur le coulis bien froid et servez aussitôt.