lundi 14 juin 2010

Duo de panacotta

Ingrédients pour 4 personnes 1 gousse de vanille50 gr de sucre en poudre250 ml de crème fraîche1 feuille et demie  de gélatineFaire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide Pour la pannacotta, coupez la vanille dans le sens de la longueur et mettre dans une casserole avec le sucre et la moitié de la crème et portez à ébullition. Ajoutez la gélatine bien essorée et grattez les graines de vanille. Partagez en 2. Dans l'une des 2 parties mettre 1 c à café de crème de pistache J'ai fait cette recette avec la... [Lire la suite]

lundi 7 juin 2010

Bavarois à la fraise décliné selon votre humeur......

    Ingrédients pour 6 personnes 2 yaourts au gout bulgare 8 feuilles de gélatine750 gr de fraises25cl de crème fluide175gr de sucre1/2 citron1 cuillère soupe d'huileMettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Fouettez 2 dl de crème très froide en chantilly (réserver le reste) puis gardez la au réfrigérateur.Lavez, égouttez et séchez les fraises, puis équeutez les. Mixez en 500gr avec le sucre, versez le coulis dans une terrine avec le jus de citron et les yaourts, fouettez pour bien mélanger.Tiédissez le... [Lire la suite]
jeudi 26 novembre 2009

Qui aime le chocolat...... lève le doigt.....

Ingrédients pour 4 personnes 15 cl de crème fraîche 15 cl de lait 3 jaunes d'œufs 2 œufs 50 gr de sucre en poudre 150 gr de chocolat   Portez la crème à ébullition avec le lait et le chocolat, jusqu'à ce que ce dernier soit fondu Fouettez vivement  le sucre et les jaunes et les œufs entiers jusqu'à' ce que le mélange blanchisse. Versez la crème sur les œufs et fouettez. Versez dans des pots allant au four Cuisez au bain marie pendant 40 mn (th 4 ) à 150°. Laissez refroidir au réfrigérateur. Si vous aimez... [Lire la suite]
vendredi 24 juillet 2009

c'est pas mignon ça?

Posté par nicolepassions à 17:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,