vendredi 27 août 2010

Clafoutis aux pêches réellement aérien.....

  Ingrédients pour un biscuit4 oeufs125g de sucre1 petit pot de crème fraiche (250)1/2 verre de lait125g de farine1 pincée de sel1 c à soupe de rhum ( facultatif vraiment)1 sachet de sucre vanillé 4 pêches jaunes ou nectarinesCassez les œufs en séparant les jaunes des blanc. Mélangez le sucre et les jaunes. Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez le sel, la crème le lait et la farine et les pêches. Battez les blancs en neige assez fermes et mélangez les 2 appareils délicatement en soulevant les blancs.Mettez au four... [Lire la suite]

jeudi 22 juillet 2010

la framboise, le thé matcha et la cardamone....ça vous tente????

Chose promise chose dueVoilà la recette des petits biscuits et de la tuile accompagnant la panacotta d'hierLes tuiles pour 4 personnesMettre sur une toile SILPAT DEMARLE ou à défaut papier sulfurisé, 4 carambars  bien espacésPréchauffez le  four à 200° et retirer les tuiles dès que des bulles se forment.Laissez refroidir un peu et décollerLes biscuits pour environ 12 petits moules individuelsIci mini savarins DEMARLE75 gr de beurre100gr de sucre3 œufs1 sachet de levure100gr de farine1 c à café de thé matcha1 c à café de... [Lire la suite]
jeudi 8 juillet 2010

La douce et incomparable alliance, cerise amandine.......

Ingrédients1 oeuf40 gr de sucre180 ml de lait d'amandes1 c à soupe de maïzena50 gr de poudre d'amandes250 gr de cerisesPréchauffez le four à 160°Lavez et équeutez vos cerises.Mettez la poudre d'amandes à la poêle pour la torréfier pendant quelques minutesVersez le lait d'amandes dans le bol mixer. Y ajouter la poudre d'amandes encore chaude et mixez 2 mn.Ajoutez l'œuf, la maïzena et le sucre. Mixez jusqu'à homogénéité du mélangeMettre dans un moule en prenant le soin de beurrer.Pour ma part utilisant les moules DEMARLE cette opération... [Lire la suite]
vendredi 25 juin 2010

chocomaniaques et chocophlies, ce billet est pour vous.....

Gourmandise, Antistress, Réconfortant, le chocolat fait l'unanimité et j'ai trouvé le site qu'il vous faut et qui porte son nom comme une évidence: AROUND CHOCOLAT       Dans ma maison règne une odeur de chocolat  et une irrésistible envie de se mettre à table.....Ingrédients 200 gr de chocolat100 gr de beurre150 gr de sucre50 gr de farine3 œufsFaire fondre beurre et chocolat au micro-ondes ou au bain marieAjoutez le sucre, farine et les œufsFaire cuire à four préchauffé à 150 °pendant 25 à 30 mnSi vous... [Lire la suite]
mardi 15 juin 2010

Si simple mais si bon......

C'est juste un simple gâteau yaourt aux pêches mais moi j'aime.....à tous les parfums...Et vous? Ingrédients 1 yaourt Garder le pot comme mesure 2 pots de farine 2 pots de maïzena 1 sachet de levure 2 pots de sucre 1/2 pot  d'huile 3 œufs Mélangez tous les ingrédients et ajoutez les fruits au choix....ici j'ai pris 3 pêches jaunes Mettre au four à 180° durant environ 35 mn Vous avez reconnu le jolie assiette en ardoise de mon partenaire NATURE ET TENDANCE             ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 31 mai 2010

Gâteau à la noix de coco de Chantal......

  INGREDIENTS: pour la crème noix de coco 2 oeufs 150 g de sucre 20 cl de crème fraîche 125 g de noix de coco râpée 10 cl de lait PRÉPARATION Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la noix de coco, la crème et le lait. Mettez dans une casserole et pré-cuire sur feu doux jusqu'à épaississement, laissez refroidir. INGRÉDIENTS: pour le biscuit 130 g de beurre 150 g de sucre 2 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150ml de lait 1 cuillère à café d'arôme vanille PRÉPARATION Battez les oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 14 mai 2010

Association pour une marguerite....thé matcha,chocolat blanc, or alimentaire

            Ingrédients 3 oeufs 180 gr de farine 1c à café de levure 150 gr de beurre 150 gr de sucre 1 pincée de sel 100 gr de chocolat blanc 2 cuillères de thé Matcha Préchauffez le four à 180°.Mélangez le sucre avec les œufsAjoutez la farine et le levure puis le beurre fondu et la pincée de sel.Divisez cette pâte en 2 parties (1/3 +2/3) puis versez dans la plus petite partie le thé vert et dans les 2/3 le chocolat blanc fondu au micro ondes.Dans le moule mettrez une... [Lire la suite]
lundi 19 avril 2010

un petit moelleux aux pommes........si ça vous tente, servez vous!

Ingrédients 100gr de farine 90 gr de sucre 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure 2 œufs 125ml d'huile 1 c à soupe  de rhum 3 belles pommes 25 ml de caramel liquide   Mélangez tous les ingrédients dans un récipient Épluchez les pommes et les couper les en grosses lamelles Enduire un moule avec du caramel Disposez une couche de pommes, versez la pâte et terminez par une autre couche de pommes Cuire à four préchauffé 170° pendant 30 mn Vérifiez la cuisson Attendre 5 mn et démoulez chaud Pour cette recette... [Lire la suite]
mercredi 31 mars 2010

Quand les chats sont là...la tite souris se sent protégée....

Moelleux extra moelleux au chocolat hyper facile à réaliser...Du velours en bouche....Petite précision concernant la recette d'hier: les chips ne donnent pas un goût salé au dessert, mais elles apportent juste un craquant sous le dent, un peu comme du riz soufflé Pour ce qui est de cette recette ci dessous: si vous n'aimez pas la crème de marrons, pas de soucis car elle n'est là que pour donné du moelleux au biscuit. Recette inratable pour un biscuit fondant à souhait. Ingrédients 100 gr de chocolat 100 gr de beurre 500... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 18 mars 2010

Far aux pruneaux revisité.....aux huiles essentielles culinaires

Ingrédients pour 6 personnes 50 cl de lait 4 œufs 150 gr de sucre brun 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 75 gr de farine 250 gr de pruneaux dénoyautés 1 c à café de fleur d'oranger 8 gouttes d'huile essentielles Passion (Bois de rose / Amande amère / Ylang ylang)   Préchauffez le four à 210° Faire bouillir le lait. Mélangez les œufs et les sucres Fouettez durant 6 mn et ajoutez peu à peu la farine et le sel. Ajoutez 8 gouttes d'huile essentielle culinaire Passion (Bois de rose / Amande... [Lire la suite]