vendredi 25 juin 2010

chocomaniaques et chocophlies, ce billet est pour vous.....

Gourmandise, Antistress, Réconfortant, le chocolat fait l'unanimité et j'ai trouvé le site qu'il vous faut et qui porte son nom comme une évidence: AROUND CHOCOLAT       Dans ma maison règne une odeur de chocolat  et une irrésistible envie de se mettre à table.....Ingrédients 200 gr de chocolat100 gr de beurre150 gr de sucre50 gr de farine3 œufsFaire fondre beurre et chocolat au micro-ondes ou au bain marieAjoutez le sucre, farine et les œufsFaire cuire à four préchauffé à 150 °pendant 25 à 30 mnSi vous... [Lire la suite]

mardi 15 juin 2010

Si simple mais si bon......

C'est juste un simple gâteau yaourt aux pêches mais moi j'aime.....à tous les parfums...Et vous? Ingrédients 1 yaourt Garder le pot comme mesure 2 pots de farine 2 pots de maïzena 1 sachet de levure 2 pots de sucre 1/2 pot  d'huile 3 œufs Mélangez tous les ingrédients et ajoutez les fruits au choix....ici j'ai pris 3 pêches jaunes Mettre au four à 180° durant environ 35 mn Vous avez reconnu le jolie assiette en ardoise de mon partenaire NATURE ET TENDANCE             ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 31 mai 2010

Gâteau à la noix de coco de Chantal......

  INGREDIENTS: pour la crème noix de coco 2 oeufs 150 g de sucre 20 cl de crème fraîche 125 g de noix de coco râpée 10 cl de lait PRÉPARATION Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la noix de coco, la crème et le lait. Mettez dans une casserole et pré-cuire sur feu doux jusqu'à épaississement, laissez refroidir. INGRÉDIENTS: pour le biscuit 130 g de beurre 150 g de sucre 2 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150ml de lait 1 cuillère à café d'arôme vanille PRÉPARATION Battez les oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 14 mai 2010

Association pour une marguerite....thé matcha,chocolat blanc, or alimentaire

            Ingrédients 3 oeufs 180 gr de farine 1c à café de levure 150 gr de beurre 150 gr de sucre 1 pincée de sel 100 gr de chocolat blanc 2 cuillères de thé Matcha Préchauffez le four à 180°.Mélangez le sucre avec les œufsAjoutez la farine et le levure puis le beurre fondu et la pincée de sel.Divisez cette pâte en 2 parties (1/3 +2/3) puis versez dans la plus petite partie le thé vert et dans les 2/3 le chocolat blanc fondu au micro ondes.Dans le moule mettrez une... [Lire la suite]
lundi 19 avril 2010

un petit moelleux aux pommes........si ça vous tente, servez vous!

Ingrédients 100gr de farine 90 gr de sucre 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure 2 œufs 125ml d'huile 1 c à soupe  de rhum 3 belles pommes 25 ml de caramel liquide   Mélangez tous les ingrédients dans un récipient Épluchez les pommes et les couper les en grosses lamelles Enduire un moule avec du caramel Disposez une couche de pommes, versez la pâte et terminez par une autre couche de pommes Cuire à four préchauffé 170° pendant 30 mn Vérifiez la cuisson Attendre 5 mn et démoulez chaud Pour cette recette... [Lire la suite]
mercredi 31 mars 2010

Quand les chats sont là...la tite souris se sent protégée....

Moelleux extra moelleux au chocolat hyper facile à réaliser...Du velours en bouche....Petite précision concernant la recette d'hier: les chips ne donnent pas un goût salé au dessert, mais elles apportent juste un craquant sous le dent, un peu comme du riz soufflé Pour ce qui est de cette recette ci dessous: si vous n'aimez pas la crème de marrons, pas de soucis car elle n'est là que pour donné du moelleux au biscuit. Recette inratable pour un biscuit fondant à souhait. Ingrédients 100 gr de chocolat 100 gr de beurre 500... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 18 mars 2010

Far aux pruneaux revisité.....aux huiles essentielles culinaires

Ingrédients pour 6 personnes 50 cl de lait 4 œufs 150 gr de sucre brun 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 75 gr de farine 250 gr de pruneaux dénoyautés 1 c à café de fleur d'oranger 8 gouttes d'huile essentielles Passion (Bois de rose / Amande amère / Ylang ylang)   Préchauffez le four à 210° Faire bouillir le lait. Mélangez les œufs et les sucres Fouettez durant 6 mn et ajoutez peu à peu la farine et le sel. Ajoutez 8 gouttes d'huile essentielle culinaire Passion (Bois de rose / Amande... [Lire la suite]
vendredi 5 mars 2010

Gâteau à l'ananas.......moelleux

   Gâteau_à_l'ananas   Pour 6 personnes.  Il se prépare à l'avance, la veille  Ingrédients : 1 boîte 4/4 d'ananas au sirop 150 g de sucre 2 cuillerées à soupe de farine 4 œufs le zeste d'1 citron râpé 3 cuillerées à soupe de kirsch 1 cuillerée à soupe d'eau 6 morceaux de sucre pour caraméliser le moule   Passez au mixeur les tranches d'ananas avec 2 cuillerées à soupe de leur jus et le zeste râpé du citron. Versez la purée ainsi obtenue dans une casserole, ajoutez le sucre, portez à... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 4 mars 2010

Délicieux au yaourt et au citron vert

Ingrédients pour 6 personnes le jus de 2 citron vert 2 yaourt nature au bifidus 4 oeufs 1 pincée de sel 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 gr de farine 75 gr de fécule 1/2 paquet de levure chimique 50 gr de pépites de chocolat Versez dans un bol le jus des citrons et les zestes prélevés. Ajoutez les yaourts et mélangez à l'aide d'une spatule. Séparez les blancs des jaunes Ajoutez les yaourts aux, 100 gr de sucre, le sucre vanillé, les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un bol,... [Lire la suite]
jeudi 11 février 2010

Coeurs fondant au chocolat coeurs blancs.......

Ingrédients pour 6 cœurs 200 g de chocolat noir NEWTREE 8 carrés de chocolat blanc 220 g de beurre 160 g de sucre semoule 120 g de farine 4 œufs   Préchauffez le four à 220°(th 7) Au bain marie faites fondre le chocolat et rajoutez le beurre puis sortir et laisser refroidir. Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse puis ajoutez la farine en remuant à la spatule et, enfin le mélange chocolat en soulevant. Dans des moules en silicone forme cœur garnissez à mi hauteur. Placez 1 carré de chocolat... [Lire la suite]