mercredi 10 septembre 2014

Gâteau magique à la vanille....Une tuerie!!!!!!

  Vous connaissez certainement "le gâteau magique", qui circule depuis un moment sur les blogs. Je vous ai déjà présenté une version chocolat: CLIC Aujourd'hui, il sera tout simplement, à la vanille. Une alchimie culinaire époustouflante réellement....Un "gâteau magique" 3 couches avec une seule pâte....   Je me suis acheté le livre " d'Aurélie Desgages, et je suis prête à en tester d'autres versions assez surprenantes........      Préparation: 15 minutes      Cuisson:... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:03 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 9 août 2014

Gâteau renversé aux mirabelles....

La saison du "fruit d'or", bat son plein. La Lorraine regorgent d'arbres très chargés, cette année et il y en aura pour tout le monde. Belle cueillette et transformations gourmandes...... A suivre......   Temps de préparation : 25 minutes    Temps de cuisson : 35 minutes   Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de mirabelles dénoyautées2 oeufs60 gr de beurre 50 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 gr de fécule 100 gr de sucre une pincée de sel 1 cuillère à café d'arôme... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:38 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 5 août 2014

Trop bon "La tropézienne"

J'ai eu envie de tester la "Tropézienne" ce fameux gâteau trop bon.... Qui ne connaît pas cette tuerie? J'ai puisé dans les recettes Demarle et vraiment, une réussite. Si vous me suivez sur Facebook, j'ai déjà donné la recette il y a quelques jours.       Préparation: 60 minutes Cuisson: 10 minutes Réfrigération: Au minimum: 3 heures Pour la pâte briochée : 500 g de farine T45 100 g de sucre 1 sachet de levure pour pâtes briochées Gourmandises® ou autre levure déshydratée pour levain (15 gr) 150 g de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:40 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 9 juillet 2014

Gâteau léger à la pêche plate dite" Saturne" et framboises....

J'aime beaucoup les pêches plates et je les trouve parliculièrement savoureuses, cette année. Leur chair, au goût subtil et raffiné, permet de jolies recettes dont, ce gâteau réalisé pour un goûter. J'ai pris la base du gâteau lorrain et y ai mélé ces 2 fruits que j'adore..... Voilà le résultat! Super léger, moelleux et parfumé à souhait......         Une petite part ou une grosse? Préparation: 15 mn           Cuisson: 35 à 40 mn   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:54 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 1 juillet 2014

Gâteau spéculoos praliné.....La tuerie du mardi soir!

  Voilà un gâteau trop trop bon!!!!..... Je l'ai fait au printemps et il était tombé dans les oubliettes... Ohlala!!!!! Il était temps que je remédie à cet oubli fâcheux. De plus, la source est de ce cher Christophe Felder            Qui en veut?     Hummmmm!!!!!!! Préparation: 30 minutes      Cuisson: 45 minutes Ingrédients 150 g de beurre  3 œufs 150 g de sucre semoule  50 g de pâte à tartiner spéculoos 100 g de farine  20 g de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 21:15 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 30 juin 2014

Gâteau à la brousse, zestes de citron et myrtilles

  Le temps des myrtilles sauvages, commence à battre son plein dans nos régions, mais là, ce sont des myrtilles achetées chez mon primeur. Ce sont plutôt des bluets. Les fruits sont plus gros que la myrtille des Vosges et ont nettement moins de caractère. Mais le gâteau était délicieux et très moelleux.                  Préparation: 30 minutes     Cuisson: 40 à 45 minutes Pour un moule de 20 cm (un peu haut) ou de 22 cm : 400 gr de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:06 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 16 juin 2014

Comme promis,mes recettes présentées au pôle culinaire de la foire exposition de Nancy, hier...La recette du fraisier présenté.

  Voilà les gâteaux réalisés à la maison      Décoré avec un pochoir   Et voilà les même ingrédients de base , sublimés dans un joli fraisier.... Mise en scème réalisée à la maison avant de transporter le fraisier.       Pour trouver la recette du pas à pas  macarons: CLIC           Dessus du gâteau, rose et coeurs en pâte à sucre   Préparation: 15 mn           Cuisson: 45 mn ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:40 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 21 mai 2014

Des gâteaux pour le gôuter ou encore élément d'un café gourmand......Hummmmm! On n'hésite pas à les réaliser!

   Samedi dernier, j'ai animé un atelier Demarle et mon hôtesse du jour, Chantal, avait réalisé, avant mon arrivée, des petits tigrés qui sont une recette Demarle. Personnellement, je ne les avais pas encore testés et je fus conquise. Une fois rentrée à la maison, j'en ai préparé 2 fournées pour mes invités du dimanche après midi. Nous avons validé cette recette. A faire et à refaire...... Un régal! Je n'avais presque plus de vermicelles chocolat alors j'ai mis des pépites et quelques vermicelles roses et verts. J'ai... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:41 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 15 février 2014

Marbré aux éclats de pistaches et glaçage au chocolat...La tuerie du WE!!!!!!

  Je vous confie un secret....Chutttttttttt!!!!! Voilà vraiment mon marbré préféré!   Je le fais en respectant scrupuleusement les proportions et le choix des ingrédients........ Il est moelleux à souhait et vraiment gourmand ...... Faites l'essai et donnez moi votre appréciation personnelle. Je vous offre pour commencer ce bouquet de tulipes......             Préparation: 20 minutes       Cuisson: Ingrédients  5 œufs  350 gr de sucre ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:56 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 25 janvier 2014

Cake très moelleux aux pommes/ fromage blanc/ caramel beurre salé + Colis reçu.....

   Une texture très agréable en bouche car le fromage blanc confère à cette pâte un moelleux incomparable. Une étrange ressemble avec le très connu "gâteau yaourt" mais j'ai remplacé le pot de yaourt par un pot de Gervita. J'ai battu les blancs en neige pour rendre ce cake plus léger. A refaire avec d'autres ingrédients car la base est à retenir. Je me suis aussi amusée à créer cette petite composition florale pour accompagner cette gourmandise....     Préparation: 15 minutes    ... [Lire la suite]