lundi 18 novembre 2013

Quatre-quarts pépites de chocolat, poires et cannelle.........Une pâte biscuitée fine et délicieuse!

   Voilà un quatre-quarts qui a fait l'unanimité et c'est à grande vitesse qu'il a été dégusté pour le goûter. Facile à réaliser avec les bonnes poires du moment....Pour ma part, j'ai choisi la variété "Doyennes du Comice". J'aime beaucoup ces poires fondantes, juteuses et sucrées à souhait. Mais rien ne vous empêche d'utiliser d'autres poires.   Préparation: 15 minutes        Cuisson: 45 minutes Ingrédients 225 gr de beurre 225 gr de farine 225 gr de sucre 6... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:17 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

mardi 8 octobre 2013

Délicieux muffins aux pépites de caramel et pépites de chocolat....

  Une version très gourmande des muffins, une version qui déchire.... Préparation: 15 minutes   Cuisson: 15 à 20 minutes       180 g de farine     100 g de sucre     80 g de beurre pommade     2 œufs     1 cuillère à soupe bombée de pépites de chocolat au lait 1 c. à soupe de rhum 1 cuillère à soupe bombée de pépites de caramel salé     1 c. à café. de levure     1/2 cuillère à café. de bicarbonate de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:07 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 16 septembre 2013

Gâteau yaourt marbré poudre praliné WEISS et pépites de gianduja pour le nouveau challenge blog partenaire

  Aujourd'hui je viens vous présenter le 2ème défi blogueurs des chocolats WEISS. "GOÛTER POUR PETITS ET GRANDS" Pour ce faire, un envoi de 2 de leurs spécialités. La renommée de cette maison n'est plus à faire et je suis ravie de pouvoir faire partie de leur liste "Blogs partenaires" J'ai reçu - UNE BOÎTE DE POUDRE DE PRALINE - UN PAIN DE 1 KG DE CHOCOLAT GIANDUJA   C'est quoi le GIANDUJA? C'est un chocolat élaboré à base de couverture lait et de praliné aux noisettes romaines. J'ai réfléchi afin de savoir ce... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 21:14 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 4 septembre 2013

Tôt-fait à la mirabelle.....

  Le fruit d'or fait son grand retour et j'avoue que j'attends toujours ce moment avec une grande impatience. Cette année, c'est avec 3 semaines de retard, qu'on le retrouve avec le plus grand des plaisirs. La saison est courte et sans perdre de temps, voilà une première recette, facile à réaliser, rapide et délicieuse. Cette recette ressemble à un clafoutis.     Préparation: 10 minutes     Cuisson: 35 minutes   Ingrédients 500 gr de mirabelles 3 oeufs 60 gr de sucre 1/2 litre... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:06 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 24 juillet 2013

Cake moelleux aux myrtilles et chocolat blanc.....

En attendant les myrtilles "nouvelles", j'ai terminé celles que je conservais précieusement au congélateur...... J'ai eu envie d'un gâteau "extra moelleux" et, en y ajoutant du chocolat blanc, mon but fut atteint. Pour cette préparation j'ai utilisé les pistoles de chocolat WEISS reçues la semaine passée. Ce gâteau sera également délicieux avec des framboises.....   J'ai réalisé cette recette dans mon moule marguerite DEMARLE. Donc pas besoin de graisser le moule au préalable. Si vous n'utilisez pas de moule en silicone... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:12 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 24 juin 2013

Clafoutis aux cerises et aux pépites de fruits rouges....

Il est revenu le temps des cerises........  Voilà une gourmandise de saison avec les jolies cerises de mes amis Nicole et Roland. Je les remercie au passage pour leur générosité.       Préparation: 10 minutes        Cuisson: 25 à 45 minutes suivant le moule employé   Mes moules pour cette recette sont les empreintes muffins DEMARLE   Ingrédients 700 gr de cerises 100 gr de farine 120 gr de sucre 25 gr de beurre 25 cl de lait 4 oeufs 2... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 21:15 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 18 mai 2013

Gâteaux amandes aux fraises et chantilly empreintes DEMARLE St Honoré........

  Trop bon ces petits gâteaux.......... A mon atelier Demarle je les avais fait à l'ananas. Voilà une autre version, complètement différente mais avec la même base.      Préparation: 10 minutes      Cuisson: 20 minutes environ Ingrédients pour une dizaine de gâteaux   4 blancs d’œufs +1 pincée de sel  120g  de beurre  60g de farine  100g d’amandes en poudre  140g de sucre glace  1 sachet de sucre vanillé  1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:07 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 14 mai 2013

Le "DEFI SENSATIONS" : Bavarois de chocolat blanc au jasmin, sur lit de quatre-quart et son croquant chocolat riz soufflé

  Voilà encore une mission accomplie! Mon "DEFI SENSATIONS" a enfin pris forme après quelques cogitations. Voilà donc ma création personnelle, pleine de douceur avec un petit croquant pas désagréable du tout  en bouche..... Ce challenge a été proposé par Biscuits et Gâteaux de France.   Biscuits et Gâteaux de France est une Collective qui regroupe une soixantaine de Fabricants de la Profession. Ils représentent donc un savoir-faire et le patrimoine biscuitier français et non pas un regroupement de marque. ... [Lire la suite]
mercredi 1 mai 2013

Bon 1er mai avec un gâteau pistache et chocolat pour vous réconforter.....

  Un 1er mai d'une tristesse infinie....Plus de soleil! De la pluie et du froid! Je vous souhaite néanmoins, une belle journée et "hauts les coeurs", le soleil reviendra.... Mais aujourd'hui pas question d'aller faire la cueillette dans les bois... Je vous envoie ce modeste brin de muguet pour illuminer votre journée et vous faire part de mon amitié.... Plein de bonheur avec ces jolies clochettes!     Préparation: 15 minutes   Cuisson: 45 minutes     Ingrédients 5 œufs 350... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:28 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 6 mars 2013

Gâteau au chocolat, lait concentré Gloria, moule tablette DEMARLE.....

   On ne se lasse pas des gâteaux chocolatés et j'ai voulu tester celui que j'ai trouvé sur le site du lait GLORIA. Je n'ai pas été déçue et réalisé dans le moule tablette DEMARLE, il devient vraiment gourmand ce gâteau....             Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 200 g de chocolat noir 10 g de beurre 4 oeufs 50 g de sucre 200 ml de lait concentré non sucré 100 g de farine 2 cs de fécule 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre,... [Lire la suite]