samedi 18 mai 2013

Gâteaux amandes aux fraises et chantilly empreintes DEMARLE St Honoré........

  Trop bon ces petits gâteaux.......... A mon atelier Demarle je les avais fait à l'ananas. Voilà une autre version, complètement différente mais avec la même base.      Préparation: 10 minutes      Cuisson: 20 minutes environ Ingrédients pour une dizaine de gâteaux   4 blancs d’œufs +1 pincée de sel  120g  de beurre  60g de farine  100g d’amandes en poudre  140g de sucre glace  1 sachet de sucre vanillé  1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:07 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 14 mai 2013

Le "DEFI SENSATIONS" : Bavarois de chocolat blanc au jasmin, sur lit de quatre-quart et son croquant chocolat riz soufflé

  Voilà encore une mission accomplie! Mon "DEFI SENSATIONS" a enfin pris forme après quelques cogitations. Voilà donc ma création personnelle, pleine de douceur avec un petit croquant pas désagréable du tout  en bouche..... Ce challenge a été proposé par Biscuits et Gâteaux de France.   Biscuits et Gâteaux de France est une Collective qui regroupe une soixantaine de Fabricants de la Profession. Ils représentent donc un savoir-faire et le patrimoine biscuitier français et non pas un regroupement de marque. ... [Lire la suite]
mercredi 1 mai 2013

Bon 1er mai avec un gâteau pistache et chocolat pour vous réconforter.....

  Un 1er mai d'une tristesse infinie....Plus de soleil! De la pluie et du froid! Je vous souhaite néanmoins, une belle journée et "hauts les coeurs", le soleil reviendra.... Mais aujourd'hui pas question d'aller faire la cueillette dans les bois... Je vous envoie ce modeste brin de muguet pour illuminer votre journée et vous faire part de mon amitié.... Plein de bonheur avec ces jolies clochettes!     Préparation: 15 minutes   Cuisson: 45 minutes     Ingrédients 5 œufs 350... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:28 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 6 mars 2013

Gâteau au chocolat, lait concentré Gloria, moule tablette DEMARLE.....

   On ne se lasse pas des gâteaux chocolatés et j'ai voulu tester celui que j'ai trouvé sur le site du lait GLORIA. Je n'ai pas été déçue et réalisé dans le moule tablette DEMARLE, il devient vraiment gourmand ce gâteau....             Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 200 g de chocolat noir 10 g de beurre 4 oeufs 50 g de sucre 200 ml de lait concentré non sucré 100 g de farine 2 cs de fécule 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre,... [Lire la suite]
mercredi 27 février 2013

Fondant chocolat et coeur de noix de coco

  Une vraie tuerie que j'ai trouvé sur le blog  Coeurs gourmands J'ai aussitôt eu envie de tester cette recette qui ressemble à ces petites barres gourmandes appelées Bounty. 2 couches de pâte fondante au chocolat et un délicieux coeur noix de coco. A fondre de gourmandise!!!!!!   Préparation: 20 mn    Cuisson: 30 à 35 mn   Ingrédients pour le fondant chocolat 200 gr de chocolat corsé noir NESTLE 80 gr de sucre 70 gr de beurre 30 gr de farine fluide 3 oeufs   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:17 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 17 février 2013

Gâteau Lorrain..........

  Ce gâteau court de blog en blog et la Lorraine que je suis a voulu, enfin, le tester. J'aime beaucoup la texture de ce gâteau léger et très fin. Si je peux me permettre un conseil, je dirais d'attendre le lendemain pour le déguster car il est vraiment plus savoureux. source de la recette: les ateliersdhys.canalblog.com       Préparation: 15 mn           Cuisson: 45 mn Ingrédients :  140 grammes de blancs d'oeufs  165 grammes de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:44 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 10 février 2013

Le gâteau de l'amour caché, coeur chocolat blanc et arôme fraises des bois......Idée pour une belle Saint Valentin!

  Voilà longtemps que je voulais tenter l'aventure du "gâteau caché" et la Saint Valentin m'en donne la plus belle des occasions.... Il vous reste 5 jours pour trouver de belles idées pour séduire votre moitié.......   C'est quoi ce gâteau? En fait, c'est un simple gâteau genre quatre quarts ou gâteau yaourt dans lequel on dissimule d'autres gâteaux en choisissant une forme qui nous inspire. Il faut que les petits gâteaux soient de couleur et que cette dernière tranche bien avec le reste du gâteau. Pour commencer... [Lire la suite]
jeudi 7 février 2013

Gâteau "Victorine" aux pommes...Facile, rapide et délicieux

  Lors de mon dernier atelier Demarle, chez mon amie Martine, dans les Vosges, l'une des participantes, Victorine qui n'est autre que l'une de mes amies également, a voulu nous faire goûter son gâteau aux pommes. Elle nous a apporté cette gourmandise dans le moule tablette DEMARLE et nous l'avons dégusté avec grand plaisir. Verdict: DELICIEUX ET MOELLEUX et voilà pourquoi en le refaisant ce matin, je l'ai rebaptisé GÂTEAU AUX POMMES "VICTORINE"   Préparation: 10 mn    Cuisson: 35 à 40 mn... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:26 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 23 janvier 2013

Fingers gourmands, chocolat et carambars caramel et nougat...Encore un pas à pas réalisé pour mes ateliers Demarle

Voilà une recette déclinée à mon atelier DEMARLE de samedi. J'ai été sponsorisée par DURALEX pour toute la vaisselle du jour, que ce soit pour les préparations et bien encore, pour la dégustation. Merci Nicolas!   Recette pour 20 fingers chocolat, carambar  Les ingrédients 50 grs de beurre ramolli50 grs de sucre glace1 œuf60 grs de farine1/2 cc rase de levure chimique12 carambars200 grs de chocolat noir ou au lait Cette recette je l'ai trouvée dans le livre DEMARLE "LE TRAITEUR C'EST MOI" Un livre génial!   ... [Lire la suite]
mardi 22 janvier 2013

Pas à pas marbré zébré italien, pistache chocolat et atelier DEMARLE.....

Une petite douceur offerte à mon atelier de samedi. Voilà le pas à pas du marbré zébré italien vu sur beaucoup de blogs. Petite variante cependant puisque le mien est parfumé à la pistache et chocolat. J'ai travaillé tous les ingrédients avec la vaisselle DURALEX puisque j'ai eu la chance d'être sponsorisé par cette maison pour mon atelier. Passons à la recette Les ingrédients Ingrédients :3 oeufs150 g de sucre190g de farine62 ml d'huile1/2 sachet de levure2 cs de cacao amer62 ml d'eau gazeuse1c à café d'arôme pistache 1 c à... [Lire la suite]