dimanche 10 février 2013

Le gâteau de l'amour caché, coeur chocolat blanc et arôme fraises des bois......Idée pour une belle Saint Valentin!

  Voilà longtemps que je voulais tenter l'aventure du "gâteau caché" et la Saint Valentin m'en donne la plus belle des occasions.... Il vous reste 5 jours pour trouver de belles idées pour séduire votre moitié.......   C'est quoi ce gâteau? En fait, c'est un simple gâteau genre quatre quarts ou gâteau yaourt dans lequel on dissimule d'autres gâteaux en choisissant une forme qui nous inspire. Il faut que les petits gâteaux soient de couleur et que cette dernière tranche bien avec le reste du gâteau. Pour commencer... [Lire la suite]

jeudi 7 février 2013

Gâteau "Victorine" aux pommes...Facile, rapide et délicieux

  Lors de mon dernier atelier Demarle, chez mon amie Martine, dans les Vosges, l'une des participantes, Victorine qui n'est autre que l'une de mes amies également, a voulu nous faire goûter son gâteau aux pommes. Elle nous a apporté cette gourmandise dans le moule tablette DEMARLE et nous l'avons dégusté avec grand plaisir. Verdict: DELICIEUX ET MOELLEUX et voilà pourquoi en le refaisant ce matin, je l'ai rebaptisé GÂTEAU AUX POMMES "VICTORINE"   Préparation: 10 mn    Cuisson: 35 à 40 mn... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:26 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 23 janvier 2013

Fingers gourmands, chocolat et carambars caramel et nougat...Encore un pas à pas réalisé pour mes ateliers Demarle

Voilà une recette déclinée à mon atelier DEMARLE de samedi. J'ai été sponsorisée par DURALEX pour toute la vaisselle du jour, que ce soit pour les préparations et bien encore, pour la dégustation. Merci Nicolas!   Recette pour 20 fingers chocolat, carambar  Les ingrédients 50 grs de beurre ramolli50 grs de sucre glace1 œuf60 grs de farine1/2 cc rase de levure chimique12 carambars200 grs de chocolat noir ou au lait Cette recette je l'ai trouvée dans le livre DEMARLE "LE TRAITEUR C'EST MOI" Un livre génial!   ... [Lire la suite]
mardi 22 janvier 2013

Pas à pas marbré zébré italien, pistache chocolat et atelier DEMARLE.....

Une petite douceur offerte à mon atelier de samedi. Voilà le pas à pas du marbré zébré italien vu sur beaucoup de blogs. Petite variante cependant puisque le mien est parfumé à la pistache et chocolat. J'ai travaillé tous les ingrédients avec la vaisselle DURALEX puisque j'ai eu la chance d'être sponsorisé par cette maison pour mon atelier. Passons à la recette Les ingrédients Ingrédients :3 oeufs150 g de sucre190g de farine62 ml d'huile1/2 sachet de levure2 cs de cacao amer62 ml d'eau gazeuse1c à café d'arôme pistache 1 c à... [Lire la suite]
dimanche 20 janvier 2013

Un cake orange, fruits confits, rhum, raisins secs et bigarreaux confits pour l'atelier DEMARLE

  Aujourd'hui recette d'un petit cake que j'affectionne particulièrement. Cela fait 20 ans que je fais cette recette et ce cake remporte toujours un franc succès. Facile à faire et moelleux à souhait. Un cake qui réparti bien les raisins car avec d'autres recettes, on les voit tous terminer au fond du gâteau......Et ça nous fait râler un peu n'est ce pas? J'avais fait ce cake pour mes invitées de l'atelier Demarle d'hier.   Cet atelier était sponsorisé par DURALEX qui m'a offert toute la vaisselle du jour. Un grand... [Lire la suite]
vendredi 28 décembre 2012

Sphères moelleuses aux pommes

   Des demi-sphères pommes caramel pour un petit goûter......         Préparation: 10 mn    Cuisson: 25 mn Pour 15 pièces environ  3 pommes  2 oeufs  120g de farine  60 g de beurre mou  100 g de sucre ( Pour moi moitié de la quantité en sucre roux fève de tonka)  3 cas de miel liquide  1/2 sachet de levure  caramel    Peler et couper les pommes en fines lamelles. Badigeonner au pinceau chaque empreinte (demi sphères... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:59 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 23 décembre 2012

gâteau poires pépites chocolat

  Voilà le gâteau que j'ai apporté au salon du blog culinaire de Soissons. Je ne l'ai pas coupé pour vous montrer l'intérieur car je préférais l'offrir pour le buffet, tel quel. Je l'ai déjà fait il y a longtemps et vraiment, il est délicieux. C'est un des aspect du salon que j'ai aimé. ...Chacun apporte soit une spécialité sucrée, soit salée et du coup........Imaginez la variété de choses très tentantes. Un joli partage!   Préparation: 20 mn  Cuisson: 40 mn 100 gr pépites chocolat 2 poires Comice ou... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:59 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 20 décembre 2012

Biscuit léger aux amandes et mousse framboise

     Encore une recette DEMARLE réalisée avec le kit rosace. Ce biscuit est léger et vraiment très joli dans sa présentation... Le tapis relief permet un joli dessin sur le dessus de ce gâteau de fête.          La jolie fleur utilisée pour ma mise en scène m'a été offerte par mon partenaire Temps de cuisson: 20 mn Temps de préparation: 1 heure environ   Biscuit léger aux amandes :   4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 60 g de farine 75 g de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:29 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 19 décembre 2012

Gâteau à l'orange entière...........Dans le moule étoile DEMARLE

  Je trouve que cette recette ets tout à fait d'actualité......Et ce moule sublime la recette en donnant à ce gâteau, une jolie forme d'étoile.....   Préparation: 10 mn Cuisson:  60 mn Ingrédients 1 petite orange non traitée 4 oeufs 200 gr de sucre en poudre 200 gr de poudre d'amandes   Faire cuire l'orange entière environ une demi-heure au four à 160°, ou une dizaine de minute au micro ondes puissance moyenne. L'orange est cuite quand une aiguille à tricoter s'enfonce facilement dans la peau. Mixez... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:53 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 17 décembre 2012

Gâteau yaourt, kiwis, pépites de fraises et poudre de macarons.....

   Le gâteau le plus simple du monde, magnifié au gré des inspirations du moment.......   Préparation: 10 mn    Cuisson 35 mn  Ingrédients 1 yaourt fraise Garder le pot comme mesure 2 pots de farine 2 pots de fécule 1 sachet de levure 1 pot de sucre 6 coques de macarons broyées 1/2 pot de beurre fondu 3 œufs 4 kiwis 2 cuillères à soupe de pépites de fraises   Mélangez tous les ingrédients et ajoutez les fruits Mettre au four à 180° durant environ 35 mn ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:20 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,