vendredi 16 décembre 2011

Gâteau pommes cannelle...

   Une petite visite de ma copinaute Mira à la maison, et hop, discussion cuisine et elle me parle d'un gâteau sublime " pommes cannelle" ....Ma curiosité aiguisée, je me suis permise de lui demander la recette. Et voilà je me suis exécutée et je vous conseille vivement de faire comme moi... Certes un peu calorique mais, pas besoin d'en manger une grosse quantité. Je suis pour la sagesse et la parcimonie. Merci Mira tu es adorable                 ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 11 novembre 2011

Gâteau au citron et socle choco craquant.....

  Vous savez que j'aime les douceurs citronnées et les expériences se multiplient.....                 Ingrédients pour 1 cake 1 citron non traité 120 g de poudre d'amandes 120 g de Maïzena 100 g de beurre ramolli 150 g de sucre  3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique (on peut en mettre 1 entier pour un cake plus aéré)   Préchauffer le four à 160°C. Laver et essuyer le citron et récupérer le zeste puis le jus. Dans un cul-de-poule , mélanger le beurre... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 12 octobre 2011

Gâteau aux noix et sa gelée de pommes à la cannelle....

Une recette qui m'a, de suite, séduite dans le catalogue DEMARLE " automne hiver"...... On m'avait donné des noix, j'avais des pommes alors, hop, hop, en cuisine pour une nouvelle aventure gourmande................... J'ai réalisé ce gâteau dans le moule étoile     Pour le biscuit 100 g de cerneaux de noix 120 g de farine de riz 1 cc rase de levure chimique 70 g de sucre roux ( pour moi à la fève de TONKA) 3 œufs Pour la gelée de pommes : 5 pommes 70 g d’eau 30 g de sucre roux 1 cc d’agar-agar 100 g de jus... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
lundi 3 octobre 2011

Gâteau marguerite aux caramels Lutti

    Premier défi "bonbons Lutti" Rappelez vous le stock de bonbons offert par LUTTI mon partenaire Des bonbons à visée culinaire et les idées ont fusé dans ma tête depuis l'arrivée du joli colis....... Ma première inspiration sera donc sous forme d'une marguerite Demarle. Ce biscuit a été dégusté en présence de blogueuses. Avoir des personnes qui testent nos recettes, c'est un vrai bonheur. Il y avait: Choupette et son mari qui avaient apporté une délicieuse tarte: un coucher de soleil...Hummmmmmmmmmmmm! Je vous la... [Lire la suite]
mercredi 14 septembre 2011

Moelleux aux pêches, mascarpone, épices à pain d'épices

   Les dernières pêches de la saison vont, bientôt, laisser leur place aux pommes..... Je vous dévoile donc la suite de mes gâteaux d'anniversaire, entre copines                       Ingrédients pour 8 personnes 4 oeufs 1 pincée de sel 150 gr de sucre 2 cuillères à soupe d'eau chaude 250 gr de mascarpone 75 gr de farine 1 cuillère à café d'épices à pains d'épices 4 pêches jaunes   Préchauffez votre four à 180° Séparez les blancs... [Lire la suite]
mercredi 7 septembre 2011

Un gateau poires chocolat

   Cette recette je l'ai réalisée pour mon atelier Demarle du 29 août Un article de cet atelier sera publié prochainement......            Gâteau poires et chocolat   Ingrédients 100 gr de chocolat NEWTREE 100 gr de beurre 500 gr de crème de marrons 3 œufs 1 poire Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes tout doucement ou au bain marie Épluchez la poire et la détailler en petits cubes. Ajoutez la crème de marrons Puis un à un les œufs. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 01:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 26 août 2011

Gâteau aux éclats de chocolat orange avec avec une petite couche qui croustille sous la dent....

                Ingrédients pour ce biscuit moelleux à souhait   Pour le gâteau Un pot de yaourt brassé vanille( Marque Repère) pour moi 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot d'huile 3 oeufs 1 cuillère à café de levure 2 barres de chocolat à l'orange ( CEMOI) pour moi Pour le croustillant 200 gr de pistoles au chocolat (CUISINE ADDICT) pour moi 30 gr de riz soufflé ( Marque Repere)   Préchauffez le four à 180°   Mélangez tous les ingrédients en... [Lire la suite]
mardi 23 août 2011

Gâteau à la pistache...dans un moule tablette...

   Je suis une pistache addicte...Eh oui, nul n'est parfait..... Pour cette recette qui ressemble à un gâteau yaourt, j'ai utilisé une Danette vanille. Le pot m'a servi de mesure....           Ingrédients pour un biscuit 1 Danette 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot de fécule 1/2 pot d'huile 3 oeufs 1 cuillère à café d'arôme pistache 1 pointe de couteau de colorant pistache en poudre 1 cuillère à café de levure chimique   Préchauffez votre four à 180° Mélangez tous... [Lire la suite]
mercredi 17 août 2011

Comment sublimer un gâteau yaourt? Framboise praliné, telle est mon inspiration du jour...l

  J'aime les choses simples qui, d'un coup de baguette magique, revêtent des habits de fête. Le gâteau yaourt est une base qui permet toutes les fantaisies possible et imaginables. Mon idée du jour était de m'amuser avec les arômes et les couleurs de mon partenaire CULIN'AIDE Visuellement et gustativement, un vrai paradis pour la gourmandise.....Une gamme tout à fait abordable et ludique                     Ingrédients pour les petits biscuits ou un... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 7 août 2011

Mirabelles et bergamote dans un biscuit renversant.....Pensez à vous inscrire à mon jeu pour gagner un colis "épicerie fine"

            500 gr de mirabelles 2 oeufs 60 gr de beurre 100 gr de sucre 1 pincée de sel 50 gr de farine 50 gr de Maïzena 1/2 sachet de levure 2 gouttes d'extrait de bergamote   Mélangez le sucre avec les oeufs et une pincée de sel Ajoutez l'extrait de bergamote. Faire fondre de beurre et le rajouter à l'appareil précédent. Mélangez farine, maïzena et levure. Ajoutez au mélange oeufs farine, beurre. Mettez au fond du moule, un peu de sucre bien saupoudré sur toute la... [Lire la suite]