mercredi 17 décembre 2014

Bûche de Noël façon "Forêt noire"

   C'est la dernière ligne droite pour prévoir votre menu alors, encore une petite idée de dessert festif. Une bûche chocolatée, très lègère et délicieuse, que beaucoup d'entre vous apprécieront, j'en suis certaine.             Pour le biscuit 4 oeufs (2 oeufs entiers / 2 jaunes / 2 blancs ) 80g+20 g de sucre  30 gr de farine 25 gr de cacao   Pour la crème chantilly 25 cl de crème liquide entière 2 cuillère à soupe de sucre   sirop pour imbiber le roulé ... [Lire la suite]

dimanche 22 décembre 2013

Desserts en fête......

   Pour retrouver toutes les recettes, il suffit de cliquer sur le titre des desserts et vous aboutirez aux recettes  La bûche au tiramisu de Christophe Felder........Une belle idée pour les fêtes   Biscuit meringué, fraises, kiwis, chantilly et lemon curd......    Un biscuit roulé rose, crème pâtissière, kiwis, raisins, framboises     Une bûche "Litchis, roses, framboises" Un trio de bonheur.....    Ma bûche glacée au citron, marmelade d'oranges, meringue....   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:08 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 9 octobre 2013

"Frankfurterkranz" dit aussi "Couronne de Francfort" Irrésistible ce gâteau.....

  Je vous présente aujourd'hui, l'un des meilleurs gâteaux du monde.... Il nous vient d'Allemagne. Je n'ai pas encore eu l'occasion de vous faire saliver sur cette couronne de Francfort. Faites là et vous m'en direz des nouvelles car cette pâtisserie, très appréciée au goûter, fait l'unanimité. Je l'ai faite la semaine dernière pour un partage en famille. Dès le départ, c'est un joli gros gâteau. J'ai pris pour le réaliser le moule DEMARLE savarin cannelé     De belles amandes à couper en petits... [Lire la suite]
lundi 30 septembre 2013

Dacquoise, compotée d'abricots au sirop et mousse gianduja......Impossible de résister!!!!

Avec cette recette je participe une fois de plus au défi des chocolats WEISS. "Goûter des petits et des grands" Il faut dire que ce chocolat Gianduja fait un carton dans ma cuisine... Il faut même que je le cache pour éviter de tenter les gourmands! Trop bon! Il faut dire que j'ai reçu: - UN PAIN DE 1 KG DE CHOCOLAT GIANDUJA Après le goûter des petits: CLIC Autre volet du défi: CLIC Voilà celui entre copines....Une autre façon d'aborder le thème gourmand d'un bon goûter.  Cette recette est issue du livre DEMARLE:... [Lire la suite]
mercredi 25 septembre 2013

Cheesecake sans cuisson au citron et spéculoos et son miroir au citron.....

  Pour illustrer mon thème du jeu-concours, "LE CITRON C'EST SI BON", voilà un dessert auquel je ne peux vraiment pas résister. Un cheesecake acidulé à souhait et si doux pour les papilles...... POUR REVOIR CETTE TABLE JAUNE: CLIC   Préparation: 45 minutes   Cuisson: 2 minutes Réfrigération: 4h30    Ingrédients Pour le cheesecake 200 gr de spéculoos 50 gr de beurre 600 gr de Philadelphia 150 gr de crème fleurette 100 gr de sucre 2 citrons + les zestes d'un demi citron 4 gr d'agar agar ... [Lire la suite]
lundi 2 septembre 2013

Gâteau Lorrain revisité aux fraises, framboises, menthe..........

   Je suis devenue une inconditionnelle du gâteau lorrain et j'aime le revisiter à l'infini. Cette recette, je l'ai faite, pendant mes vacances et ce sera certainement l'une des dernières recettes de fraises et framboises fraîches pour cette année..... La saison des fruits rouges se termine tout doucement ......Bientôt, place aux pommes et aux poires.... Mais avant il y aura la mirabelle qui est enfin arrivée à maturité. A suivre.... Une petite part?       Préparation: 40... [Lire la suite]

jeudi 25 juillet 2013

Mousse au miel sur dacquoise amandes et poires caramélisées.....

 Voilà un gâteau DEMARLE que je voulais faire depuis longtemps....C'est chose faite et franchement, c'est un délice de douceur et d'onctuosité. C'est un gros gâteau pour au moins 12 personnes et je l'ai coupé en 2, conservant l'autre partie pour une autre occasion. Sur les photos vous avez donc la moitié puisque nous n'étions que 4. Pour cette recette, j'ai utilisé le cadre inox DEMARLE ainsi que le tapis relief petit modèle.     Préparation: 45 minutes    Cuisson: 20 minutes  Froid: 5... [Lire la suite]
mardi 2 juillet 2013

Gâteau léger fourré crème mascarpone, mirabelle et bergamote......

  De délicieuses mirabelles, cachées sous une couche onctueuse de chantilly au mascarpone parfumée à la bergamote. La Lorraine gourmande est à votre porte.....       Préparation: 40 mn           Cuisson: 45 mn     Préparation: 40 mn           Cuisson: 45 mn   Pour le gâteau    Ingrédients :   4 blancs d’œufs     100 grammes de sucre en poudre + 1... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:08 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 16 avril 2013

Délice de pommes et spéculoos

  Une recette savoureuse inspirée par mes amies Nicole et Evelyne et je les remercie, elles se reconnaîtront.... Un savoureux dessert à faire la veille. C'est une recette Thermomix, mais faite sans robot.     Préparation: 60 mn  Cuisson: 13 mn   Ingrédients pour 12 personnes   Pour le croustillant 200 gr de biscuits spéculoos 80 gr de beurre 80 gr de cassonade   Crémeux au spéculoos 5 jaunes d'oeufs 50 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 300 gr de crème fraîche... [Lire la suite]
mardi 26 mars 2013

Gâteau de Pâques café praliné + jeu Président + pause de quelques jours

  Après ma table de Pâques d'hier CLIC, je remonte ma recette du gâteau de Pâques de l'an passé.     Je vous abandonne quelques jours pour une petite pause. Je remercie les nombreuses personnes qui se sont abonnées à mon blog ces derniers jours.... Vous êtes de plus en plus nombreux et nombreuses à me suivre, pour mon plus grand bonheur.... Je reviens mardi pour de nouvelles recettes. Je vous souhaite d'ors et déjà de "JOYEUSES PÂQUES". Prenez soin de vous          ... [Lire la suite]