750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 406 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 975 834
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
23 décembre 2015

Bûche de Noël "citron clémentines limoncello" meringuée et framboises

Bûche de Noël "citron clémentines limoncello" meringuée et framboises
Un pur délice cette bûche. Voilà une bûche rafraîchissante après un repas de fêtes. Et puis la neige qui manque dehors ce Noël, s'est posée délicatement sur ce gâteau du réveillon..... L'idée m'est venue en allant sur le blog de Josette. Je n'ai pas fait...
Publicité
Publicité
9 décembre 2015

Sapin de Noël feuilleté aux pruneaux et amandes......

Sapin de Noël feuilleté aux pruneaux et amandes......
Parce que cette tarte feuilletée se décline à l'infini, voilà l'idée vue ici et là sur le net: Le sapin de Noël. J'ai rajouté des étoiles avec les chutes..... Voir chez mon amie Nicole son sapin apéritif: CLIC Ici version "dessert" avec la purée d'amandes...
7 décembre 2015

Pudding de Noël......à ma façon...

Pudding de Noël......à ma façon...
Comment recycler du pain ou une brioche un peu rassie? Je trouve que, à l'approche des fêtes ce pudding fera fureur sur vos tables, surtout au petit déjeuner. Plein de fruits secs et des épices, tout ce que l'on aime à cette époque de l'année. Un pudding...
6 décembre 2015

Quelques recettes de bûches de Noël......

Quelques recettes de bûches de Noël......
Il est temps de penser aux bûches de Noël. Si on aime la crème de marrons, pas de déception, cette bûche, facile à réaliser, est vraiment savoureuse.... Vous en trouverez d'autres sur mon blog en fin d'article. Je vous l'ai déjà présentée mais pas encore...
11 juin 2015

Mes choux crème pâtissière vanille et chantilly framboises......Tout un programme de gourmandise....

Mes choux crème pâtissière vanille et chantilly framboises......Tout un programme de gourmandise....
J'aime trop la pâte à choux!!!!!....Que ce soit éclairs, religieuses, profiteroles, chouquettes..... Aujourd'hui, mes choux seront garnis de crème pâtissière vanille et d'un soupçon de crème chantilly à la framboise.... Cela vous inspire t il? Préparation:...
Publicité
Publicité
9 février 2015

Mon gâteau "Damier"....Une nouvelle tuerie!!!!

Mon gâteau "Damier"....Une nouvelle tuerie!!!!
Depuis longtemps, je voulais tester ce gâteau qui m'intriguait. J'y pensais puis j'oubliais. Mais, ce we, nous étions invités et je devais réaliser un gâteau. Ne voulant pas céder à la facilité, je me suis lancée dans l'aventure "gâteau DAMIER". Pas si...
17 décembre 2014

Bûche de Noël façon "Forêt noire"

Bûche de Noël façon "Forêt noire"
C'est la dernière ligne droite pour prévoir votre menu alors, encore une petite idée de dessert festif. Une bûche chocolatée, très lègère et délicieuse, que beaucoup d'entre vous apprécieront, j'en suis certaine. Pour le biscuit 4 oeufs (2 oeufs entiers...
22 décembre 2013

Desserts en fête......

Desserts en fête......
Pour retrouver toutes les recettes, il suffit de cliquer sur le titre des desserts et vous aboutirez aux recettes La bûche au tiramisu de Christophe Felder........Une belle idée pour les fêtes Biscuit meringué, fraises, kiwis, chantilly et lemon curd.........
9 octobre 2013

"Frankfurterkranz" dit aussi "Couronne de Francfort" Irrésistible ce gâteau.....

"Frankfurterkranz" dit aussi "Couronne de Francfort" Irrésistible ce gâteau.....
Je vous présente aujourd'hui, l'un des meilleurs gâteaux du monde.... Il nous vient d'Allemagne. Je n'ai pas encore eu l'occasion de vous faire saliver sur cette couronne de Francfort. Faites là et vous m'en direz des nouvelles car cette pâtisserie, très...
30 septembre 2013

Dacquoise, compotée d'abricots au sirop et mousse gianduja......Impossible de résister!!!!

Dacquoise, compotée d'abricots au sirop et mousse gianduja......Impossible de résister!!!!
Avec cette recette je participe une fois de plus au défi des chocolats WEISS. "Goûter des petits et des grands" Il faut dire que ce chocolat Gianduja fait un carton dans ma cuisine... Il faut même que je le cache pour éviter de tenter les gourmands! Trop...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité