dimanche 30 décembre 2012

Ma bûche glacée au citron, marmelade d'oranges, meringue....

Un dessert rafraîchissant qui terminera agréablement un repas de fête.... Cette gourmandise a fait partie de mon Noël en famille. J'ai créé mes décors en pâte à sucre pour les roses et en isomalt pour les décors en transparence faisant penser au grand froid... Mes roses je les ai sublimées avec des poudres scintillantes. J'ai utilisé le tapis relief de DEMARLE " ARC EN CIEL" L'avantage de ce dessert, c'est que l'on peut le faire à l'avance et le mettre au congélateur. Je l'ai sorti environ 20 mn avant de le servir à mes invités.... [Lire la suite]

mardi 18 décembre 2012

Une coque en chocolat fourrée praliné et chocolat blanc...........Recette Demarle vue au "meilleur pâtissier" sur M6.........

  Aujourd'hui, je ne peux faire autrement que de vous remonter une ancienne recette puisque, j'en suis sûre, vous l'attendez si vous avez regardé l'émission d'hier soir, sur M6: "LE MEILLEUR PÂTISSIER" C'est tout bêtement, une recette DEMARLE que j'adore et facile à réaliser avec le moule tablette "Un crousti-fondant chocolat blanc praliné" Vous savez combien je suis addicte de ces moules. Le catalogue est dans ma colonne de gauche si vous désirez le consulter, puisque je suis conseillère de la marque.     ... [Lire la suite]
jeudi 29 novembre 2012

La bûche au tiramisu de Christophe Felder........Une belle idée pour les fêtes

  J'étais déjà fan de ce grand "Maître pâtissier" avant de le rencontrer à Soissons, au salon du blog culinaire, mais alors maintenant, j'ai envie de faire toutes ses recettes...... Cette bûche, j'avais le désir de la tester pour vous avant les fêtes. Verdict: Elle a séduit à l'unanimité alors, n'hésitez pas à la réaliser pour Noël.  Source : "Exquises pâtisseries pour les fêtes" Christophe Felder              Cuisson: 10 mn    Préparation: 40 mn ... [Lire la suite]
mardi 20 novembre 2012

Gâteau cranberries, amandes, noix, noix de pécan, pépites de fraises

  Aujourd'hui, je vous présente un gâteau aux allures festives pour ma table du défi "THANKSGIVING" sur le thème des cranberries. Une pâte à la farine de châtaigne dans laquelle se mêlent pour un mariage gourmand Les cranberries les noix de pécan les noix les amandes les pépites de fraises Sur le dessus un petit décor caramel pour donner à cette recette, son habit de fête.     Préparation: 10 minutes   Cuisson: 35 minutes Ce gâteau est comme le gâteau yaourt. Vous choississez la... [Lire la suite]
mardi 19 juin 2012

Biscuit chocolat, mousse à la crème de chocolat......

   Un repas pour clôturer la fin d'une année "au club d'encadrement" de ma ville. J'y ai été conviée, pour mon plus grand bonheur et j'ai voulu amener un dessert puisque, chaque personne réalisait une préparation culinaire. Je me suis lancée dans une recette DEMARLE initialement réalisée avec une mousse de Bailey's. Je lui ai préféré ma crème de "chocolat à la vanille de Madagascar". Un partage comme je les aime.... Une très belle ambiance où gentillesse et bonne humeur se côtoyaient avec délice.     ... [Lire la suite]
mercredi 30 mai 2012

Marquise au chocolat, framboises et meringues....Pour le défi NESTLE DESSERT....

  Le WE dernier, j'ai travaillé sur mon défi, en tant qu'ambassadrice NESTLE "LA TABLE DES DESSERTS" Rappelez vous du kit que j'ai reçu il y a quelques temps....   Détail du joli tampon   Je remercie NESTLE LA TABLE DES DESSERTS ET JENNIFER..... Ce challenge consistait à utiliser le chocolat dessert au lait pour la fête des mamans et des papas. Aujourd'hui, gâteau pour les mamans et bientôt, les papas découvriront ce que je leur réserve. Je rends mon premier devoir..... Avant tout, on prépare un petit... [Lire la suite]

mardi 17 avril 2012

Biscuit meringué, fraises, kiwis, chantilly et lemon curd......

  Une texture si douce que vous en redemanderez.......              Préparation: 35 mn    Cuisson: 20 mn Ingrédients pour 8 personnes 12 fraises pas trop petites 2 kiwis 4 blancs d'oeufs 150 gr de sucre semoule 20 gr de maïzena 15 cl de crème liquide très froide environ 200 gr de lemon curd sucre glace 1 pincée de sel   Allumez le four sur 180°. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. En fin d'opération, ajoutez le sucre mêlé à la... [Lire la suite]
dimanche 8 avril 2012

Gâteau de Pâques pour le défi NESTLE DESSERT.......

      Voilà terminé mon 2ème dessert du premier défi, en tant qu'ambassadrice NESTLE DESSERT. Thème du jour: "Élaborer un dessert pour Pâques avec le tout nouveau chocolat au café". Tablette NESTLÉ DESSERT Café Un chocolat pur beurre de cacao, alliance unique et exquise des notes aromatiques du café et de la douceur du chocolat blanc. Une expérience subtile pour réussir de délicieux desserts!  Une jolie découverte et complètement inédite pour moi, en terme de saveurs. Un parfum subtil de café, une... [Lire la suite]
mardi 6 mars 2012

CHIBOUST AU CITRON SUR FINANCIER AUX FRAMBOISES......

  Une recette tirée du joli livre DEMARLE DELICES EN RELIEF Léger et savoureusement acidulé ce biscuit original               J'ai utilsé le tapis relief arc en ciel DEMARLE Temps de préparation: 45mn froid: 5 heures cuisson: 30 mn                 CHIBOUST AU CITRON SUR FINANCIER AUX FRAMBOISES Pour le Financier à la framboise : 150 g de beurre  150 g de sucre glace 75 g de poudre... [Lire la suite]
mardi 31 janvier 2012

Biscuit choco noisette

    Un gâteau festif, idéal pour une occasion particulière                 Biscuit_noisette_et_chocolat   Ingrédients 5 jaunes d'œufs250 gr de sucre250 gr de noisettes en poudre1/2 c à café de levure chimique6 blancs en neigeBattre les jaunes et sucre jusqu'à ce que  blanchisseAjoutez la poudre de noisette et la levureBattre les blancs en neige ferme et les additionner délicatement à l'appareilMettez au four 45 mn sur 5/6.Le lendemain coupez le gâteau... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
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