jeudi 22 décembre 2011

Bûche au chocolat, lemond curd, meringuée.........

  Je suis fan de bûches donc je me lance à nouveau dans une innovation....Je m'éclate en ce mois de décembre... Envie de citron meringué........ avec une base chocolatée...le bonheur absolu en ce qui me concerne......                     Bûche_au_chocolat lemon curd, mandarines confites,meringuée   Ingrédients pour le biscuit 100 gr de sucre en poudre 70 gr de farine 30 gr de fécule 4 œufs 25 gr de beurre fondu 1 cuillère à soupe de chocolat en... [Lire la suite]

mardi 20 décembre 2011

Une bûche "Litchis, roses, framboises" Un trio de bonheur.....

   Pour continuer ma mise en scène de table " Les elfes et les anges ", j'ai créé une petite bûche aérienne et parfumée:" roses, framboises et litchis"..... Une gourmandise pleine de douceurs pour le palais.... Elle n'est pas conventionnelle je vous l'accorde mais, j'aime innover que voulez vous... J'espère qu'elle vous plaira malgré tout et j'ai décidé de la faire concourir.....Le moment venu, j'aurais besoin de vous... Merci à CUISINE ADDICT pour ce si joli concours       J'ai modelé les... [Lire la suite]
mercredi 16 novembre 2011

Moelleux nougat à la noisette Motta, ricotta, poires au sirop ..............

Des nougats de toutes les couleurs.......de toutes les saveurs.....Waouhhhhhhhh! C'est trop bon!!!! Pour remercier Motta j'ai imaginé un moelleux de nougat à la noisette... En déco des nougats multicolores et fondants à souhaits... Quelles belles innovations et vraiment, je donne une note d'excellence à Motta pour ses nouveautés " Fêtes gourmandes 2011" Merci à ce partenaire très très généreux             Ingrédients pour un moelleux 6 oeufs 500 gr de ricotta 250 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 21 septembre 2011

Un biscuit roulé rose, crème pâtissière, kiwis, raisins, framboises

Un roulé tout en douceur et si savoureux....suite de mon buffet d'anniversaire             Pour 6 personnes Le biscuit   6 œufs 140g de sucre glace 2 blancs d’œufs 45g de sucre 140g de poudre de Biscuits Roses Fossier 140g de poudre d’amandes   Confectionner le gâteau au Biscuit Rose : mélanger les œufs entiers, la poudre d’amande, le sucre glace et la poudre de Biscuits Roses. Pendant ce temps, monter les blancs avec le sucre. Incorporer délicatement les blancs dans... [Lire la suite]
mardi 12 juillet 2011

Biscuit léger tutti frutti avec tapis relief DEMARLE

  Un biscuit léger, mousse pêches et relief smoothie aux fruits             VITABIO m'a offert des smoothies en me demandant de concocter une recette et c'est chose faite. Après moultes cogitations voilà mon expression. Un peu de patience mais relativement facile à réaliser   Ingrédients et préparation du biscuit 100 gr de sucre en poudre 70 gr de farine 30 gr de fécule 4 œufs 25 gr de beurre fondu Quelques gouttes d'arôme pistache CULIN'AIDE 1 pointe de colorant... [Lire la suite]
vendredi 13 mai 2011

Un gâteau au relief gourmand pour mon atelier Demarle de cette semaine....

            La jolie fleur utilisée pour ma mise en scène m'a été offerte par mon partenaire   Temps de cuisson: 20 mn Temps de préparation: 1 heure environ   Biscuit léger aux amandes :   4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 60 g de farine 75 g de poudre d'amande   Préchauffez votre four à 180°. Battez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser.Ajoutez les jaunes d'oeufs juste avant d'arrêter de... [Lire la suite]

vendredi 29 avril 2011

La vie en rose........en ce 29 avril

    Mariage des cœurs, mariage princier Mariage des saveurs, mariage Fossier L'actualité s'est inquiétée des gâteaux de la princesse et du prince...... Pendant ce temps, j'ai réfléchi à une création aux biscuits de Reims Deux jolies histoires en ce 29 avril..... Peut être aurai je, avec cette recette, la chance de participer  au concours Fossier et peut être gagner un repas princier, avec ce billet gourmet                      ... [Lire la suite]
mardi 22 février 2011

Hello ma Lilou.........

        La petite Lilou a eu 3 ans la semaine passée ...Eh oui le temps file....... Pour l'occasion sa Mamie voulait lui offrir un gâteau sur le thème "Hello Kitty"... Elle m'a demandé si j'avais quelques idées... Vous me connaissez, j'adore les challenges. Elle est venue avec le biscuit confectionné pour l'occasion et je l'ai habiller pour plaire à Lilou..... Finalement, peu de choses suffisent à rendre un enfant heureux!               Ce... [Lire la suite]
vendredi 24 décembre 2010

La reine de l'instant.....

Voilà on y arrive... Pour cette journée du réveillon, je vous montre ma bûche de ce soir.C'est la " traditionnelle au beurre "qui ne plait pas à tout le monde, mais personnellement, c'est celle qui symbolise, le plus, mes souvenirs d'enfance liés à de moment précis.... Je l'ai réalisée grâce à mon robot COOK'INet une recette DEMARLE.Je vais dire que pour une fois je n'ai pas fait grand'chose car mon Cookinou s'est chargé de tout, enfin presque, puisqu'il ne fait encore pas les courses...Si vous voulez faire cette recette, vous la... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 20 décembre 2010

Si l'on songeait à notre bûche..........

Celle ci est aux marrons..... Ingrédients pour une bûche   Pour le sirop 10cl d'eau 50 gr de sucre 1c. à soupe de rhum   Pour la crème aux  marrons 500 gr de crème de marrons 1 c à soupe de rhum 100 gr de beurre en pommade 20 cl de crème liquide Quelques brisures de marrons glacés.   Pour le biscuit roulé 100 gr de sucre en poudre 70 gr de farine 30 gr de fécule 4 œufs 25 gr de beurre fondu   Préchauffez le four à 200° Préparez la pâte du biscuit, en fouettant les jaunes avec le... [Lire la suite]