samedi 6 décembre 2014

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

  En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons.... Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine.......... Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes.... Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices.... Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai toujours ce souvenir bien présent au fond de mon coeur...... Puis... [Lire la suite]
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lundi 1 avril 2013

Chocolats de Pâques

  Bonsoir à toutes et tous. Avant tout, je voudrais souhaiter la bienvenue aux nouvelles et nouveaux abonnés de ces derniers jours. Je vous retrouve, avec grand plaisir, demain pour de nouvelles recettes. J'ai refais une tournée de friture pour amener dans ma famille, aujourd'hui.....Et j'ai envie de partager avec vous... J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques de votre côté.   Je propose à l'un(e)d'entre vous de gagner un superbe coffret   "Fromages au four, fondues & Cie" Larousse: un... [Lire la suite]
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mercredi 13 mars 2013

Sujets de Pâques en chocolats "Faits maison" friture et poisson........Testé pour vous: Moule en polycarbonate pour gros poisson

       Voilà la suite promise de mes travaux "Chocolats de Pâques" Cette fois ci, la friture est accompagnée d'un gros poisson en chocolat blanc. J'ai utilisé du chocolat de couverture blanc satin en pistoles..... Pour le poisson en chocolat, j'ai utilisé le moule ci dessous Merci à L'APPAREIL DES CHEFS De l'ustensile aux ingrédients, vous trouverez, sur ce site, tout ce qu'il  vous manque pour vos préparations culinaires....     Pour réaliser mes chocolats Des... [Lire la suite]
jeudi 7 mars 2013

Testé pour vous: Moule en polycarbonate pour fritures chocolat en prévision de Pâques......

   Un joli colis reçu hier, dans lequel il y avait, un moule en polycarbonate "assortiment friture"..... Un grand merci à Anthéa qui m'a proposé cette collaboration à l'occasion des fêtes de Pâques. J'avais déjà reçu le chocolat de couverture et le moule poisson CLIC L'envie de préparer des chocolats de Pâques c'est de suite faite ressentir. Un vrai bonheur! Jamais je n'aurais pensé faire un jour, mes propres chocolats ... Grâce à mon nouveau partenaire, je vous présente aujourd'hui "MA PETITE FRITURE" Merci à ... [Lire la suite]
samedi 15 décembre 2012

Quelques meringues à la rose et à la violette, violettes cristallisées......

  Un peu de douceur pour les pupilles et aussi pour les papilles. J'ai voulu faire des meringues de même forme que les macarons et pour cela, je n'ai pas attendu le fameux, complet "bec d'oiseau" en battant mes blancs. J'ai accompagné ces douceurs avec des gourmandises de mon partenaire E-GASTRONOMIE. Ce sont des roses et violettes cristallisées. Quel bonheur dans cette assiette. Allez y, goûtez car, c'est offert de bon coeur......      Temps de préparation: 10 mnTemps de cuisson: 1h   ... [Lire la suite]
mardi 10 juillet 2012

Des fraises farçies au Philadephia chocolat Milka........Un vrai plaisir en bouche!

Une petite assiette très, très gourmande.........Et pour le coup, hyper facile à réaliser.... Etonnez vos convives avec ces petites bouchées gourmandes! Il suffit de creuser un peu la fraise, puis, décorez avec une poche à douille remplie de philadelphia au chocolat Milka ou autre ingrédient de votre choix. Dans cette assiette j'ai également déposé des feuilles de verveine cristallisées et des meringues cassées en gros morceaux..                   A vous de... [Lire la suite]

samedi 21 avril 2012

Des fraises délicieusement vêtues de caramel, de chocolat...et partenariats......

  Comme vous le savez, je suis gâtée par mes divers partenariats et aujourd'hui, je me suis amusée à en mettre quelques uns à l'honneur. J'ai joué sur  le thème de la fraise, en toute simplicité. D'ailleurs, à ce sujet, il ne reste qu'une semaine pour participer à mon jeu...... Je me suis amusée à expérimenter la fondue au chocolat de DEMOISELLE AMANDINE et le sucre au citron de COMPTOIR COLONIAL J'ai fait des fraises d'amour caramélisées en teintant de rouge, le caramel grâce à CULIN'AIDE J'ai déposé ces fraises... [Lire la suite]
mardi 25 octobre 2011

Une envie de guimauve à la noix de coco et au praliné.......

   Régulièrement, un petit désir sucré de douce guimauve raisonne en moi......... Allez savoir pourquoi!........ Alors je prends mes petits ingrédients et je satisfais mes envies.... C'est trop bon pour le moral!               Ingrédients   1 blanc d'oeuf 100g de sucre en poudre 10g de glucose liquide sucre glace   2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe d'arôme de coco 1 cuillère à soupe d'arôme de praliné 30g d'eau Faites ramollir la gélatine... [Lire la suite]
mercredi 3 août 2011

Une barre chocolatée fourrée noix de coco.....L'un des thèmes de mon atelier DEMARLE de vendredi dernier....

   Devinez ce qu'il y a dans cette boîte PEPERUS? Non, pas de gâteaux mais, de petites tueries appelées BOUNTY " maison "                   Empreintes FINGERS DEMARLE     400g de lait de coco AYAM   250g de noix de coco râpée  250g de chocolat au lait NEWTREE 25 gr de sucre Concassez le chocolat et le répartir dans chaque finger Enfourner TH3/100°C 8 à 10 minutes environ Badigeonner au pinceau , laisser durcir au... [Lire la suite]
mardi 26 juillet 2011

Pétales et feuilles cristallisées et chocolatées.....

  "J'ai descendu dans mon jardin"........pour y cueillir de la menthe et des roses... J'ai transformé tout ça en confiseries d'une grande délicatesse pour le palais. Regardez le travail et je vous incite à déguster en laissant exploser en bouche toutes ces saveurs que Dame Nature nous offre aussi généreusement.                     Comment réaliser ces petites friandises délicates?   Battre légèrement un blanc d'oeuf avec une fourchette. Avec... [Lire la suite]