mercredi 3 août 2011

Une barre chocolatée fourrée noix de coco.....L'un des thèmes de mon atelier DEMARLE de vendredi dernier....

   Devinez ce qu'il y a dans cette boîte PEPERUS? Non, pas de gâteaux mais, de petites tueries appelées BOUNTY " maison "                   Empreintes FINGERS DEMARLE     400g de lait de coco AYAM   250g de noix de coco râpée  250g de chocolat au lait NEWTREE 25 gr de sucre Concassez le chocolat et le répartir dans chaque finger Enfourner TH3/100°C 8 à 10 minutes environ Badigeonner au pinceau , laisser durcir au... [Lire la suite]

mardi 26 juillet 2011

Pétales et feuilles cristallisées et chocolatées.....

  "J'ai descendu dans mon jardin"........pour y cueillir de la menthe et des roses... J'ai transformé tout ça en confiseries d'une grande délicatesse pour le palais. Regardez le travail et je vous incite à déguster en laissant exploser en bouche toutes ces saveurs que Dame Nature nous offre aussi généreusement.                     Comment réaliser ces petites friandises délicates?   Battre légèrement un blanc d'oeuf avec une fourchette. Avec... [Lire la suite]
mercredi 13 avril 2011

La vie en rose continue......

   Les biscuits roses de Reims permettent l'elaboration de recettes pleines de douceur.... J'ai imaginé ces petits coeurs qui pourraient être une jolie surprise pour la fête des mamans qui sait....                          Petits_coeurs   Temps de préparation: environ 30 mn Temps de pause: 20mn Rectte pour environ 20 petits coeurs           120 g de poudre d'amandes (cuisine... [Lire la suite]
lundi 15 novembre 2010

Pour Candice et Lisa, sur un plat de Méluse......

   Guimauve   Ingrédients  1 blanc d'œuf 100g de sucre en poudre 10g de glucose liquidesucre glace 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de sirop e rose, ou autre30g d'eau Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Disposez le blanc d'œuf dans un bol et préparez le batteur.         Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose et l'eau. Lorsque le sucre commence à bouillir, montez  les blancs d'œufs. Le sucre doit atteindre une température de 130° Versez... [Lire la suite]
dimanche 25 octobre 2009

Douces guimauves "maison"

 J'ai beaucoup travaillé ce week end, pour alimenter mon blog et vous faire plaisir. J'ai confectionné  des guimauves, pour offrir....alors je me suis dis que j'allais à nouveau vous les montrer et vous mettre la recette...des fois que les vacances...donneraient des idées aux mamans et aux enfants. Merci pour tous vos commentaires du WE....demain,  je visite les vôtres et j'ai hâte de découvrir ce que vous me réservez ! recette de la guimauve 1 blanc d'oeuf 100g de sucre en poudre 10g de glucose liquide sucre... [Lire la suite]
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jeudi 25 juin 2009

Recette du mendiant chocolat

Dépêchez vous!  il n'y en aura pas pour tout le monde.........   Ingrédients150g de chocolat blanc50gr de noisettes concassées et torréfiées50gr d'amandes effilées50 gr d'abricots secspistachesFaire fondre délicatement le chocolat blanc au bain marie. Lorsqu'il est bien fondu et fluide, ajoutez les noisettes concassées et les amandes effilées, légèrement grillées sous le gril du four, les pistaches puis les abricots secs que vous aurez pris soin de couper en petits morceaux.Mélangez bien l'ensemble afin d'avoir un chocolat... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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