lundi 27 février 2017

Macarons parfumés au calisson et soupçon de mandarine.....

  Je ne résiste pas au plaisir de vous montrer la série de photos pour mes macarons au calisson. Ces petites bouchées sont photogéniques et franchement, j'adore leur faire prendre la pause. Ici c'est la recette avec de la meringue française et une ganache montée au calisson. Aie! Aie! Aie! Quelles tueries!!!! C'est pas permis......   Pour la recettes des coques: CLIC Ici colorant en poudre ananas   Pour la ganache montée à faire la veille:     Ganache montée chocolat blanc et calisson: 100 g de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:46 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 24 février 2017

Macarons meringue italienne selon Christophe Michalak........Un régal!

Je me suis remise à faire des macarons mais, cette fois ci, avec la meringue italienne. Finalement, pas plus compliqué qu'avec la meringue française mais il vous faut absolument un thermomètre de cuisson pour cette méthode. Sinon, c'est toujours un plaisir de fabriquer ces petites bouchées qui se méritent. Il faut être patient entre le temps de la confection et de la dégustation pour apprécier au mieux toutes les saveurs et les textures. Voilà les images de mon travail de ces derniers jours, puis la recette. J'ai repris la belle... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:11 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 20 mars 2014

20 mars, journée du macaron et de la solidarité pour vaincre la mucoviscidose.Macarons à la mûre pour le jour du printemps...

             La journée du macaron, 9 ème édition, a été créée à l’initiative de Pierre Hermé, grand nom de la pâtisserie et du macaron en particulier.  Ce jour du 20 mars, met à l’honneur le macaron le temps d’une journée et permet de participer à une action caritative.  Les pâtisseries membres de l’association "relais dessert" accueilleront les gourmands qui feront un don en échange d’un macaron.  Cette année, les dons seront versés à l’association "vaincre... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:10 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 décembre 2013

Macarons meringue française, ganache montée rose ou lavande......

      Difficile de terminer l'année sans une petite série de macarons..... Rose et lavande cela vous tente? Personnellement, j'affectionne particulièrement ces parfums aux notes fleuries.... J'ai réalisé, pour les fourrer, une ganache montée chocolat blanc et arômes lavande et rose. J'ai également fait 2 couleurs de coques.   Rangés dans une jolie boîte, une idée cadeau appréciée par tous les gourmets.   Pour retrouver la recette des coques: CLIC   Ganache montée Pour la ganache, je me... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:33 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 23 septembre 2013

Macarons ganache Gianduja.......Challenge "goûter pour les petits et les grands" chocolats WEISS et jeu concours chez NATT

 DES MACARONS!!! Voilà longtemps que je ne vous avais pas présenté de macarons..... Il est vrai que l'été a été plus marqué par les fruits de saison et les macarons ont été un peu oubliés. A chaque saison ses plaisirs.... Voilà une petite dégustation ganache gianduja. Le petit Jésus en culotte de velours.....Hummmmmm! Je ne vous en dis pas plus, regardez plutôt ce qui va suivre..... Voilà le 2ème volet de mon interprétation du challenge des chocolat WEISS "Goûter pour les grands et pour les petits" Pour revoir ma... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:39 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 15 mai 2013

Macarons meringue française, ganache montée mandarine

  J'ai donné, samedi, mon premier cours de macarons. Carole et Christophe mes nièce et neveu, me l'avaient demandé depuis très longtemps mais, faute de temps, cela n'avait pu se réaliser. Mais quand je promets, rien ne peut me faire renoncer. Et voilà la production du jour ci dessous... Couleurs de leur choix... Je crois qu'ils vont, comme moi, se prendre au jeu de la collerette dans le four: Viendra t elle ou ne viendra t elle pas????? Tout est là dans le bonheur de créer des macarons. J'en profite pour dire aux... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:21 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 13 avril 2013

Pour l'apéritif: macaron de betterave au coeur de balsamique

    J'avais fait des coques rouge groseille la semaine passée, et j'ai cogité pour les garnir  "façon salée". J'avais une betterave dans mon réfrigérateur et du petit gervais. J'ai coupé en cubes très très petits une belle rondelle de betterave. J'ai fait 4 mini coeurs avec un emporte pièce. J'ai mélangé les petits cubes de betteraves avec le Gervais et j'ai ajouté 2 cuillères à café de crème liquide. Salez et poivrez Bien mélanger puis garnir les macarons en faisant un puits au milieu de la farce. Déposez un... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:51 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 6 avril 2013

Macarons meringue française, ganache chocolat au lait, yuzu............

    Je fais tout ce qui est en mon pouvoir pour faire venir le printemps mais, sans succès. Malgré tout, dans mon jardin, les primevères me narguent et me laissent espérer en des jours meilleurs. J'ai voulu essayer  le jaune ananas de CULIN'AIDE et l'arôme au Yuzu. Pas déçue ni par l'un, ni par l'autre. Le yuzu est un agrume très tendance originaire de chine. Son arôme est subtil.... Pour le pas à pas coques de macarons CLIC Pour la ganache chocolat au lait yuzu   Ingrédients pour la ganache A faire la... [Lire la suite]
mercredi 20 mars 2013

Macarons meringue française, ganache chocolat blanc à la mûre pour la journée du macaron.....................

   Aujourd'hui,  c'est la journée du macaron en même temps que celle du printemps. Un vrai bonheur d'accueillir ces 2 évènements.     La journée du macaron, 8 ème édition, a été créée à l’initiative de Pierre Hermé, grand nom de la pâtisserie et du macaron en particulier. Ce jour du 20 mars, met à l’honneur le macaron le temps d’une journée et permet de participer à une action caritative. Les pâtisseries membres de l’association "relais dessert" accueilleront les gourmands qui feront un... [Lire la suite]
dimanche 17 mars 2013

Macarons meringue française, ganache litchi avec insert de gélifié myrtilles cranberries.......

  Vous le savez maintenant, j'adore faire des macarons car la technique est grisante.....et se poster devant le four, pour voir pousser la collerette, c'est un vrai bonheur! Je vois aussi que vous êtes de plus en plus nombreuses à vous y coller et cela me fait plaisir. J'avais hâte de tester le violet envoyé par CULIN'AIDE et reçu hier. Waouhhhhhhhhhhhhhhh! Il est super beau!!! Jugez en par vous même...     Pour les coques de macarons: CLIC Conseil: Pour cette recette, creusez avec le pouce, une coque sur 2... [Lire la suite]