dimanche 7 octobre 2012

Quand le macaron s'habille d'or, ou de bronze, pour recevoir une gourmandise au chocolat craquant spéculoos. Tout un programme!

J'aime réaliser des macarons mais ce que j'aime aussi c'est, les sublimer, tels de petits bijoux. J'ai reçu il y a quelques jours, une crème de chocolat et croustillant de spéculoos de mon partenaire E-GASTRONOMIE Une réelle tuerie bien à sa place dans ces petites coques de macarons! Pour voir la recette des coques de macarons pas à pas c'est ici: CLIC J'ai utilisé des coques beige clair ( colorant brun caramel CULIN'AIDE) et les ai recouvertes de poudre scintillante or et de bronze trouvées chez FEELING COOKING . Sur le dessus... [Lire la suite]

vendredi 28 septembre 2012

Macarons collection " noir et blanc "

  Les derniers nés sont encore une version " sucrée salée " Le petit est au bleu de bresse, mascarpone et poires. Le grand est un mélange saumon, mascarpone et aneth. A vous de jouer maintenant.....J'attends vos macarons de toutes les couleurs. Envoyez moi vos photos...Je vous mettrai à l'honneur.       Belle soirée et bon WE.  
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vendredi 28 septembre 2012

Pas à pas pour faire des macarons.....Macarons basilic et tomates séchées, meringue à la française

  Une petite séance " macarons " ça vous dit? Voilà les étapes importantes en images.   Ingrédients pour les coques: Recette que mon amie, Lydie et moi même, feront au salon du blog culinaire à Soissons en novembre cette recette vient du blog: Pause gourmandise   Ingrédients pour 30 macarons environ  80 g de blanc d'oeufs 100 g de poudre d'amandes 155 g de sucre glace 55 g de sucre semoule colorant de votre choix    Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace Mixez les poudres, puis... [Lire la suite]
samedi 22 septembre 2012

Macarons réalisés à la meringue italienne, fourrés pistache, amlou, ou lemon curd.....

Un vrai bonheur que la confection de petits macarons que l'on peut décliner à l'infini. Aujourd'hui, c'est la meringue italienne qui est à l'honneur. D'autres macarons arriveront, la semaine prochaine, avec la meringue française.  Pour cette recette, il faut obligatoirement, un thermomètre de cuisson digital             Temps de préparation: 1 heure environ Cuisson: 30 mn environ    Ingrédients pour environ 30 macarons 120 gr de blancs d’oeufs séparés quelques jours... [Lire la suite]
jeudi 5 avril 2012

De bons macarons pour les addicts de chocolat.....

    Voilà terminé mon 3ème dessert du premier défi, en tant qu'ambassadrice NESTLE DESSERT. "Élaborer un dessert pour Pâques avec le tout nouveau chocolat au café". Thème du jour: LES MACARONS Tablette NESTLÉ DESSERT Café Un chocolat pur beurre de cacao, alliance unique et exquise des notes aromatiques du café et de la douceur du chocolat blanc. Une expérience subtile pour réussir de délicieux desserts!  Une jolie découverte et complètement inédite pour moi, en terme de saveurs. Un parfum subtil de café, une... [Lire la suite]
mardi 26 avril 2011

Des macarons à en faire craquer plus d'une...

  L'une d'entre elle  se reconnaîtra dans ce billet tout doux..... Même que j'ai utilisé son joli plat en porcelaine, peint avec beaucoup de talent.. J'ai nommé ma très chère Méluse. Profitez pour faire un saut dans son si bel univers: C'est là                      Ingrédients pour environ 30 macarons Temps de préparation: 1 heure environ Cuisson: 30 mn environ   120 gr de blancs d’oeufs 150g de poudre d’amandes  150g de... [Lire la suite]
lundi 16 novembre 2009

Peux mieux faire....mais délicieux quand même! Premiers macarons.....

Ingrédients pour 20 macarons environ 225 gr de sucre glace 100 gr de blancs d'oeufs ( environ 3 oeufs) 125 gr de poudre d'amandes 25 ge de sucre cristal Avant toute chose tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes Ensuite Mixez  ensemble ces 2 ingrédients pour que la poudre soit très fine Battez les blancs en neige ferme avec les 25 gr de sucre cristal Mélangez poudre et œufs délicatement en soulevant pour ne pas casser les blancs. Si vous le désirez vous pouvez colorer vos macarons avec des colorants alimentaires. ... [Lire la suite]