dimanche 9 septembre 2012

Macaron rose, ganache à la lavande.....Petits exercices pour le salon du blog culinaire de Soissons en novembre.

  Un nouvel essai, avec l'une de mes notes florales préférées : La lavande ! Bientôt les recettes..... Je vais encore essayer autre chose puis, je vous dirai tout c'est promis.          Cette réalisation est sponsorisée par CULIN'AIDE pour les colorants poudre rose et lavande, ainsi que pour l'arôme lavande PEPERUS pour le carton noir de présentation, support à languette   Je vous rappelle que je ne suis pas là  jusque mercredi. Les billets que vous recevez ont été programmés... [Lire la suite]
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dimanche 9 septembre 2012

Essai macarons pour le salon du blog, à Soissons en novembre

Avec Lydie, nous avons travaillé, mercredi, notre démo de macarons pour le salon du blog culinaire à Soissons, en novembre. Pour le moment, nous essayons de peaufiner les coques..... Regardez plutôt, ma petite mise en scène d'un bel après midi, en bonne compagnie.             Après le départ de Lydie, j'ai tenté une petite idée de garniture mais, ce n'est pas celle prévue pour le salon Ici mascarpone, sel, poivre et oeufs de saumon.         La recette... [Lire la suite]
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mardi 4 septembre 2012

Mousse " Petits Oursons Guimauve ", chocolat blanc et chocolat au lait., une recette régréssive à souhait....

Avant toute chose, je souhaite une bonne rentrée des classes à ceux qui reprennent le chemin des écoliers....    En qualité de" chroniqueuse " pour le Petit Ourson Guimauve, je me dois de réaliser, cette semaine, une recette ou bien, mettre en scène ces délicieuses petites gourmandises auxquelles, nul ne peut résister, quel que soit l'âge des consommateurs. N'est ce pas? Qui oserait me contredire? Une recette, mise en scène, voilà ce qui me séduit...... Je l'ai intitulée : " Alice aux pays des petits oursons " Vous... [Lire la suite]
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jeudi 30 août 2012

Les confitures de myrtilles sont terminées.....

  Toutes mes jolies myrtilles, mes petites perles noires comme je les appelle, ont été transformées et dégustées. Restent les confitures qui feront le bonheur de notre hiver. Mes petites étiquettes personnalisées ont été collées sur les verrines avec une petite éponge imbibée de lait.   Temps de préparation: 25 mn   Cuisson: 20 mn   Recette de la confiture de myrtilles Ingrédients  1kg de myrtilles 800 g de sucre cristallisé 2 verres d'eau Dans une passoire, lavez les baies et... [Lire la suite]
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jeudi 23 août 2012

Verrine de myrtilles, mascarpone, chantilly, quinoa soufflé et verveine cristallisée

Quelques myrtilles de culture, achetées chez mon primeur car, elles me faisaient trop envie....... D'ordinaire je ne les mange pas "nature" si elles sont sauvages. Là, on ne craint pas les déjections des renards mais, d'un point de vue gustatif, je préfère de façon indéniable, les bonnes "brimbelles" de nos Vosges si proches...... Mais les verrines étaient plaisantes et rafraîchissantes.....         Préparation: 15 mn  Cuisson: 5 mn Ingrédients pour 6 personnes 100 gr de mascarpone 15... [Lire la suite]
mercredi 22 août 2012

Lasagnes végétariennes et concours "ZAPETTI sauces"

Avec cette recette de lasagnes végétariennes,  je participe AU CONCOURS BLOGS RECETTES ZAPETTI SAUCES Merci à Aurore qui m'a proposé ce concours et envoyé de quoi le réaliser. J'ai utilisé 2 pots de sauce napolitaine ZAPETTI Pour couper mes courgettes,  j'ai utilisé le coupe légumes inox paderno de la boutique AZ         Couverts en vaisselle éphémère EDGAR'S  Temps de préparation: 40 minutes  Cuisson: 90 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 6 plaques de... [Lire la suite]

dimanche 19 août 2012

Nem de foie gras, chantilly au vinaigre balsamique, chutney d'oignons à la grenadine....

   Voilà une entrée festive pour une occasion particulière..... "Je participe avec cette recette au Défi Culinaire de l'Été du Foie Gras Lafitte et de C'est Maman Qui L'a Fait, pour vous rendre sur la page du défi et y voir ma recette mise à l'honneur c'est ICI CLIC, pour découvrir l'univers gastronomique du Foie Gras Lafitte c'est ICI CLIC". Amateurs de foie gras, vos papilles seront au septième ciel............                 Nems de foie gras   ... [Lire la suite]
samedi 18 août 2012

Comment présenter les rillettes de thon et en même temps, bluffer vos invités?

  Le soleil est là et pour lui faire honneur, dégustons nos plats au jardin, en terrasse.... Il fait encore très très chaud dehors. Revenons à nos rillettes....La recette est ici Elles sont présentées dans de jolies" coupelles fauteuil" On ne se privera pas, non plus, des jolis mini-couverts en vaisselle éphémère. Mettez vos rillettes dans de petites tomates cerise creusées au préalable. Une petite feuile de menthe et le tour est joué.... Cela vous plaît il?          Pour présenter... [Lire la suite]
vendredi 17 août 2012

Guacamole d'artichauts, avocat, filets d'anchois

  Il fait chaud et l'on n'a pas très envie de manger de plats chauds. Je vous propose aujourd'hui, une tartinade à base d'artichauts et anchois. Une petite variante pour vos apéritifs de l'été.                 Préparation 15 mn   Cuisson 10 mn   Pour 4 personnes 4 fonds d'artichauts surgelés1 avocat 1 citron 2 filets d'anchois 1 gousse d'ail 3 .c.à.s d'huile d'argan ou huile d'oliveSel poivre Faire cuire les fonds d'artichauts... [Lire la suite]
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mercredi 15 août 2012

Rillettes de thon au basilic.....Si simple et si bon!

Pour un petit apéritif convivial et fait en 2 temps 3 mouvements. J'aime beaucoup ces petites rillettes délicates.....               Préparation:10 mn Réfrigération: 2 heures Ingrédients  1 boite de thon taille moyenne 3 cuillères à soupe de mascarpone Le jus d'un demi citron 6 petites feuilles de basilic frais sel poivre du moulin 1 échalote   Emincez l'échalote très finement. Ecrasez le thon à la fourchette  Pressez 1/2 citron Ciselez le basilic.... [Lire la suite]