mercredi 22 juin 2011

Une brochette de la mer.....

                Une simple petite brochette sur laquelle j'ai mis 3 morceaux de saumon, 2 coquilles St Jacques, 4 morceaux de poivrons et 2 tomates cerises. J'ai badigeonné avec un large pinceau, un peu d'hule d'olive. Sel, poivre et sumac ( épices d'une jolie couleur pourpre qui apporte une pointe d'acidité ressemblante à celle du citron) Au four préchauffé à 180° enfournez 10 à 12 mn. Préparez une petite sauce à base de crème légère et un jus de citron. Salez et... [Lire la suite]

mardi 21 juin 2011

Une ratatouille de bons légumes, transformée en cake....A table!!!

   Des légumes et des herbes intimement mélangés dans une pâte à cake                 Un cake avec un reste de ratatouille. Expérience à renouveler sans faute.... Ingrédients pour ce cake   3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure100 g de comté râpé10 cl d'huile d'olive  instant bio légèreté LAPANA10 cl de lait300 g de ratatouillesel, poivre, thym, basilic, fleurs de curry de FLORISENS Une pincée de cristaux d'huile essentielles de mélange provençal ... [Lire la suite]
vendredi 17 juin 2011

Une petite boîte...Venez vite si vous voulez en découvrir le contenu...

 Découvrons ensemble ce qu'il y a à l'intérieur...... Le couvercle est fait de caramel et pâte à sucre     Je ne vous fais pas plus attendre...Sur une pâte sablée cuite à blanc, un mélange savoureux de pêches jaunes et pêches saturnes poêlés( pêche blanche plate  ) Un filet de miel de lavande et une petite boule de ma fameuse glace à la lavande préparée grâce au paquet " Ma glace Maison " de Alsa. Cliquez sur l'image qui suit pour en savoir plus Tout simple mais éfficace ce dessert! Pour le réaliser je... [Lire la suite]
mardi 14 juin 2011

Un concentré de vitamines aux couleurs su soleil......

              Une recette aux légumes de l'été...... Faire avant tout un velouté glacé de courgettes. Vous trouverez la recette  là Puis Pour 2 grandes verrines Ingrédients 1/2 courgette 1/4 poivron rouge 1/2 tomate 1 pincée de piment d'espelette sel, poivre huile d'argan jus de citron 10 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe rase de mascarpone 15 cl de crème fleurette   Coupez le poivrons, courgette, tomate, en mirepoix. Ciselez le basilic. Salez,... [Lire la suite]
dimanche 12 juin 2011

Des idées pour ce dimanche......

panna cotta melon ultra light............avec une pincée de lavande     Ingrédients pour 4 grandes verrines 40 cl de crème liquide light 250 de chèvre frais allégé (si possible)2 g d'agar-agarsel et poivre une bonne pincée de lavande Pour la couche au melon 1 melon 2 gr d'agar agar Commencez par nettoyez le melon et l'épépiner Mixez le finement Ajoutez l'agar agar Faire chauffer le coulis et portez le à ébullition rapide. renouveler une fois Mettre dans les verrines et laissez refroidir Une fois le... [Lire la suite]
mercredi 8 juin 2011

Une confidence culinaire...........

  Je deviens complètement addicte à l'huile d'Argan...... Je vous le confesse et j'assume totalement car, mille raisons en plus de la gourmandise pour utiliser cette huile sans se culpabiliser. Voir les bienfaits ce dessous..... Elle sublime à merveille certains plats et je vous la conseille vivement. Elle possède un petit goût de noisette très subtil.     Huile d'argan alimentaire C’est une huile particulièrement stable due à son taux de Vitamine E, vous pouvez la conserver à température ambiante une année.... [Lire la suite]

mardi 7 juin 2011

Verrine Carameloos...et sa tuile de carambar

            Recette totale improvisation avec les moyens du bord et la fameuse, délicieuse et gourmande pâte à tartiner Carameloos au caramel salé, fleur de sel et spéculoos. Ingrédients pour 2 personnes 2 poires 2 biscuits spéculoos 15 cl de crème fleurette 4 cuillères à café de carameloos   Faire revenir les poires coupées en petits cubes, à la poêle avec un peu de beurre salé et sucre vanillé. Les mettre au fond d'une verrine Emiettez les biscuits spéculoos et y mettre 1... [Lire la suite]
samedi 4 juin 2011

Voilà un aperçu de ce qui vous attend dans les jours à venir....

  Lundi: Une table......... Puis, tour à tour, le reste de la mosaïque         SI VOUS AIMEZ MON BLOG, SI VOUS AIMEZ MON TRAVAIL DE CHAQUE JOUR FAITES MOI PLAISIR...... VOTEZ POUR LUI...... UNE SEULE  MINUTE DE VOTRE TEMPS POUR MOI CHAQUE JOUR..................... C'EST ICI     Ce matin j'ai eu la surprise de voir que j'étais en tête.....Ne relâchez pas l'effort...Je compte sur vous... MERCI A TOUTES CELLES QUI VOTENT SANS RELACHE POUR MOI Bon WE et plein de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:57 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 2 juin 2011

Chocomaniaques et chocophiles, ce billet gourmand vous concerne.....

  La vie c'est comme une boite de chocolats...On ne sait jamais sur quoi on va tomber... Vous rappelez vous de cette phrase culte dans le film Forrest Gump? Dans cette boite offerte par des êtres chers, j'ai choisi mon chocolat....Je vous laisse deviner lequel....    TROP BONS!!!   Pour terminer ce billet au chococlat, je vous invite à tester un mélange insolite , surprenant mais vraiment top... Moi j'aime étonner pour que vous étonniez à votre tour...avec des sucettes foie gras chocolat Moulez du... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
vendredi 27 mai 2011

Mon amie la rose.......

          Pour cristalliser et déguster vos pétales vos roses...Rien de plus facile Battre rapidement à la fourchette, un blanc d'oeuf Badigeonner vos roses et trempez les dans le sucre. Ici j'ai pris du sucre rose de mon LA THORENCOISE Laisser sécher  à l'air libre dans un endroit sec, une journée ou dans un four à 30° durant 1 heure.   Si vous passez par là...... votez pour mes petits coeurs chocolatés. En votant vous aussi vous pouvez gagner des produits FOSSIER POUR... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:19 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , ,