samedi 18 août 2012

Comment présenter les rillettes de thon et en même temps, bluffer vos invités?

  Le soleil est là et pour lui faire honneur, dégustons nos plats au jardin, en terrasse.... Il fait encore très très chaud dehors. Revenons à nos rillettes....La recette est ici Elles sont présentées dans de jolies" coupelles fauteuil" On ne se privera pas, non plus, des jolis mini-couverts en vaisselle éphémère. Mettez vos rillettes dans de petites tomates cerise creusées au préalable. Une petite feuile de menthe et le tour est joué.... Cela vous plaît il?          Pour présenter... [Lire la suite]

vendredi 17 août 2012

Guacamole d'artichauts, avocat, filets d'anchois

  Il fait chaud et l'on n'a pas très envie de manger de plats chauds. Je vous propose aujourd'hui, une tartinade à base d'artichauts et anchois. Une petite variante pour vos apéritifs de l'été.                 Préparation 15 mn   Cuisson 10 mn   Pour 4 personnes 4 fonds d'artichauts surgelés1 avocat 1 citron 2 filets d'anchois 1 gousse d'ail 3 .c.à.s d'huile d'argan ou huile d'oliveSel poivre Faire cuire les fonds d'artichauts... [Lire la suite]
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mercredi 15 août 2012

Rillettes de thon au basilic.....Si simple et si bon!

Pour un petit apéritif convivial et fait en 2 temps 3 mouvements. J'aime beaucoup ces petites rillettes délicates.....               Préparation:10 mn Réfrigération: 2 heures Ingrédients  1 boite de thon taille moyenne 3 cuillères à soupe de mascarpone Le jus d'un demi citron 6 petites feuilles de basilic frais sel poivre du moulin 1 échalote   Emincez l'échalote très finement. Ecrasez le thon à la fourchette  Pressez 1/2 citron Ciselez le basilic.... [Lire la suite]
lundi 13 août 2012

Chaud-froid de pêches à la fourme d'Ambert, cranberries, pignons de pin......

Un grand bonjour  mêlé du grand bonheur de vous retrouver..... Vous savez combien je suis très attirée par les mélanges subtils, sucrés-salés et aujourd'hui j'ai voulu tenter un mariage jamais osé auparavent. Si je vous disais que l'on en redemande, me croiriez vous? Sans plus attendre voilà mon innovation du jour.     Temps de préparation: 15 mn    Cuisson: 6 mn Ingrédients pour 2 personnes 1 pêche blanche 1 pêche jaune fourme d'Ambert cranberries pignons de pin 1/2 gervais poivre... [Lire la suite]
lundi 6 août 2012

Verrine pêches mangues, chantilly au mascarpone, pistache et verveine cristallisée

 Une petite poêlée de fruits au miel.......Un peu de chantilly....De la douceur pour le palais..... Un petit dessert comme je les aime!     Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Ingrédients pour 2 verrines 1 mangue bien mûre 1 pêche jaune 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de miel 1 demie cuillère à café d'épices à pain d'épices 15 cl de crème fraîche entière liquide 100 gr de mascarpone 50 gr de sucre fin verveine cristallisée   Nettoyez les fruits et coupez les en petits cubes ou en... [Lire la suite]
dimanche 5 août 2012

finger au roquefort, poires et noix réalisé à mon atelier du 25 juillet....

Un atelier culinaire DEMARLE, plein de bonne humeur. Des rencontres aussi enrichissantes qu'agréables. Un après midi dense et animé.......... Merci à toutes les participantes...et les participants du jour... Elle est pas belle la vie?   Fingers apéritifs roquefort, poires, noix dans les empreintes DEMARLE FINGERS   Préparation: 5 mn     Cuisson: 15 mn  Fingers apéritif roquefort, poires et noix  2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 7 cl d'huile d'olive 7 cl de lait 70... [Lire la suite]

samedi 4 août 2012

Gâteau chocolat au micro-ondes réalisé à mon atelier DEMARLE .....

  Un petit gâteau "vite fait mais bien fait"..... Rapide, fondant et délicieux.... Que demander de plus? Je crois que cette recette va faire des heureuses.....J'ai nommé les participant(e)s de mon atelier A mon atelier nous avons réalisé ce gâteau dans le moule MARGUERITE DEMARLE          Feuilles de verveine cristallisées de E-GASTRONOMIE....Un délice en bouche!     Préparation: 10 mn   -    Cuisson: 5 mn Ingrédients : 125 g de beurre 75 g de farine... [Lire la suite]
jeudi 2 août 2012

Suite de l'atelier DEMARLE: Flans de saumon fumé à l'aneth et ciboulette.....

Soit en entrée soit en apéritif, cette recette est facile et fort pratique. Je trouvais que faire tester des recettes salées lors de l'atelier, pouvait être une bonne idée...............     Pour 8 flans  200g de saumon fumé  15cl de crème fraîche épaisse à 15% 2 oeufs  1c. à soupe de fécule  1c à soupe de parmesan râpé ciboulette aneth    Préchauffer le four à 180°C. Couper le saumon en petit dés et réserver. Battre les oeufs avec la fécule. Ajouter la crème fraîche,... [Lire la suite]
mardi 31 juillet 2012

Risotto vert à l'oseille et aux amandes effilées.....et parmesan

J'ai reçu, ces temps derniers, de l'oseille, et je remercie Agnès/Brimbelle et Catherine. J'ai eu une envie soudaine de risotto vert..... Le mardi, un rendez vous hebdomadaire avec DURALEX   Préparation: 15 mn    Cuisson: 20 mn   ... [Lire la suite]
dimanche 29 juillet 2012

Minis cupcakes saumon et aneth.......

Des mignardises salées pour épater à l'heure de l'apéro......          Pannacotta aux petits pois et menthe  Minis cupcakes saumon fumé aneth Pour environ 30 mini cupcakes 1 œuf 40g de lait 50 g de farine 4 g de levure chimique 35 g d’huile neutre 35g de gruyère 60g de saumon fumé Poivre, sel  Préchauffer le four à 180. Découpé le saumon en petits morceaux. Dans un saladier fouettez l’œuf ajouter la farine et la levure et incorporez petit à petit l’huile et le lait tiédi au... [Lire la suite]