lundi 13 août 2012

Chaud-froid de pêches à la fourme d'Ambert, cranberries, pignons de pin......

Un grand bonjour  mêlé du grand bonheur de vous retrouver..... Vous savez combien je suis très attirée par les mélanges subtils, sucrés-salés et aujourd'hui j'ai voulu tenter un mariage jamais osé auparavent. Si je vous disais que l'on en redemande, me croiriez vous? Sans plus attendre voilà mon innovation du jour.     Temps de préparation: 15 mn    Cuisson: 6 mn Ingrédients pour 2 personnes 1 pêche blanche 1 pêche jaune fourme d'Ambert cranberries pignons de pin 1/2 gervais poivre... [Lire la suite]

lundi 6 août 2012

Verrine pêches mangues, chantilly au mascarpone, pistache et verveine cristallisée

 Une petite poêlée de fruits au miel.......Un peu de chantilly....De la douceur pour le palais..... Un petit dessert comme je les aime!     Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Ingrédients pour 2 verrines 1 mangue bien mûre 1 pêche jaune 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de miel 1 demie cuillère à café d'épices à pain d'épices 15 cl de crème fraîche entière liquide 100 gr de mascarpone 50 gr de sucre fin verveine cristallisée   Nettoyez les fruits et coupez les en petits cubes ou en... [Lire la suite]
dimanche 5 août 2012

finger au roquefort, poires et noix réalisé à mon atelier du 25 juillet....

Un atelier culinaire DEMARLE, plein de bonne humeur. Des rencontres aussi enrichissantes qu'agréables. Un après midi dense et animé.......... Merci à toutes les participantes...et les participants du jour... Elle est pas belle la vie?   Fingers apéritifs roquefort, poires, noix dans les empreintes DEMARLE FINGERS   Préparation: 5 mn     Cuisson: 15 mn  Fingers apéritif roquefort, poires et noix  2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 7 cl d'huile d'olive 7 cl de lait 70... [Lire la suite]
samedi 4 août 2012

Gâteau chocolat au micro-ondes réalisé à mon atelier DEMARLE .....

  Un petit gâteau "vite fait mais bien fait"..... Rapide, fondant et délicieux.... Que demander de plus? Je crois que cette recette va faire des heureuses.....J'ai nommé les participant(e)s de mon atelier A mon atelier nous avons réalisé ce gâteau dans le moule MARGUERITE DEMARLE          Feuilles de verveine cristallisées de E-GASTRONOMIE....Un délice en bouche!     Préparation: 10 mn   -    Cuisson: 5 mn Ingrédients : 125 g de beurre 75 g de farine... [Lire la suite]
jeudi 2 août 2012

Suite de l'atelier DEMARLE: Flans de saumon fumé à l'aneth et ciboulette.....

Soit en entrée soit en apéritif, cette recette est facile et fort pratique. Je trouvais que faire tester des recettes salées lors de l'atelier, pouvait être une bonne idée...............     Pour 8 flans  200g de saumon fumé  15cl de crème fraîche épaisse à 15% 2 oeufs  1c. à soupe de fécule  1c à soupe de parmesan râpé ciboulette aneth    Préchauffer le four à 180°C. Couper le saumon en petit dés et réserver. Battre les oeufs avec la fécule. Ajouter la crème fraîche,... [Lire la suite]
mardi 31 juillet 2012

Risotto vert à l'oseille et aux amandes effilées.....et parmesan

J'ai reçu, ces temps derniers, de l'oseille, et je remercie Agnès/Brimbelle et Catherine. J'ai eu une envie soudaine de risotto vert..... Le mardi, un rendez vous hebdomadaire avec DURALEX   Préparation: 15 mn    Cuisson: 20 mn   ... [Lire la suite]

dimanche 29 juillet 2012

Minis cupcakes saumon et aneth.......

Des mignardises salées pour épater à l'heure de l'apéro......          Pannacotta aux petits pois et menthe  Minis cupcakes saumon fumé aneth Pour environ 30 mini cupcakes 1 œuf 40g de lait 50 g de farine 4 g de levure chimique 35 g d’huile neutre 35g de gruyère 60g de saumon fumé Poivre, sel  Préchauffer le four à 180. Découpé le saumon en petits morceaux. Dans un saladier fouettez l’œuf ajouter la farine et la levure et incorporez petit à petit l’huile et le lait tiédi au... [Lire la suite]
samedi 28 juillet 2012

smoothie melon, nectarine, grenadine.....gingembre et miel dans une jolie bulle!

Il fait enfin chaud, même trop ce soir, alors, les bonnes boissons très fraîches sont à l'honneur..... Je vous propose un concentré de vitamines, une boisson énergisante et si subtile.                 Ingrédients pour 2 personnes 1 petit melon 1 nectarine 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 2 cuillères à café de miel 1 cuillère à soupe de sirop Monin Grenadine Perles de sirop Monin Banane 1 jus de citron pressé Épluchez le melon et la nectarine Mettre tous... [Lire la suite]
mercredi 25 juillet 2012

Tarte thon, pois gourmand, moutarde, chèvre, menthe

  Qui a croqué à pleines dents????           Préparation: 10 minutes  Cuisson: 35 minutes   Ingrédients 1 pâte brisée 1 boîte de thon 2 cuillères à soupe de moutarde menthe 150 gr de gruyère 20 pois gourmands 3 oeufs 25 cl de crème légère 10 cl de lait 5 mini chèvre frais sel poivre   Étalez votre pâte Enlevez les fils des pois gourmands. Les faire blanchir dans une eau salée. Egouttez. Râpez le gruyère Ciselez la menthe. Mettre le thon égoutté, les... [Lire la suite]
lundi 23 juillet 2012

Mousse caramel et son biscuit fourré.....

  Un billet qui vous fera peut être fondre de gourmandise. J'ai voulu utiliser les produits de mon partenaire E-GASTRONOMIE. Les produits de ce site, sont choisis pour leur qualité irréprochable.......et leur raffinement. J'ai travaillé la crème de caramel et fleur de sel de Camargue ( un régal) et les biscuits Charles VII de Reims. Les verrines sont volontairement minis car, accompagnées du biscuit fourré, c'est largement suffisant pour une fin de repas.               ... [Lire la suite]