750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 406 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 231
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
18 août 2012

Comment présenter les rillettes de thon et en même temps, bluffer vos invités?

Comment présenter les rillettes de thon et en même temps, bluffer vos invités?
Le soleil est là et pour lui faire honneur, dégustons nos plats au jardin, en terrasse.... Il fait encore très très chaud dehors. Revenons à nos rillettes....La recette est ici Elles sont présentées dans de jolies" coupelles fauteuil" On ne se privera...
Publicité
Publicité
17 août 2012

Guacamole d'artichauts, avocat, filets d'anchois

Guacamole d'artichauts, avocat, filets d'anchois
Il fait chaud et l'on n'a pas très envie de manger de plats chauds. Je vous propose aujourd'hui, une tartinade à base d'artichauts et anchois. Une petite variante pour vos apéritifs de l'été. Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Pour 4 personnes 4 fonds d'artichauts...
15 août 2012

Rillettes de thon au basilic.....Si simple et si bon!

Rillettes de thon au basilic.....Si simple et si bon!
Pour un petit apéritif convivial et fait en 2 temps 3 mouvements. J'aime beaucoup ces petites rillettes délicates..... Préparation:10 mn Réfrigération: 2 heures Ingrédients 1 boite de thon taille moyenne 3 cuillères à soupe de mascarpone Le jus d'un demi...
13 août 2012

Chaud-froid de pêches à la fourme d'Ambert, cranberries, pignons de pin......

Chaud-froid de pêches à la fourme d'Ambert, cranberries, pignons de pin......
Un grand bonjour mêlé du grand bonheur de vous retrouver..... Vous savez combien je suis très attirée par les mélanges subtils, sucrés-salés et aujourd'hui j'ai voulu tenter un mariage jamais osé auparavent. Si je vous disais que l'on en redemande, me...
6 août 2012

Verrine pêches mangues, chantilly au mascarpone, pistache et verveine cristallisée

Verrine pêches mangues, chantilly au mascarpone, pistache et verveine cristallisée
Une petite poêlée de fruits au miel.......Un peu de chantilly....De la douceur pour le palais..... Un petit dessert comme je les aime! Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Ingrédients pour 2 verrines 1 mangue bien mûre 1 pêche jaune 1 noix de beurre 1 cuillère...
Publicité
Publicité
5 août 2012

finger au roquefort, poires et noix réalisé à mon atelier du 25 juillet....

finger au roquefort, poires et noix réalisé à mon atelier du 25 juillet....
Un atelier culinaire DEMARLE, plein de bonne humeur. Des rencontres aussi enrichissantes qu'agréables. Un après midi dense et animé.......... Merci à toutes les participantes...et les participants du jour... Elle est pas belle la vie? Fingers apéritifs...
4 août 2012

Gâteau chocolat au micro-ondes réalisé à mon atelier DEMARLE .....

Gâteau chocolat au micro-ondes réalisé à mon atelier DEMARLE .....
Un petit gâteau "vite fait mais bien fait"..... Rapide, fondant et délicieux.... Que demander de plus ? Je crois que cette recette va faire des heureuses.....J'ai nommé les participant(e)s de mon atelier A mon atelier nous avons réalisé ce gâteau dans...
2 août 2012

Suite de l'atelier DEMARLE: Flans de saumon fumé à l'aneth et ciboulette.....

Suite de l'atelier DEMARLE: Flans de saumon fumé à l'aneth et ciboulette.....
Soit en entrée soit en apéritif, cette recette est facile et fort pratique. Je trouvais que faire tester des recettes salées lors de l'atelier, pouvait être une bonne idée............... Pour 8 flans 200g de saumon fumé 15cl de crème fraîche épaisse à...
31 juillet 2012

Risotto vert à l'oseille et aux amandes effilées.....et parmesan

Risotto vert à l'oseille et aux amandes effilées.....et parmesan
J'ai reçu, ces temps derniers, de l'oseille, et je remercie Agnès/Brimbelle et Catherine. J'ai eu une envie soudaine de risotto vert..... Le mardi, un rendez vous hebdomadaire avec DURALEX Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients pour 2 personnes...
29 juillet 2012

Minis cupcakes saumon et aneth.......

Minis cupcakes saumon et aneth.......
Des mignardises salées pour épater à l'heure de l'apéro...... Pannacotta aux petits pois et menthe Minis cupcakes saumon fumé aneth Pour environ 30 mini cupcakes 1 œuf 40g de lait 50 g de farine 4 g de levure chimique 35 g d’huile neutre 35g de gruyère...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité