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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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1 décembre 2010

Festivement lègère.........et acidulée

Festivement lègère.........et acidulée
Pour vos fêtes, vous pouvez improviser avec la Fée Régime...Elle sait prendre soin de vous. Ingrédients pour 2 personnes 1 orange bio 10 cl de lait écrémé 10 cl de crème allégée 1 blanc d'œuf 1 c à café rase d'agar-agar + 1/3 de c à café d'agar-agar 3...
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25 novembre 2010

Quand le foie gras se fait fleur.....pour vous séduire

Quand le foie gras se fait fleur.....pour vous séduire
Je vous propulse vers l'univers festif.....facile...et à grand effet garanti Pour 12 mini moelleux 100 gr de foie gras 3 oeufs 80 gr de gruyère 20 cl de lait 30 gr de beurre doux 60 gr de farine tamisée 12 c à café de confiture de figues ou chutney de...
24 novembre 2010

Une tite expérience à partager, sans modération, avec vous......

Une tite expérience à partager, sans modération, avec vous......
Trop de travail en ce moment pour répondre individuellement à vos commentaires...J'espère que vous me pardonnez et sachez que suis extrêmement sensible à votre indéfectible fidélité....Grâce à vous, mon blog est de plus en plus vivant et du coup cela...
24 novembre 2010

Carambars en mousse si légère...........

Carambars en mousse si légère...........
C'est une mousse réalisée au siphon... Quoi de plus facile? Quoi de plus aérien? Pour 4 coupes 30 cl de crème fleurette 10 carambars Faire bouillir la crème et y plonger les carambars Ralentir la cuisson et faire fondre les bâtons. Filtrer la préparation...
21 novembre 2010

Un sorbet minute.....

Un sorbet minute.....
Un dimanche studieux pour étudier mon joujou et de belles expériences... La plus spectaculaire je vous la livre des suite. Un sorbet à l'ananas frais Je vous explique où réside la magie. Il faut congeler des fruits frais. J'avais un bel ananas. Je l'ai...
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19 novembre 2010

Une petite brochette sucrée salée en toute simplicité....

Une petite brochette sucrée salée en toute simplicité....
Brochette_sucrée_salée J'ai eu envie de marier crevettes, coquilles St Jacques et ananas et j'avoue avoir aimé cette association... Ingrédients pour 4 brochettes 12 coquilles St Jacques 12 belles crevettes 1 ananas frais huile d'olive un peu de sésame...
11 novembre 2010

Mousse acidulée......

Mousse acidulée......
Ingrédients 3 citrons non traités 4 œufs 170 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 25 cl de crème liquide entière Prélevez les zestes à l'aide d'un zesteur Mélangez au fouet les 4 jaunes avec le sucre et les zestes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ramollir...
4 novembre 2010

Le carré frais signé Demarle

Le carré frais signé Demarle
Ingrédients 70 gr d'abricots moelleux 50 gr de noix 1/2 botte de ciboulette 4 feuilles de gélatine de 2 gr 500 gr de faisselle 400 gr de fromage frais 130 gr de crème fraiche entière liquide 30 gr de raisin de Corinthe poivre noir moulu, sel 4 larges...
2 novembre 2010

Les pralines roses se déclinent, aujourd'hui, en tartelettes......

Les pralines roses se déclinent, aujourd'hui, en tartelettes......
Faire une pâte brisée avec 250 gr de farine (elle sera cuite à blanc pour cette recette) 125 gr de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel un peu d'eau 300 gr de pralines roses 30cl de crème fraiche. Concassez les pralines Faire chauffer la crème...
1 novembre 2010

Lemon curd et orange curd.....mon atelier du WE

Lemon curd et orange curd.....mon atelier du WE
La recette du lemon curd est là Pour faire la pâte à l'orange remplacez les 4 citrons par 2 petites oranges. Cette pâte se conserve au frais durant quelques jours...Un vrai régal ! Si vous aimez mon blog, votez pour moi.....un clic par jour suffit...MERCI...
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