750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 403 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 978 547
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
26 août 2010

La verrine est pleine....de gourmandises vitaminées

La verrine est pleine....de gourmandises vitaminées
Cette recette est une totale improvisation.... C'est un exercice qui me plait de plus en plus. Mais pas toujours évident de retranscrire le feeling. Mais pour vous je vais essayer. Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes moyennes 20 cl de crème légère...
Publicité
Publicité
25 août 2010

La mûre et la framboise...pour émoustiller nos papilles

La mûre et la framboise...pour émoustiller nos papilles
Quelques mûres et framboises offertes par ma chère amie Martine Une envie de tarte ? Vite une petite pâte brisée 125 gr de beurre 250 gr de farine un peu de sel 1 jaune d'œuf un peu d'eau jusqu'à obtention d'une jolie pâte de bonne consistance Ensuite...
24 août 2010

Les gaufres du soleil...embarquement immédiat avec TIPIAK

Les gaufres du soleil...embarquement immédiat avec TIPIAK
Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de céréales du soleil TIPIAK 160 gr de beurre 6 œufs 400 gr de farine 1 demi litre de lait sel, poivre huile Pour la sauce d'accompagnement aux carottes et cumin 200 gr de purée de carottes100 gr de St Moretcumin...
20 août 2010

Une dernière petite recette au fruit d'or...... Très bon WE à vous

Une dernière petite recette au fruit d'or...... Très bon WE à vous
Ingrédients pour 4 personnes 4 beaux morceaux de filet mignon de veau ou porc taillés en grenadins 600 gr de girolles 600 gr de mirabelles dénoyautées, un jus de citron huile d'olive et beurre sel poivre ( mille et une épices ) ou autre gingembre moulu...
20 août 2010

panna cotta melon ultra light............avec une pincée de lavande

panna cotta melon ultra light............avec une pincée de lavande
Ingrédients pour 4 grandes verrines 40 cl de crème liquide light 250 de chèvre frais allégé (si possible)2 g d'agar-agarsel et poivre une bonne pincée de lavande Pour la couche au melon 1 melon 2 gr d'agar agar Commencez par nettoyez le melon et l'épépiner...
Publicité
Publicité
19 août 2010

Place au "fruit d'or" de ma Lorraine......

Place au "fruit d'or" de ma Lorraine......
Voilà 3 utilisations différentes de la mirabelle. J'ai préparé pour cet hiver un peu de confiture de "mirabelles cannelle". J'aime le mariage de ces 2 saveurs. Puis un petit "chaud froid ", dessert improvisé de ce soir Nettoyez vos mirabelles et dénoyautez...
18 août 2010

Un cake plein de soleil......

Un cake plein de soleil......
Une petite part? Ingrédients 1 chorizo de 250g 3 œufs moyens 250 g de yaourt à la grecque 1 g de sel 3 pincées de piment d'espelette 1 c à café d'épices à pizza 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g d'Etorki (fromage basque) 50 gr d'huile...
17 août 2010

Des cupcakes pour le moins............ surprenants! Soyons fous et audacieux!

Des cupcakes pour le moins............ surprenants! Soyons fous et audacieux!
Recette pour 4 personnes 45 gr d'huile 70 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 œuf 100 gr de betteraves cuites et mixées 1 pincée de cristaux d'huiles essentielles de fenouil 1 demie pomme Pour la mousse du dessus 8 cl de crème fleurette 50 gr de chèvre...
13 août 2010

mousse Framboisine....

mousse Framboisine....
Ingrédients pour 4 personnes 30 cl de crème fleurette 400 gr de framboises mixées et passées au tamis très fin (250 gr pour la chantilly et le reste pour la verrine) 1 cuillère à soupe de sucre glace Moi j'ai réalisé cette mousse au siphon mais si vous...
12 août 2010

Escalope milanaise revisitée......façon exotique

Escalope milanaise revisitée......façon exotique
Escalope_milanaise_revisitée Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau très fines farine 1 œuf noix de coco râpée Panez les escalopes Les enduire de farine, puis d'œuf battu et ensuite de noix de coco Salez, poivrez Faites revenir à la poêle 2...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité